Кулинарные эксперименты
1 0

Всем привет) Всех с наступившим Новым годом!!!! Я надеюсь он будет для всех хорошим!

Захотелось написать о вкусном) Большинство (я думаю) любят пить чай, и пить его с чем-нибудь вкусным. На праздничной неделе меня догнало рождественское настроение (наверное это было оно), мою голову посетило желание попробовать испечь имбирное печенье. Знаю, что это прежде всего традиция европейская и американская, но когда в голову приходит что-то внезапное и ты ходишь, одержимый этим желанием, можно и попробовать его исполнить. И в таком случае вообще без разницы, какой народ такую традицию придумал. Да и никогда я вроде не отличалась неприятием традиций других народов. Наоборот, мне кажется она хорошая, что может быть лучше домашнего печенья?

В первый раз имбирное печенье я попробовала пару лет назад, его подарили коллеги. Девочки сами его пекли и дарили каждому сотруднику. Потом меня угостила хорошая знакомая, тоже своим, собственноручно выпеченным печеньем. Это было почти сразу после первой пробы этого кондитерского изделия. В общем, я ела только вот такое, домашнее имбирное печенье.  И тут возникло это самое желание - сделать его самой. Что стало причиной - не понятно. Пришла с гостей, начала готовить ужин и решила, что если найду рецепт, чтобы не надо было идти в магазин и можно было приготовить из того, что есть дома, значит судьба.

Сразу скажу, пекарь с меня не очень хороший. Вафли, орешки, может ещё пару вещей я уже как-то готовлю нормально. А первый раз у меня всегда получается когда как. Спасибо Наталье Олейниковой, она мне когда-то подсказала приложение "Афиша-Еда". Там я нашла рецепт следующий:









Проведя ревизию, нашла всё, кроме кардамона. Решила, что это не плачевно. Масла сливочного ровно 100 грамм оставалось. Значит надо делать :) Тесто замешивала по рецепту, только положила гвоздики поменьше. И когда начала уже вымешивать, добавила ещё муки. Побоялась добавлять много, но в целом около половины от того, что было в рецепте ещё добавила. Вместо холодильника поставила на балкон. Единственное, я не стала ждать 1,5-2 часа. Просто не хотелось поздно вечером печь печенье. Достала минут через 30-40. Скорее всего это меня и подвело, а может муки всё-таки надо было больше добавить. Тесто не совсем хорошо меня слушалось, а точнее даже таяло в руках. Решила уже делать так , как получится))) В итоге фигурки конечно получались неровными))). Поставила в духовку, на 200 градусов. Минут 15-20. Тесто, что наверное и следовало ожидать, растеклось немного. Но запах был великолепный. По квартире разошёлся аромат корицы. В общем, вот такими я увидела свои печеньки, когда достала их. Фото делала только одно)



Печенье сначала было мягковатое, потом стало нормальное. На вкус оказалось очень даже неплохим, несмотря на моё явное нарушение технологии приготовления)))) Но в целом, я решила, что надо будет попробовать ещё раз (может и у меня это станет традицией), и добавить всё-таки муки побольше, и выдержать в холоде подольше.

У кого-нибудь есть опыт приготовления имбирного печенья? Может кто даст какие-то советы.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 818 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.