Кулинарные эксперименты
1 0

Всем привет) Всех с наступившим Новым годом!!!! Я надеюсь он будет для всех хорошим!

Захотелось написать о вкусном) Большинство (я думаю) любят пить чай, и пить его с чем-нибудь вкусным. На праздничной неделе меня догнало рождественское настроение (наверное это было оно), мою голову посетило желание попробовать испечь имбирное печенье. Знаю, что это прежде всего традиция европейская и американская, но когда в голову приходит что-то внезапное и ты ходишь, одержимый этим желанием, можно и попробовать его исполнить. И в таком случае вообще без разницы, какой народ такую традицию придумал. Да и никогда я вроде не отличалась неприятием традиций других народов. Наоборот, мне кажется она хорошая, что может быть лучше домашнего печенья?

В первый раз имбирное печенье я попробовала пару лет назад, его подарили коллеги. Девочки сами его пекли и дарили каждому сотруднику. Потом меня угостила хорошая знакомая, тоже своим, собственноручно выпеченным печеньем. Это было почти сразу после первой пробы этого кондитерского изделия. В общем, я ела только вот такое, домашнее имбирное печенье.  И тут возникло это самое желание - сделать его самой. Что стало причиной - не понятно. Пришла с гостей, начала готовить ужин и решила, что если найду рецепт, чтобы не надо было идти в магазин и можно было приготовить из того, что есть дома, значит судьба.

Сразу скажу, пекарь с меня не очень хороший. Вафли, орешки, может ещё пару вещей я уже как-то готовлю нормально. А первый раз у меня всегда получается когда как. Спасибо Наталье Олейниковой, она мне когда-то подсказала приложение "Афиша-Еда". Там я нашла рецепт следующий:









Проведя ревизию, нашла всё, кроме кардамона. Решила, что это не плачевно. Масла сливочного ровно 100 грамм оставалось. Значит надо делать :) Тесто замешивала по рецепту, только положила гвоздики поменьше. И когда начала уже вымешивать, добавила ещё муки. Побоялась добавлять много, но в целом около половины от того, что было в рецепте ещё добавила. Вместо холодильника поставила на балкон. Единственное, я не стала ждать 1,5-2 часа. Просто не хотелось поздно вечером печь печенье. Достала минут через 30-40. Скорее всего это меня и подвело, а может муки всё-таки надо было больше добавить. Тесто не совсем хорошо меня слушалось, а точнее даже таяло в руках. Решила уже делать так , как получится))) В итоге фигурки конечно получались неровными))). Поставила в духовку, на 200 градусов. Минут 15-20. Тесто, что наверное и следовало ожидать, растеклось немного. Но запах был великолепный. По квартире разошёлся аромат корицы. В общем, вот такими я увидела свои печеньки, когда достала их. Фото делала только одно)



Печенье сначала было мягковатое, потом стало нормальное. На вкус оказалось очень даже неплохим, несмотря на моё явное нарушение технологии приготовления)))) Но в целом, я решила, что надо будет попробовать ещё раз (может и у меня это станет традицией), и добавить всё-таки муки побольше, и выдержать в холоде подольше.

У кого-нибудь есть опыт приготовления имбирного печенья? Может кто даст какие-то советы.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина