Путевка в один конец
0 0

Завершается июнь, один из напряженных месяцев этого года, распадается конфигурация Большой крест, через несколько дней и Марс перестанет быть ретроградным, и на какое-то время гора свалится с плеч. О «звездной погоде» июля я напишу отдельный пост, а сейчас хочу сделать астрологический анализ трагического события уходящего месяца и людей, с ним связанных.

Что на небе, то и на земле

Как известно, в ночь на 19 июня произошла трагедия на карельском озере Сямозер.  В шторм попали воспитанники детского лагеря, многим из которых не удалось спастись. Это резонансное событие произошло накануне полнолуния, на точном напряженном аспекте Сатурна и Нептуна, о котором я писала в своем годовом прогнозе и также акцентировала внимание  в прогнозе на июнь Весь месяц держалась напряженная конфигурация Большой крест, которая связана с тяжелыми и экстремальными ситуациями, и это также усугблялось ретроградным Марсом в знаке Скорпиона, который по своей символике связан с интенсивными эмоциями, кризисами, опасностью и смертью. Как я уже отмечала ранее, период ретроградного Марса  в принципе неблагоприятен для спорта, а также мероприятий, связанных с риском и опасностью, а уж в знаке Скорпиона тем более.

В июньском прогнозе я также  подчеркнула, что период с 18 по 24 июня, особенно вблизи полнолуния 20 июня, время повышенной аварийности и травматизма. В это время в составе большого креста были Меркурий, Юпитер, Сатурн и Нептун, то есть все этим планеты были в напряженных связях между собой, что бывает весьма редко. Нептун сам по себе связан с водной стихией, а сейчас он еще и в своей обители – знаке Рыб, Сатурн это вообще «большое зло», как называли его древние астрологи, а с Юпитером связан принцип экспансии и расширения, мастштаб и размах. В напряженном варианте это придает размах негативным событиям, они получают широкую огласку, приобретают массовый характер, может быть много жертв. В целом древний постулат «что на небе, то и на земле» подтвердился и в этот раз, астрологический символизм реализовался практический полностью.

В прогнозе на июнь я отметила, что с учетом символизма планет, входящего в Большой крест, преувеличенное чувство собственной значимости, амбиции, неразумные, рискованные действия могут сильно подвести. Это критическое время как для личной, так и для деловой жизни. Это и произошло в жизни директора лагеря Елены Решетовой, которая во главу угла поставила прибыль от госконтракта, а на безопасность и жизни детей.  Поскольку планеты Большого креста расположены в знаках Рыб, Близнецов, Девы и Стрельца, то и под раздачу в первую очередь могут попасть те, у кого акцентированы 11-16 градусы этих знаков, то есть там должны находиться либо планеты, либо важные углы гороскопа.

Слабое звено

В космограмме Елены Решетовой Марс при рождении находился в 16 градусе Девы.  Таким образом, при наложении транзитной карты на ее космограмму, Марс получал «удар» Сатурна, входящего в большой крест. Это очень неблагоприятный аспект, потому что планета Сатурн это не добрый дядюшка, а скорее строгий судья или инспектор, который пришел к вам с проверкой и спросит за все сполна. Сатурн – это последняя видимая планета, поэтому связан с преградами, ограничениями. Если в личных прогнозах наблюдается напряженное взаимодействие Сатурна и Марса, то этот период может быть связан с ограничениями нашей активности, инициативы, которую символизирует Марс. Это чаще всего бывает в следствие травмы или операции, либо принудительного ограничения свободы.  Елену Решетову по решению суда заключили под стражу, она ограничена в своих действиях. С Сатурном также связаны все нормы, правила, законы и власть. В случае напряженного влияния этой планеты могут быть проблемы с правосудием.


Надо заметить, что Сатурн в космограмме этой женщины очень злой. Он стоит особняком, в ручке «Пращи» (это когда одна планета стоит напротив всех остальных, сконцентрированных в пределах 120 градусов окружности). Вот здесь он обведен синим кружком.



Люди, имеющие в своих гороскопах «Пращу», целеустремленны, динамичны, энергичны, упорны в достижении своей цели. В отдельных случаях эта деятельность может быть разрушительна, а цели низкие.

 Сатурн в Овне – знаке своего падения, в котором максимально ослаблен, он ретроградный, и не имеет гармоничных связей с другими планетами, только напряженные. Вообще при негармоничном Сатурне в знаке Овна у человека могут проявиться преобладание эгоистических целей, жесткость, подлость, злоупотребление властью, пренебрежение законами и правилами. Но многое, конечно, зависит от гороскопа в целом, нельзя по одному только положению Сатурна делать глобальные выводы, хотя замечу, что, к примеру, почти такой же недобрый Сатурн был у Гитлера, который в комментариях, думаю, не нуждается.



если верить тому, что пишут в СМИ, ребята получили СМС-оповещения на телефон  о плохих погодных условиях и вместе с вожатыми просили разрешения руководства не выходить на воду. «Инструкторы, насколько я знаю, чуть ли не на коленях умоляли директора лагеря не отпускать нас в поход, — рассказал «Аргументам и фактам» 13-летний Александр, которому удалось спастись на Сямозере. — Но она вообще не соглашалась: «Значит так, ребята, либо ваш отряд отправляется в поход, и мне плевать, каким образом, либо студентам, которые здесь практикуются, все придется пройти заново. Эта практика не засчитается». Был поставлен ультиматум.  Уже после гибели детей выяснилось, что воспитанникам вообще было запрещено выходить на воду, так как разрешения у лагеря не было.

