Вот, новый поворот
0 0

Сегодня брала интервью у предпринимателя, фирма которого называется «Меркурий». И это название вновь натолкнуло меня на тему очередного поста. В общем-то я и так его собиралась написать, но в рабочей суете забыла, что Меркурий-то в ночь с 26 на 27 июня станет ретроградным. И если бы не этот бизнесмен, то так бы закрутилась и не вспомнила про это важное с астрологической точки зрения событие. А так я еще успеваю предупредить о том, с чем мы все можем столкнуться в ближайшие три недели. Как говорится, кто предупрежден – тот вооружен)
Прошу учесть, что все вышесказанное написано с долей здорового юмора, в том числе и по отношению к самой себе) Ну а теперь о серьезном.

Итак, в ночь с 26 на 27 июня Меркурий перейдет в ретроградную фазу движения, то есть начнет двигаться как бы в обратном направлении. Подробно об этом я писала в этом посте. Вообще Меркурий бывает ретроградным приблизительно три раза в год, и пребывает в попятной стадии около трех недель, оказывая влияние на всех без исключения, особенно на Близнецов и Дев. Тем не менее,  наиболее ощутимым его влияние окажется для тех из нас, в чьих  гороскопах Меркурий пребывает со значком ретро, как и для тех, в чьих гороскопах он является управителем или находится в сильной позиции.
Символически Меркурий связан с передачей и обменом информацией, обучением, мышлением, коммуникациями, транспортом, средствами связи и тому подобными вещами. Ретроградный Меркурий приносит невнимательность, забывчивость, путаницу, ошибки, недоразумения, замешательство, оплошности и упущенные детали. А потому заниматься развитием новых проектов в это время будет не просто. Многие из уже начатых дел окажутся в состоянии застоя. В данный период затруднены любые транспортировки, нарушается расписание в работе транспорта, чаще, чем обычно случаются ДТП и поломки автомобилей. Компьютеры, программное обеспечение, любая оргтехника чаще выходят из строя. Почта часто теряется или задерживается в пути.. Вы можете забывать о встречах или ожидать друг друга в разное время или в разных местах. Начатое в это время оформление документов может надолго затянуться.
Новые знакомства будут непродолжительны и бесполезны, а новые знания, полученные в это время, навряд ли не пригодятся. В это время лучше не давать и не брать в долг, с его выплатой будут проблемы. Покупки могут оказаться с дефектами, особенно рискованно покупать оргтехнику, телефоны и автомобили.
Трудоустройство на новую должность, изменение привычных обязанностей в период ретроградного движения Меркурия тоже способно причинить массу дискомфорта. Лучше дождаться, когда Меркурий вновь станет директным, а потом подписывать договор. Пока же он идёт в обратную сторону стоит заняться сбором информации о новой организации, должности или профессии. Это более подходящий период для временного или сезонного трудоустройства, замещения сотрудника, временной работы по совместительству.
В отношении здоровья периоды ретроградного Меркурия сказываются на состоянии нервной системы. Кроме того, попятный Меркурий не очень хорошо может действовать на состояние памяти, провоцировать бессонницу или другие нарушения сна.
В то же время ретроградный Меркурий прекрасно подходит для деятельности, связанной с возвращением к старым делам и ситуациям, возобновления разорванных контактов и связей, поиска пропаж и старых знакомых. Это хорошее время для того, чтобы вернуться к уже сделанному, пересмотреть достигнутое, исправить недочеты. Можно наводить порядок в архивах и писать воспоминания. Периоды ретроградного движения Меркурия в торговле благоприятны для покупки товаров с целью последующей перепродажи, а также для ликвидации запасов и залежавшегося товара. С другой стороны, ретроградный Меркурий располагает к обманам и мошенничеству, поэтому покупателям нужно быть очень внимательными.
Ретроградное движение Меркурия продолжится до 21 июля.

На заметку будущим мамам: Если ваш ребенок родится в период с 27 июня по 21 июля 2013 года


Если в карте рождения присутствуют ретроградные планеты, это свидетельствует о самоуглубленной, неординарной натуре. Обычно в этом случае мы торопимся навесить на образ жизни таких людей ярлык «странный», «не от мира сего». Таким людям может понадобиться приложить чуть больше усилий, чтобы полностью раскрыться.

