Больная Венера
1 0

Сейчас, когда Венера ретроградная в знаке Скорпиона, случайно прочитала статью про известную женщину, которая как раз родилась с ретроградной Венерой в Скорпионе, а также с ретроградным Меркурием в Скорпионе и Юпитером в этом же знаке. И вся эта «красота» на вершине замкнутой напряженной конфигурации. Зовут обладательницу такого скорпионьего богатства Марина Абрамович, всемирно известный сербский мастер перфоманса. Ее даже называют «бабушкой искусства перфоманса»



Как я уже писала ранее, Венера в Скорпионе – это весьма непростое положение. Скорпион – знак страстей, трансформации, кризисов, он связан со всем, что находится на грани – жизни и смерти, дозволенного и недозволенного. Ретроградная Венера в Скорпионе – это вдвойне тяжелое положение, это можно сказать больная Венера.  Само по себе наличие ретроградной Венеры в карте рождения намекает на то, что в жизни будут какие-то нездоровые ситуации, связанные либо  с женщинами, либо с  отношениями,  а поскольку Венера связана еще и с темой искусства, то творчество такого человека может быть мягко говоря не совсем стандартным, возможно, даже пугающим и отталкивающим.



В 1970 году Марина Абрамович закончила Университет Искусств в Белграде и начала сольные выступления, которые стали достоянием общественности и их обсуждают многие годы спустя.  Инсталляции Марины Абрамович часто вызывали шок у зрителей, некоторые падали в обморок. В 1974 году она создала один из своих наиболее сложных и известных перфомансов. Абрамович разместила на столе 72 предмета, которыми люди могли пользоваться как угодно. Некоторые из них могли доставлять удовольствие, тогда как другими можно было причинять боль. Среди них были ножницы, нож, хлыст и даже пистолет с одним патроном. Художница разрешила публике в течение шести часов манипулировать ее телом и движениями. Поначалу зрители вели себя скромно и осторожно, но через некоторое время, в течение которого художница оставалась пассивной, участники стали агрессивнее. Они раздели ее, разрисовали и порезали. Описание этого перформанса часто цитируется во времена общественных катаклизмов, связанных с силой и влиянием толпы. Абрамович вспоминает: «Это были шесть часов настоящего ужаса…Я в крови и со слезами на глазах голая пошла в сторону зрителей, отчего они в буквальном смысле выбежали из комнаты…Я помню, что придя в отель в этот вечер и посмотрев на себя в зеркало, я обнаружила у себя прядь седых волос. Я хотела показать одну вещь: это просто удивительно, насколько быстро человек может вернуться в дикое пещерное состояние, если ему это позволить»



В 1997 году Абрамович получила премию «Золотой лев» за работу «Балканское барокко». В течение нескольких дней по 6 часов в сутки она мыла окровавленные кости на глазах у публики.  Костей было 1500.

Перформансы Марины Абрамович можно разделить на две крупных категории — то, что она делала самостоятельно и то, что она делала с Уве Лайсипеном (Улаем), своим партнером и любовником в течение долгих лет. «Энергия покоя» (1980 г.) — перформанс о доверии в отношениях между мужчиной и женщиной, в ходе которого Улай держал направленный в грудь Марины настоящий, с натянутой тетивой и стелой, лук в течение полутора минут. Именно от биологических реакций, поведения и намерений Улая зависела жизнь Абрамович в этот короткий, но насыщенный эмоциями момент. Ответственность Абрамович выражалась в том, что она держала корпус лука своими руками, отклоняясь и натягивая тетиву. Позднее Абрамович назвала этот перфоманс одним из самых сложных в ее жизни.

Как видно, «больная Венера» в гороскопе этой женщины проявила себя по полной программе. Интересно также, что у нее сильно влияние Урана. Луна в знаке Водолея, который находится под управлением планеты Уран, а Марс в напряженной связи с Ураном. Поскольку Уран самая нестандартная планета в астрологии, то люди, у которых в гороскопе он значимо влияет, тоже  отличаются от общего стандарта, правда, не всегда это бывает только в плюс. Их отличает нешаблонное поведение, они могут проявлять себя весьма необычно и странно, непредсказуемо, им присущ авантюрный дух.

По вопросам астрологических консультаций пишите на мою почту v-anna@list.ru, а с их условиями можно ознакомиться здесь
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 841 След.

Кино и сцена
ТВ программа