Щит судьбы
0 0

Приближается 70-летний юбилей победы в Великой отечественной войне. По этому поводу хочу написать об интересной астрологической комбинации, которая была связана с этим событием. Вообще в астрологической литературе немало написано на эту тему, исследовались гороскопы Германии и СССР, гороскоп начала войны, натальные карты Гитлера и Сталина, и все это, конечно, очень интересно, но почему-то я нигде не нашла упоминания о конфигурации Уран-Плутон-Нептун, которая сложилась в то время, а ведь взаимодействие этих планет очень значимо.

Плутон, Нептун и Уран  – это медленные планеты. Например, Плутону требуется почти 250 лет, чтобы обойти весь Зодиак, Нептуну около 165, а Урану – 84 года. Из-за своей медленной скорости эти планеты могут очень долго находиться в одном и том же знаке, например, Уран 7 лет, а Плутон может и все 30. Для сравнения: Луна проходит один знак Зодиака за 2,5 дня, а  Меркурий за три недели. В отличие от быстрых планет, Уран, Нептун и Плутон отражают не индивиудальные черты, а  целого поколения,  а также особенности мировых процессов.

Между планетами могут возникать разного рода связи, которые в астрологии называются аспектами. Аспекты – это определенное расстояние между планетами на зодиакальной окружности, которое измеряется в градусах. Напряженными аспектами считаются оппозиция (расстояние между планетами 180 градусов) и квадратура (расстояние 90 градусов), а гармоничными – трин (120 градусов, то есть треть окружности) и секстиль (60 градусов). Есть еще аспект соединение, когда планеты находятся в одном и том же градусе или очень близко друг от друга,  и это может быть как позитивным так и деструктивным, в зависимости от символизма планет, которые находятся в таком взаимодействии.

Быстрые планеты (Луна, Меркурий, Венера, Марс) чаще вступают во взаимодействие, а вот планеты от Юпитера до Плутона из-за своей небольшой скорости значительно реже образуют между собой аспекты и конфигурации.

В конце ноября 1943 года и фактически до мая 1945 на небе действовала очень редкая комбинация между Ураном, Плутоном и Нептуном. Планеты расположились на таком расстоянии, что образовали замкнутую гармоничную фигуру – на карте это выделенный зеленый треугольник.



Плутон образовал секстили к Урану и Нептуну, а Уран и Нептун между собой образовали трин. То есть это фигура из двух секстилей и одного тригона, и в астрологии она называется Бисекстиль.  Поскольку она образована исключительно гармоничными аспектами, то   может служить амортизатором жизненных ситуаций, дает легкость, везение. Даже неудачные ситуации человек с бисекстилем может превратить в удачные.   Такая фигура не так уже редко встречается в гороскопах, но образована она, как правило, быстрыми планетами, а вот, чтобы Уран, Нептун и Плутон образовали такую фигуру это большая редкость.  В астрологической литературе сказано, что если Уран, Нептун, Плутон или Сатурн образуют такую конфигурацию, то она называется «Щит судьбы» и дает человеку возможность благополучно выйти из самых неприятных ситуаций, если только он сам не является источником агрессии или конфликта. Эта редкая и гармоничная конфигурация в те годы символически была связана с тем, что приближалась великая победа.

1944 год вошел в историю Великой Отечественной войны как год решающих побед Советской Армии над вооруженными силами фашистской Германии и ее сателлитов. Нанеся в течение этого года десять сокрушительных ударов по врагу, советские войска разгромили весь фронт вражеских армий от Баренцева до Черного моря; немецко-фашистские войска были отброшены далеко на запад, причем от гитлеровских захватчиков была полностью очищена вся территория Советского Союза. Фашистская Германия потеряла всех своих союзников в Европе, которые не только покинули ее, но и повернули против нее свое оружие. Боевые действия приблизились непосредственно к границам гитлеровской Германии; на ряде же направлений военные действия были перенесены на территорию Германии. В ходе наступательных операций 1944 года, осуществленных Советской Армией, немецко-фашистские вооруженные силы, действовавшие на советско-германском фронте, понесли невосполнимые потери.

Кстати, многим из нас еще может повезет дожить до  редкой гармоничной конфигурации с участием Урана, Нептуна и Плутона, которая сложится еще раз в 2026-2027 годах, но на вершине треугольника будет уже не Плутон, а Нептун.

Блоги

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.