Примерно 25% всех гороскопов содержат попятный Меркурий. У этих людей склад ума несколько отличается направленностью вовнутрь. Они дольше думают, на поверхностный взгляд они могут казаться тупыми, но у них просто другое мышление, они должны все мысли пропустить через себя, обработать. У них хуже оперативная память, зато могут быть лучше аналитические способности, больше глубины. Их взгляды, как правило, отличаются от общепринятых, они учатся мыслить самостоятельно. Им, конечно, нелегко усваивать и перерабатывать в короткие сроки большое количество информации или устанавливать много контактов сразу. Возможно, в детстве такой человек несколько закомплексован, и для того, чтобы «проработать» планету и ее качества необходимо больше читать, больше изучать, даже специально учиться произносить слова, ведь одно из качеств ретроградного Меркурия , которое он может подарить своему подопечному – дефекты речи, заикание. К плюсам ретроградного Меркурия, пожалуй, можно отнести то, что он способен давать оригинальное, непривычное мышление, а также своеобразный, нетрадиционный подход к решению проблем.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
25.06.2013 01:59:00
0 0
Вчера на радио Маяк приходил один очень авторитетный психиатр с мировым именем.
И помимо прочего он сказал такую фразу, дескать, человек, везде выискивающий судьбоносные знаки, это наш клиент. Вернее пациент...
Разновидность шизофрении, говорит...
При том сказал это без всякой иронии.
Анна, вы не хотите обследоваться?
25.06.2013 07:32:00
0 0
человек, везде выискивающий судьбоносные знаки
Так я их не ищу, они меня сами находят)) И вообще  это не судьбоносный знак был. Просто услышала слово, и вспомнила о том, что  нужно было сделать - написать пост про ретроградный Меркурий)
25.06.2013 16:15:00
0 0
Я извиняюсь
Анна, а у меня вот такой жизненно важный вопрос, ответьте пожалста, можно свою судьбу проипать?Нахамила тут человеку на лексусе)))переживаю)
Извиняюсь за мат естественно :-Р
25.06.2013 16:28:00
0 0
Может, и он тоже переживает теперь?) Ну тот, который на Лексусе?
А вообще давайте рассуждать. Лексус - что? Машина. Вы нахамили, значит была коммуникация. Пост у нас про ретроградный Меркурий, который символизирует связь, транспорт и общение. Меркурий собирается давать задний ход, то есть переходить в ретроградную фазу движения. Ретро - все то, что связано с ситуациями прошло, и в такие периоды нам могут припомнить все, что мы сделали не так. Вот и у вас мужик на Лексусе, вы ему нахамили - символично, правда? Меркурий у нас три недели будет ретроградным, вот и ждите припомнят вам ваши слова или нет)
У меня по вашему вопросу все, теперь можете вызывать психиатров))
25.06.2013 16:33:00
0 0
Как пробка
Я таки все же не поняла, вопрос в чем)))ну типа знаете эти расхожие мудрости мое от меня не уйдет)))в данном случае не уедет. Я про что, вот если он судьба был, то не обиделся бы?И не послал бы меня в ответ)))?
я тупа как пробка))хамить!лексусу!)))
25.06.2013 16:41:00
0 0
Нет, судьба не уедет. Она еще даже догонит, наедет и переедет)) В том смысле, что никуда не денешься)) А у вас значит - не судьба!)
25.06.2013 16:50:00
0 0
Ой спасибо
Прям полегчало...куда терь веревку с мылом девать :D
26.06.2013 11:43:00
0 0

Блоги

из личного опыта
Я родилась под знаком Близнецов, которым управляет Меркурий. Более того, Меркурий в моей карте рождения занимает очень сильное положение - он находится в соединении с Солнцем и Марсом в знаке Близнецов,усиливая качества этого знака, что бывает далеко не у всех его представителей. Так вот, ретроградные периоды Меркурия для таких людей, как я важны. Сейчас вспоминаю  некоторые события жизни, в которых происходили ситуации, свойственные периодам ретроградности, проверяю в астропрограмме - и действительно самые большие "косяки", поломки и прочие неприятности происходили в это время. Вот, например, еще когда училась в институте у меня неожиданно сломался ноутбук, а на носу сессия, а в ноутбуке куча нужных электронных учебников. Но Меркурий тогда был ретроградным, что поделать, а, как я уже писала, поломки компьютерной техники часто бывают в это время. Еще во время ретроградного Меркурия мне довольно часто напоминают о себе люди из прошлого, с которыми давно прекратила связь. Именно в это время они и "навещают" меня на страничке в социальной сети. Еще один случай, который был в этом году. Я закала в одном интернет-магазине нужные книги, и, кстати, заказывала и раньше их там и довольно часто, но в тот период Меркурий был ретроградным - и мне одну книгу из заказа забыли положить, и прислали позже. Посмотрю, что принесет этот период ретроградности)

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.