О музыке, о фантазии
0 0

Я отношусь к тем людям,которые скорее любят "Амурскую осень". Считаю, что этот фестиваль дарит хорошую возможность жителям города и области получить новые впечатления, познакомиться с творчеством разных артистов, коллективов. В этом году, если честно, планировала пропустить фестиваль, так как в ноябре мне предстоит насыщенная культурная программа в северной столице нашей Родины. Но судьба, всё-таки, решила распорядиться по другому. Чему я очень рада. Вчера я провела великолепный вечер. Амурский театр драмы, 22 сентября , 18.00 "Саудтрек". И море положительных эмоций, которые до сих пор меня не отпускают.



Итак, билеты достались мне случайно. Пойти я должна была сегодня, туда же, но на другой спектакль. НО... пошла вчера, чему очень рада (повторюсь).

Когда узнала, что иду на это музыкально-театральное представление, решила ознакомиться с информацией о том, что меня там ждет. Информация в интернете гласила следующее: "Музыкально-эксцентрическая фантазия, сыгранная на гвоздяx, ножаx и клизмах. Вы, конечно, знаете, как звучит дождь. Под этот звук приятно посидеть, подумать о жизни, пофантазировать. Особо поэтические натуры даже называют этот звук «музыкой дождя».

А как насчет музыки гвоздя?! Или музыки стула, пылесоса, вентилятора? Сложно представить? Но когда все эти и многие другие самые привычные предметы становятся настоящими музыкальными инструментами в рукаx виртуозных артистов спектакля «Саундтрек», происходит маленькое чудо."

Меня скорее смутило, но стало интересно посмотреть, что же за музыка "сыгранная на гвоздяx, ножаx и клизмах".



Началось всё с того, что молодого человека, одетого во фрак (думаю, это был дирижер), привлекает внимание капли, которые капают с крыши. Он подставляет тазик,его заинтересовывает звук, которые капля производит от удара по тазику.Потом подключается звук от расчёски, возникающий при проведении по её ребру с зубчиками. Вентилятор, ведро, звук семечек подсолнуха,появляющийся  при пересыпании их из чашки в ведро, а далее эти же семечки сыпятся на кусок железа и  по нему скатываются вниз. И все эти звуки по одному молодой человек записывает, накладывает друг на друга и получается мелодия, понятная только ему....

А дальше был "оркестр" из мобильных телефонов, игра на гвоздях, на металлических чашках, прикрепленных к артистам. Ножи, полипропиленовые трубы (плохой знаток труб, но, кажется это были именно они), расчески, издающие звуки при соприкосновении с лопастями вентилятора, исполнение на ножке стула и многое другое. Конечно же были и традиционные музыкальные инструменты. И каждый раз зрители ждали, что же получится в этот раз. Мелодии, которые звучали, все очень узнаваемые. Музыка сопровождалась замечательным вокалом и актёрской игрой. Были сцены любви, сцены ревности. И всё это так гармонично сменяло друг дуга, что наблюдать за действием, происходившим на сцене было одно удовольствие. Зрители награждали артистов аплодисментами, когда наступали паузы в выступлении. Крики "Браво" звучали не один раз. А когда мероприятие закончилось, артистов долго не хотели отпускать со сцены.



Крайняя композиция была уже исполнена вместе со зрителями. Аплодисменты стали одной из составляющей этой композиции. Увы и ах, но  "музыкально-эксцентрическая фантазия" всё-таки закончилась. И зрители стали расходиться. Но в фойе были слышны восторженные разговоры о том, как иногда совсем неожиданно у артистов получались те или иные композиции.

Это было сказочно, это было необычно. Большое спасибо артистам за то удовольствие, которое получили многие зрители.

Для того, чтобы у Вас сложилось хотя бы небольшое представление о том, что вчера было на сцене нашего драматического театра, фотографии, которые были сделаны во время этого музыкального спектакля. Автор фото: Антон Печерский.



















И не судите строго за текст)))

Блоги

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 849 След.