Стартовала новогодняя акция «Коробочка надежды»

Сделайте подарки детям, оставшимся без пап и мам
05 декабря 2012, 17:10
1397
Благовещенск, 5 декабря, portamur.ru. В областном центре началась благотворительная акция «Коробочка надежды». Волонтеры предлагают неравнодушным амурчанам «поработать» Дедом Морозом для отказников, угодивших в новогодние праздники в больницы.  

— Мы предлагаем родителям и их ребятишкам подготовить подарок для своих сверстников, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Его они должны упаковать в коробочку, при желании задекорировать и передать на пункт сбора. После 20 декабря все собранные подарки найдут своих обладателей, — рассказала член общественной организации содействия приемным семьям «Мамонтенок» Яна Гафарова.  

Все подарки передадут в районные больницы, где находятся дети-отказники. Как и в прошлый раз, организаторы подготовили памятку по сбору и оформлению подарков.

Напомним, в первый раз акция «Коробочка надежды» прошла в декабре 2011 года. Тогда удалось собрать более 400 подарков.  

Правила оформления подарка

1. Найдите пустую средних размеров обувную коробку, примерно 18х30х13 сантиметров. Оберните крышку и коробку отдельно в упаковочную бумагу. Закрепите коробку резинкой, не лентой, так как подарок будет проверять волонтер, чтобы убедиться, что содержимое отвечает всем требованиям.

2. Подготовьте содержимое коробочки. Помните, что все подарки должны быть новыми! Выберите подарки соответственно списку на определенный возраст и пол ребенка.

1-2 года

Мальчик: игрушка (машинка, детский руль, небольшой конструктор, мячик, каталка, детское пианино, т.е. любая игрушка, которой ребенок может играть самостоятельно), детская книжка (твердая обложка, яркие картинки или книжка-игрушка), альбом для рисования, цветные карандаши, раскраска для самых маленьких, детские носочки, комплект «маечка-трусики» или «футболочка-шортики».

Девочка: игрушка (кукла, музыкальная игрушка, лошадка, юла, каталка, т.е. любая игрушка, которой ребенок может играть самостоятельно), детская книжка (твердая обложка, яркие картинки или книжка-игрушка), альбом для рисования, цветные карандаши, раскраска для самых маленьких, детские носочки, комплект «маечка-трусики» или «футболочка-шортики».

3-4 года

Мальчик: (машинка, робот, набор инструментов, кубики, конструктор, самолет, набор животных и т.п.), музыкальная детская книжка, альбом для рисования, цветные карандаши, раскраска, детская зубная паста, детская зубная щетка.

Девочка: игрушка (кукла, набор доктора, детская сумочка, детская посуда, набор для нарезки овощи/фрукты, ксилофон и т.п.), музыкальная детская книжка, альбом для рисования, цветные карандаши, раскраска, детская зубная паста, детская зубная щетка.

5-7 лет

Мальчик: игрушка (набор солдатиков, робот, конструктор, модель машинки, паззлы, набор бакуганы, мозаика и т.п.), альбом для рисования, фломастеры, детский пластилин, набор для творчества, раскраска, детская зубная паста, детская зубная щетка.

Девочка: игрушка (кукла, конструктор для девочек, паззлы, мозаика, различные игровые наборы и т.п.), альбом для рисования, фломастеры, детский пластилин, набор для творчества, раскраска, детская зубная паста, детская зубная щетка, набор резиночек или заколочек.

8-9 лет

Мальчик: набор для творчества или моделирования, пенал с ручкой, карандашом, резинкой, точилкой, фломастеры, 2 тетрадки по 12 листов в клеточку и в линеечку с яркими обложками, альбом для рисования, детская зубная паста, детская зубная щетка, детское фигурное мыло, маленькое полотенце для лица.

Девочка: набор для творчества, пенал с ручкой, карандашом, резинкой, точилкой, фломастеры, 2 тетрадки по 12 листов в клеточку и в линеечку с яркими обложками, альбом для рисования, детская зубная паста, детская зубная щетка, детский лак для ногтей или блеск, маленькое полотенце для лица.

10-12 лет

Мальчик: набор для творчества или моделирования, журнал для мальчиков, калькулятор, пенал с ручкой, карандашом, ластиком, точилкой, линейкой и т.п., 2 тетрадки по 48 листов с яркими обложками, зубная щетка, зубная паста, мыло, полотенце для лица, пара носков.

Девочка: набор для творчества, журнал для девочек, пенал с ручкой, карандашом, ластиком, точилкой, линейкой и т.п., 2 тетрадки по 48 листов с яркими обложками, зубная щетка, зубная паста, набор детской косметики, набор резиночек или заколок.

12-14 лет

Мальчик: набор для творчества или моделирования, дезодорант, шампунь, гель для душа, пара носков, зубная щетка, зубная паста, мыло, блокнот в твердой обложке, набор ручек.

Девочка:
набор для творчества, дезодорант, шампунь, гель для душа, зубная щетка, зубная паста, набор расчесок, набор резинок, заколок или ободок, блокнот для девочек, набор ручек, гигиеническая помада.

14 и старше

Мальчик: дезодорант, шампунь, гель для душа, туалетная вода, пара носков, зубная щетка, зубная паста, мыло, блокнот в твердой обложке, набор ручек.

Девочка: дезодорант, шампунь, гель для душа, зубная щетка, зубная паста, набор расчесок, набор резинок, заколок или ободок, блокнот для девочек, набор ручек, туалетная вода, лак для ногтей или блеск для губ.

Запрещенные предметы: Еда, лекарства, ножи, мягкие игрушки, хрупкие предметы — стекло, зеркала, опасные предметы и острые предметы — ножницы, бритвы и т.д.

3. Наклейте на дно коробочки этикетку с наименованием возраста/пола ребенка, для которого предназначен подарок. Например: Д 12-14 (для девочки 12-14 лет).

Пункты сбора подарков:

1. Организация «Мамонтенок». Адрес: ул. Фрунзе, 48, пом. 003. Контактный телефон 38-34-12. Будни — с 9.00 до 18.00.  
2. Магазин «НаДомМаме». Адрес: ул. Красноармейская, 125 (рядом с «Клиникой доктора Пак»). Тел. 51-37-37  
3. Сонатал-центр «Мы Вместе». Адрес: ДК Профсоюзов, 2-й этаж, каб. 23. Тел. 502918    
4. Магазин «Радуга детства». Адрес: ул. Зейская, 181.
5. Магазины «Остров сокровищ». Адреса: ул. Шевченко, 155; ТЦ «Мега», 4-й этаж; ул. Зейская, 126.    
6. Магазин «Малышам и мамам». Адрес: ул. Трудовая, 44.  
7. Семейный центр «Карамель». Адрес: ул. Северная, 36/3, тел.: 38-52-98; 8-962-29-444-63  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!