Управляющий «России» Вадим Веселков сравнил векселедержателей с вкладчиками МММ

В ближайшее время выплаты кредиторам продолжатся
11 июля 2012, 11:12
2191 2
Благовещенск, 11 июля, portamur.ru. Сегодня в Амурском областном арбитражном суде конкурсный управляющий Вадим Веселков отчитался о проделанной работе по реализации имущества фирмы-банкрота «Россия» и попросил продлить конкурсное управление еще на шесть месяцев. На днях должны поступить более 400 миллионов рублей за проданные объекты, то есть в ближайшее время вновь начнутся выплаты по текущим платежам.  

— За отчетный период была проведена оценка двух крупных лотов. На продажу выставили чигиринские земли площадью 250 гектаров, а также был продан торговый центр «Острова» за 425 миллионов 840 тысяч 500 рублей, — отчитался на судебном заседании Вадим Веселков. — Средства, вырученные от реализации объекта, пойдут на выплаты по текущим обязательствам.

Напомним, что стоимость «Островов», по мнению экспертов, составляет почти миллиард рублей. Однако за полцены лот достался компании «Фауст».

— Сначала мы выставили этот объект на аукцион с минимальной ставкой 926 миллионов рублей. Объект не был продан, поэтому пришлось проводить повторный аукцион, — продолжил Вадим Веселков. — Мы предлагали «Острова» за 850 миллионов рублей, но и тогда никто не выкупил это имущество. Пришлось продавать торговый центр посредством публичного предложения. Также сейчас продаются и земли в селе Чигири. Цена уже снижена на 50 процентов от первоначальной стоимости.

На перерыве судебного заседания конкурсный управляющий пообщался с обманутыми векселедержателями ООО «Россия». В разговоре он призывал их вспомнить ситуацию с вкладчиками финансовой пирамиды МММ.

— Как это прискорбно бы не звучало, но, в сущности, векселедержатели сами виноваты в своей беде. «Российские» векселя — это то же, что и фантики МММ. Обе эти системы, в своей сущности, финансовые пирамиды, — прокомментировал в беседе с журналистами Веселков. — Разница лишь в том, что в МММ не было никакого имущества, а у «России» — есть. Его мы реализуем и постепенно постараемся вернуть обманутым.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ритузик
Цитировать Имя
Ритузик, 11 июля 2012 в 11:45
"...векселедержатели сами виноваты в своей беде." Да, собственно, клиенты разорившихся турфирм, покупатели, купившие в магазине торт с плесенью, клиенты автомоек, у которых работники автомоек угоняют и разбивают авто - тоже сами виноваты. "Разница лишь в том, что в МММ не было никакого имущества, а у «России» — есть.", - так, сущие пустяки, таже разница, что и у ж.пы и пальца. Вот не знает глупый простой русский народ, куда деньги вкладывать надо было: в акции Газпрома!
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 11 июля 2012 в 12:01
Ритузик,
ну я в целом согласен с веселовым, вкладывать можно в сбербанк
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!