О музыке, о фантазии
0 0

Я отношусь к тем людям,которые скорее любят "Амурскую осень". Считаю, что этот фестиваль дарит хорошую возможность жителям города и области получить новые впечатления, познакомиться с творчеством разных артистов, коллективов. В этом году, если честно, планировала пропустить фестиваль, так как в ноябре мне предстоит насыщенная культурная программа в северной столице нашей Родины. Но судьба, всё-таки, решила распорядиться по другому. Чему я очень рада. Вчера я провела великолепный вечер. Амурский театр драмы, 22 сентября , 18.00 "Саудтрек". И море положительных эмоций, которые до сих пор меня не отпускают.



Итак, билеты достались мне случайно. Пойти я должна была сегодня, туда же, но на другой спектакль. НО... пошла вчера, чему очень рада (повторюсь).

Когда узнала, что иду на это музыкально-театральное представление, решила ознакомиться с информацией о том, что меня там ждет. Информация в интернете гласила следующее: "Музыкально-эксцентрическая фантазия, сыгранная на гвоздяx, ножаx и клизмах. Вы, конечно, знаете, как звучит дождь. Под этот звук приятно посидеть, подумать о жизни, пофантазировать. Особо поэтические натуры даже называют этот звук «музыкой дождя».

А как насчет музыки гвоздя?! Или музыки стула, пылесоса, вентилятора? Сложно представить? Но когда все эти и многие другие самые привычные предметы становятся настоящими музыкальными инструментами в рукаx виртуозных артистов спектакля «Саундтрек», происходит маленькое чудо."

Меня скорее смутило, но стало интересно посмотреть, что же за музыка "сыгранная на гвоздяx, ножаx и клизмах".



Началось всё с того, что молодого человека, одетого во фрак (думаю, это был дирижер), привлекает внимание капли, которые капают с крыши. Он подставляет тазик,его заинтересовывает звук, которые капля производит от удара по тазику.Потом подключается звук от расчёски, возникающий при проведении по её ребру с зубчиками. Вентилятор, ведро, звук семечек подсолнуха,появляющийся  при пересыпании их из чашки в ведро, а далее эти же семечки сыпятся на кусок железа и  по нему скатываются вниз. И все эти звуки по одному молодой человек записывает, накладывает друг на друга и получается мелодия, понятная только ему....

А дальше был "оркестр" из мобильных телефонов, игра на гвоздях, на металлических чашках, прикрепленных к артистам. Ножи, полипропиленовые трубы (плохой знаток труб, но, кажется это были именно они), расчески, издающие звуки при соприкосновении с лопастями вентилятора, исполнение на ножке стула и многое другое. Конечно же были и традиционные музыкальные инструменты. И каждый раз зрители ждали, что же получится в этот раз. Мелодии, которые звучали, все очень узнаваемые. Музыка сопровождалась замечательным вокалом и актёрской игрой. Были сцены любви, сцены ревности. И всё это так гармонично сменяло друг дуга, что наблюдать за действием, происходившим на сцене было одно удовольствие. Зрители награждали артистов аплодисментами, когда наступали паузы в выступлении. Крики "Браво" звучали не один раз. А когда мероприятие закончилось, артистов долго не хотели отпускать со сцены.



Крайняя композиция была уже исполнена вместе со зрителями. Аплодисменты стали одной из составляющей этой композиции. Увы и ах, но  "музыкально-эксцентрическая фантазия" всё-таки закончилась. И зрители стали расходиться. Но в фойе были слышны восторженные разговоры о том, как иногда совсем неожиданно у артистов получались те или иные композиции.

Это было сказочно, это было необычно. Большое спасибо артистам за то удовольствие, которое получили многие зрители.

Для того, чтобы у Вас сложилось хотя бы небольшое представление о том, что вчера было на сцене нашего драматического театра, фотографии, которые были сделаны во время этого музыкального спектакля. Автор фото: Антон Печерский.



















И не судите строго за текст)))
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 818 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.