Узловой момент
0 0

С 10 октября лунные узлы начинают смещаться в другие знаки Зодиака – Восходящий лунный узел переходит в знак Девы, а Нисходящий – в противоположный знак Рыб. Находиться в этих знаках они будут до мая 2017 года. О лунных узлах я уже писала на своем блоге – это статьи "Компас души" и "Навеки связаны"

Переход восходящего узла в знак Девы акцентирует внимание всех на теме труда, служения, решения практических задач и совершенствования, планировании, дисциплине, наведении порядка. Вот и Россия, судя по всему, решила навести порядок на Ближнем Востоке,  принимая участие в военно-воздушных операциях в Сирии. Кстати, в августе этого года в знак Девы перешел и Юпитер. За последние сто с лишним лет Юпитер в знаке Девы вместе с восходящим лунным узлом находился в этом знаке с октября 1979 до февраля 1980.

Но речь не о геополитике, а о влиянии лунных узлов в жизни обычных людей. Поскольку лунный узел переходит в Деву, то в первую очередь это касается представителей этого зодиакального знака, а также противоположного знака – Рыб, по которому пройдет заходящий узел.

Кроме них в особую группу входят люди, у которых происходит завершение цикла узлов или так называемая противофаза. У лунных узлов есть свой цикл, то есть период обращения. Он составляет примерно 18,6 лет. Таким образом, в этом возрасте, а также в возрасте примерно 37 лет (плюс-минус полгода), 56 лет и так далее завершается цикл узлов, они возвращаются в исходные позиции в гороскопе рождения. При этом примерно через каждые 9 лет наступает противофаза, когда транзитный восходящий лунный узел проходит по натальному нисходящему лунному узлу, а нисходящий, наоборот, по восходящему. Это происходит в возрасте 28, 46, 65 лет и так далее.

Это «узловые» точки жизни, когда в значительной степени возрастает значимость всех поступков, мыслей, желаний человека. Но поскольку узлы являются фиктивными точками, то сами по себе их транзиты могут и не дать событий, если они не поддержаны транзитами медленных планет (Юпитер, Сатурн, Уран, Плутон). Но их влияние может в той или иной форме подталкивать нас к поступкам и решениям, направлять наши мысли и чувства. Но, если транзит узлов поддержан аспектами медленных планет, то мы можем столкнуться с ситуациями, на которые не можем повлиять, это будут вполне ощутимые требования судьбы, которым зачастую мы вынуждены подчиниться. Впрочем, не всегда это плохо. Узлы в данном случае являются катализаторами событий и указывают на неотвратимость перемен.

Сам по себе транзит лунного узла через тот или иной сектор гороскопа может и не дать событий в сфере, с которой этот сектор связан, но так или иначе это указание на то, что эта сфера в данный период времени заслуживает нашего особого внимания. Например, транзит узла через второй дом (деньги) может не дать изменений в финансовом положении, но в этот период мы можем задуматься о способах заработка и, возможно, именно в этот период появится идея, связанная с этим, которая в последствии может найти удачное воплощение в нашей жизни.
Это может быть событие небольшого масштаба. Например, прочитанная книга или статья, встреча или разговор с человеком, но они оказывают столь сильное воздействие, что человек решает в корне изменить свою жизнь.

Традиционно считается, что транзит Восходящего лунного узла более благоприятен, так как он зачастую открывает новые возможности. Под влиянием этого транзита мы можем что-то освоить, получить новый полезный опыт, определиться в направлением жизненного пути, лучше понять свое предназначение. В это время могут распутаться сложные ситуации, можно найти выход из тупика. Если человек правильно понимает свое предназначение, то ему многое удается: он находит поддержку, помощь, поощряют. Транзит Восходящего лунного узла по Солнцу помогает человеку творчески раскрыться, дает возможность самоутвердиться, почувствовать себя яркой индивидуальностью.

Транзит Нисходящего лунного узла через определенный сектор или планету гороскопа может дать застой в тех сферах, которые с ними связаны. В это время нам придется смириться с ситуацией застоя, возможно, придется что-то отдать, с чем-то расстаться, потерять, избавиться или отложить до лучших времен. Усилия в направлении Нисходящего лунного узла, как правило, оказываются бесполезными. Например, во время транзита нисходящего лунного узла через сектор карьеры в гороскопе, лучше на время оставить свои профессиональные амбиции. Во время транзита нисходящего узла, который символически связан с прошлым, могут всплывать старые ситуации, темы нашей жизни, а также проблемы, имеющие давнее происхождение, люди, о которых мы забыли, могут вновь напомнить о себе.

Желаю всем, кого затрагивают транзиты лунных узлов в ближайшие полтора года, быть внимательнее к знакам судьбы в этот период и тем возможностям, которые она предоставляет.

По вопросам индивидуальных астрологических консультаций пишите на почту v-anna@list.ru, а с их условиями предварительно можно ознакомиться здесь

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+