О музыке, о фантазии
0 0

Я отношусь к тем людям,которые скорее любят "Амурскую осень". Считаю, что этот фестиваль дарит хорошую возможность жителям города и области получить новые впечатления, познакомиться с творчеством разных артистов, коллективов. В этом году, если честно, планировала пропустить фестиваль, так как в ноябре мне предстоит насыщенная культурная программа в северной столице нашей Родины. Но судьба, всё-таки, решила распорядиться по другому. Чему я очень рада. Вчера я провела великолепный вечер. Амурский театр драмы, 22 сентября , 18.00 "Саудтрек". И море положительных эмоций, которые до сих пор меня не отпускают.



Итак, билеты достались мне случайно. Пойти я должна была сегодня, туда же, но на другой спектакль. НО... пошла вчера, чему очень рада (повторюсь).

Когда узнала, что иду на это музыкально-театральное представление, решила ознакомиться с информацией о том, что меня там ждет. Информация в интернете гласила следующее: "Музыкально-эксцентрическая фантазия, сыгранная на гвоздяx, ножаx и клизмах. Вы, конечно, знаете, как звучит дождь. Под этот звук приятно посидеть, подумать о жизни, пофантазировать. Особо поэтические натуры даже называют этот звук «музыкой дождя».

А как насчет музыки гвоздя?! Или музыки стула, пылесоса, вентилятора? Сложно представить? Но когда все эти и многие другие самые привычные предметы становятся настоящими музыкальными инструментами в рукаx виртуозных артистов спектакля «Саундтрек», происходит маленькое чудо."

Меня скорее смутило, но стало интересно посмотреть, что же за музыка "сыгранная на гвоздяx, ножаx и клизмах".



Началось всё с того, что молодого человека, одетого во фрак (думаю, это был дирижер), привлекает внимание капли, которые капают с крыши. Он подставляет тазик,его заинтересовывает звук, которые капля производит от удара по тазику.Потом подключается звук от расчёски, возникающий при проведении по её ребру с зубчиками. Вентилятор, ведро, звук семечек подсолнуха,появляющийся  при пересыпании их из чашки в ведро, а далее эти же семечки сыпятся на кусок железа и  по нему скатываются вниз. И все эти звуки по одному молодой человек записывает, накладывает друг на друга и получается мелодия, понятная только ему....

А дальше был "оркестр" из мобильных телефонов, игра на гвоздях, на металлических чашках, прикрепленных к артистам. Ножи, полипропиленовые трубы (плохой знаток труб, но, кажется это были именно они), расчески, издающие звуки при соприкосновении с лопастями вентилятора, исполнение на ножке стула и многое другое. Конечно же были и традиционные музыкальные инструменты. И каждый раз зрители ждали, что же получится в этот раз. Мелодии, которые звучали, все очень узнаваемые. Музыка сопровождалась замечательным вокалом и актёрской игрой. Были сцены любви, сцены ревности. И всё это так гармонично сменяло друг дуга, что наблюдать за действием, происходившим на сцене было одно удовольствие. Зрители награждали артистов аплодисментами, когда наступали паузы в выступлении. Крики "Браво" звучали не один раз. А когда мероприятие закончилось, артистов долго не хотели отпускать со сцены.



Крайняя композиция была уже исполнена вместе со зрителями. Аплодисменты стали одной из составляющей этой композиции. Увы и ах, но  "музыкально-эксцентрическая фантазия" всё-таки закончилась. И зрители стали расходиться. Но в фойе были слышны восторженные разговоры о том, как иногда совсем неожиданно у артистов получались те или иные композиции.

Это было сказочно, это было необычно. Большое спасибо артистам за то удовольствие, которое получили многие зрители.

Для того, чтобы у Вас сложилось хотя бы небольшое представление о том, что вчера было на сцене нашего драматического театра, фотографии, которые были сделаны во время этого музыкального спектакля. Автор фото: Антон Печерский.



















И не судите строго за текст)))
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина