Новая жизнь
0 0

10 апреля в 19:40 по местному времени Луна и Солнце соединятся в 20-ом градусе Овна, и начнется новый лунный цикл. Первый лунный день  – самое подходящее время для обдумывания будущих дел. Это время помогает «высветлить» и обозначить многие вопросы, помочь выбрать новые направления, увидеть новые возможности. Все, рожденное в мыслях - хорошее и плохое, получает большие возможности для роста и развития. Поэтому в этот день ни в коем случае нельзя думать о плохом, сомневаться, беспокоиться.

       Это то самое время, когда можно планировать свою судьбу на ближайший месяц. Достаточно посвятить своей мечте 15 минут. Важно представить четкую и красивую картинку того, что вы хотите получить. Можно записать свои планы или даже создать коллаж мечты. После того как первые лунные сутки подойдут к концу, подумайте о чем-то другом, не связанном с вашей мечтой — вы будто отпускаете свои планы  от себя, и они «вырываются», «идут» на свободу.
Но в это же время человек становится особенно уязвим. Именно в эту фазу Луны, а точнее два дня до, и два дня после новолуния, у людей отмечается серьезное отклонение от привычных черт характера, от привычного поведения. Но не только психика подвержена влиянию, физическое здоровье тоже находится на грани риска. В период новолуния человек наиболее ослаблен, обессилен, снижается давление жидкости в организме, поэтому это бьет по людям, страдающих сосудистыми заболеваниями. У людей, которые родились в период новолуния, такое состояние может повторяться каждый месяц, оно длится день-два, а иногда даже до фазы первой четверти, т.е. целую неделю. В это время не рекомендуется заниматься тяжелым физическим трудом, нагрузки лучше свести к минимуму. Но одновременно организм освобождается от груза, накопленного в предыдущий лунный месяц. Он готов начать новую жизнь. Если вы хотите избавиться от вредной привычки, то лучше всего сделать это в новолуние. Также это благоприятное время для очистительных процедур и для того, чтобы сесть на диету.

      Но все же, больше всего страдает эмоциональная сторона жизни. Дело в том, что в два первых и в два последних дня лунного месяца Луна не видна, она не светит. Эти дни называются днями Гекаты. Эмоционально эти темные дни без Луны проявляются глубокой погруженностью человека в себя, тайными страхами. Часто наблюдается апатия, человек становится настолько безразличным, насколько это только возможно. Второй день лунного месяца опасен тем, что любое слово принимается на веру и есть опасность внушения.

      Работать и учиться в период новолуния особенно тяжело, ведь уменьшается способность усваивать информацию, появляется некая заторможенность в действиях. Чаще проявляются ошибки в расчетах, вычислениях. Активные действия по реализации уже задуманных планов, тоже, скорее всего, потерпят крах. Лучше всего заниматься планированием, либо же продолжать ранее начатое действие.

     Как я уже сказала, новолуние – это всегда встреча двух светил – Солнца и Луны. А в этом месяце, к ним присоединятся еще и Марс с Венерой. Когда две самые сексуальные планеты находятся вместе – это обещает месяц бурных любовных романов. Но важно помнить, что период этот будет не долгим. Буря чувств утихомирится в начале мая, когда видимые планеты перейдут в практичный и стабильный знак Тельца. Разум возьмет верх над чувствами.

    В этот лунный месяц могут получить удачный старт новые проекты. Особенно те, которые рассчитаны на короткое время и не требуют больших вложений. Главный девиз месяца – быстрота и краткость. Решения в этом месяце нужно принимать быстро и решительно, не откладывая на потом. Но, правда, если вы задумали что-то серьезное и глобальное, то лучше дождаться следующего новолуния  в Тельце.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 860 След.

Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+