Совершенно очевидно, что такой нехороший Сатурн, как у Решетовой, в транзитах даже в гармоничных аспектах к другим планетами вряд ли будет приносить какие-то блага, а уж в напряженных и подавно. В транзитах Елены Решетовой напряженный аспект Сатурна к Марсу осложнен еще несколькими факторами. Во-первых, Сатурн при рождении находился в Овне, а Марс управитель этого знака, с учетом этого негармоничный аспект Сатурна к Марсу в транзитах будет ощущаться острее и болезненнее. К тому же Сатурн в этот период был в составе напряженной конфигурации, что усиливает негатив. Во-вторых, Марс в ее космограмме – является управителем северного лунного узла, о том, что это такое я писала здесь Транзиты к управителям узлов, значимы, и могут быть связаны с судьбоносными событиями. В-третьих, в этот год был не просто напряженный транзит Сатурна к Марсу, а еще и транзит северного узла по Марсу. Марс, как я уже отметила, в принципе является управителем северного узла в ее космограмме, а транзит северного узла по управителю этого узла на фоне напряженных транзитов зачастую связан с судьбоносными, если не сказать, фатальными событиями.

Авось, небось и как-нибудь

В этом году Елена Решетова переживает еще один значимый транзит – оппозицию Урана к Солнцу, которое у нее в Весах, а Уран сейчас проходит по противоположному знаку Овна, поэтому получается противостояние. Оппозиция транзитного Урана к натальному Солнцу может быть лишь раз в 84 года, поэтому пережить ее можно только раз в жизни. Эта оппозиция в транзитах Елены Решетовой начала формироваться еще в начале мая этого года.

Уран начинает ряд Высших или, иначе говоря, невидимых планет. Он действительно с большим трудом виден невооруженным глазом. Уран идет следом за Сатурном, который считается последней видимой планетой, поэтому символически он связан с преградой, ограничением, это своего рода граница между миром видимым и миром невидимым. А Уран, следующий за Сатурном, символически разрывает кольца ограничений Сатурна и побуждает обрести свободу. Эта планета символизирует стремление вырваться из ограничений и условностей повседневной жизни. С точки зрения астрологии, это движущая сила, которая побуждает человека к протесту против устоявшегося порядка вещей, стремлению к независимости и игре по своим правилам.

В астрологии Уран считается планетой свободы, резких внезапных перемен, переворотов. Уран создает внезапные события, вторгающиеся в планы человека, характерна взвинченность, напряженность. Во время такого напряженного влияния Урана желательно полностью избегать опасных авантюр или действий, основанных на «авось, небось и как-нибудь». Во время такого транзита «авось» всегда работает против нас. Опасность такого транзита Урана в том, что привычный уклад жизни может быть сломан новыми обстоятельствами, зачастую неожиданными, так или иначе происходят события, выбивающие человека из привычной колеи. Жизнь у женщины действительно развернулась на 180 градусов, потому что она проигнорировала запреты, нормы и правила, а в период напряженного действия Урана это очень опасно. Во всяком случае, учитывая, что Солнце, к которому Уран делает оппозицию, в космограмме Решетовой – негармоничное, в слабом знаке, пораженное Сатурном. В каждом гороскопе есть планета-кандидат на звание «самого слабого звена». Напряженные транзиты к этой планете всегда ощущаются человеком как кризисные, болезненные, проблемные моменты в жизни.



Под мощное влияние Урана попал и заместитель Решетовой Вадим Виноградов, который также задержан. В его космограмме Солнце находится в Овне, в том градусе, по которому сейчас проходит Уран, то есть имеется соединение транзитного Урана с натальным Солнцем. Это очень мощный транзит, который может перевернуть всю жизнь с ног на голову.

Очень хорошо напряженное взаимодействие Урана и Солнца изображено в астрологическом оракуле "Симболон". Эта карта называется "Падение"



Царь упал с трона, на бок съехала корона, скипетр и держава выпали из рук. Шут с улыбкой подставляет царю зеркало, чтобы он смог увидеть свое жалкое отражение. Значения очевидны - увольнение, выговор, потеря авторитета, поражение, критика, переворот и тому подобное.

Вполне возможно, что под негативные транзиты Урана, а также,  Плутона попадает и Луна, но здесь нужно знать точное время рождения, так как Луна быстро движется. Луна связана с эмоциями, психикой, а дисгармоничные транзиты Урана и Плутона очень серьезно бьют по ней.



Как правило, это очень стрессовые периоды, когда серьезно меняется привычный уклад жизни. Плутон в астрологии управляет знаком Скорпиона, с которым связаны глубокие и интенсивные эмоции, кризисные состояния, поэтому его напряженное влияние на планеты гороскопа тяжело переживаются человеком. Напряженное влияние Плутона на Луну  может стать периодом депрессии и борьбы с самим собой, в самом негативном варианте – попытка суицида. Кроме эмоционального дискомфорта, в этот период могут быть серьезные проблемы, связанные с имуществом и хозяйственными делами, возможны уход из дома, перемена места жительства, разрыв с семьей.

Вообще ужасно осознавать, что, если и правда, эти люди, руководствуясь своими личными интересами, выгодой,  создали ситуацию, в которой  трагически погибло столько детей, а те, кто выжили, получили тяжелую психологическую травму.

Блоги

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.