Благословленный звездами союз
0 0

Прочитала недавно в журнале интервью Юлии Ковальчук, которое и сподвигло меня написать эту статью. В общем-то к творчеству этой певицы я равнодушна, но зацепила фраза, вынесенная в начало интервью: «Одно время я увлекалась гороскопами и верю, что каждому знаку Зодиака соответствуют определенные черты характера. Я – Скорпион, Леша – Рыбы, это благословленный звездами союз».



Это, конечно, весьма примитивное суждение, основанное на мифе газетно-журнальной астрологии о совместимости знаков Зодиака. Но меня заинтересовал полный гороскоп совместимости Юлии Ковальчук и Алексея Чумакова, ведь вместе  они уже 8 лет. Согласитесь, весьма редкое явление в мире шоу-бизнеса. Их синастрия действительно оказалась очень интересной. Это пример достаточно хорошей совместимости, которую можно оценить на четверку с плюсом.

Юлия выраженный Скорпион – в этом знаке у нее Солнце, Меркурий, Венера и Юпитер. Алексей – типичный представитель знака Рыб. Там у него Солнце, Венера и Марс. Луны у обоих в воздушных знаках – у Юлии в Весах, а у Алексея – в Близнецах. Здесь уже достаточно хорошая совместимость по стихиям, такие люди могут найти общий язык. Но важнее, конечно, связи между планетами партнеров.



Гороскопы совместимости счастливых пар примечательны тем, что в них есть в немалом количестве гармоничные связи между Солнцами, Лунами и Венерами партнеров. В данном случае такие «зацепок» аж целых 5. Хотя считается, что даже 2-3 аспекта между этими планетами, это уже очень хорошо.

У обоих Солнце в водных знаках, что благоприятно расценивается с точки зрения астрологии.  Кроме того, у них есть очень точный тригон Венера-Солнце. Тригон – это гармоничная связь планет, которая возникает, когда планеты находятся в знаках одной и той же стихии. В данном случае Солнце Алексея в Рыбах, а Венера Юлии в Скорпионе. для отношений любовных и романтических аспект Солнца и Венеры один из самых желанных взаимодействий планет в гороскопе совместимости. Это сочетание планет увеличивает шансы на возникновение романтических чувств, психологического взаимопонимания, симпатии и сексуального притяжения.   В данном случае взаимодействуют две планеты, имеющие отношение к любви и творчеству, развлечениям и флирту. Аспект вообще провоцирует именно влюбленность, чем и примечателен.



Интересно, что этот аспект  взаимный, он повторяется дважды. Как я уже сказала, Солнце Алексея в трине к Венере Юлии, и в то же время ее Солнце, которое в Скорпионе, также образует трин к его Венере, которая в водном знаке Рыб. Двойной тригон Солнца и Венеры, конечно же, усиливает притяжение и закрепляет положительные тенденции в таком союзе.

Еще один очень важный аспект – это трин между их Лунами. У Юлии Луна в Весах, а у Алексея в Близнецах. Оба знака воздушные. Луны в соединении или гармоничных аспектах – один из самых сильных факторов эмоционального родства и притяжения двух людей. Между ними существует эмоциональная гармония и взаимопонимание, что позволяет обходить многие острые углы в отношениях, не допуская возникновения конфронтации.



Хорошим указанием служит и «дружба» между их водными Венерами. Венера отвечает за вкусы, за то, что мы выбираем, что нам нравится. При таком гармоничном аспекте люди симпатизируют друг другу, это тоже один из аспектов романтического влечения.  

В разнополых парах немаловажны и связи  так называемых сексуальных планет между собой - Венеры, Марса, Плутона, или Луны с Марсом и Плутоном. Чем больше таких аспектов, тем более сильным будет притяжение в паре.



В гороскопе совместимости классический аспект любовной страсти в разнополой паре – тригон Венеры и Марса. Эта связь дает сильный чувственный потенциал, взаимный половой магнетизм. Опять таки эта связь повторяется в гороскопе совместимости дважды – Марс Алексея в трине к Венере Юлии, и в то же время ее Марс в Козероге в секстиле к его Венере в Рыбах. Секстиль – это аспект между планетами в дружественных стихиях, а земля и вода именно такими и являются.



И просто замечательный аспект – этот гармоничная связь Юпитера Юлии с Солнцем Алексея.  Дело в том, что гармоничные аспекты Солнца или Луны к Юпитеру в гороскопе совместимости называются «печатью счастья». С Юпитером в астрологии связан принцип расширения, экспансии, его называют «большим благодетелем», «планетой счастья». Поэтому его гармоничные аспекты к планетам в гороскопе совместимости считаются очень благоприятными. Эти аспекты могут сделать отношения продуктивными и успешными. В удачных парах, счастливых браках их можно увидеть довольно часто. Полового притяжения эти аспекты не предполагают, зато общий смысл очень конструктивен: взаимная опека, забота и тому подобное. Такой аспект дает большие шансы на успешное развитие взаимоотношений, люди приносят друг другу много благ. Такая связь увеличивает удачу и совместные возможности в паре как в едином целом. В личных отношениях может проявиться и как гордость и восхищение таким партнерством. Такое взаимодействие планет значительно может нивелировать другой негатив, который есть в синастрии.



Также образовались гармоничные аспекты Венера-Юпитер и Марс-Юпитер. Благоприятная связь Венеры и Юпитера – отличный аспект, смягчающий многие проблемные моменты в отношениях пары. Этот аспект облагораживает чувства, придает истинную красоту любви.



Что касается гармоничной связи Юпитера и Марса, то в личных отношениях она не столь важна, а более благоприятна для деловых отношений. В гармоничном варианте это великолепное сочетание для совместной деятельности. Партнеры поощряют друг друга, при этом один добавляет свой бойцовский дух к амбициям и энтузиазму другого. Аспект стимулирует взаимопомощь в достижении успеха и процветания. Один человек  поддерживает в другом смелость, задор, способность идти на риск, и часто они поощряют развитие этих качеств друг в друге. Эта связь планет способствуют оптимизму, амбициям и желанию развиваться, стремлению к экспансии, расширению сферы активности, поэтому этот аспект особенно благоприятен,  когда обнаруживается в картах деловых партнёров.

Стоит отметить, что у Юлии с Алексеем хорошо сложилось сотрудничество и в работе. Как отметила в интервью Юлия:
«Мы стараемся всегда двигаться вперед, постоянно развиваться. Я безумно радуюсь его победам, он поддерживает меня. Сейчас выходит мой диск, в котором львиная доля работы проделана Лешей. С такой самоотдачей невозможно помогать конкуренту. Мы не сравниваем, кто сколько заработал… Конкуренция сжирает самые добрые отношения, знаю творческие пары, которые она напрочь разрушила».

Супруги, кстати, вместе снялись в полнометражной картине «Срочно выйду замуж»,  были у них и другие совместные проекты.

За взаимопонимание и общение в паре отвечает планета Меркурий, поэтому его аспекты также важны. Здесь неоднозначная ситуация , потому что Меркурий Алексея делает напряженные аспекты к планетам Юлии, а ее Меркурий, наоборот, гармоничные. Но это все же хорошо, что Меркурий хотя бы одного партнера в гармонии с планетами другого, значит, компромисс возможен. Тем более, что в синастрии очень мощная поддержка от других гармоничных аспектов, которые я описала выше.



Певица рассказала в интервью, что ссоры и споры у них, конечно, же случались.
«Вспоминаю наши первые поездки, - рассказывает она, - я человек энергичный, могу вылежать на пляже или диване два часа максимум, а Леша – степенный, неторопливый. Я все время его куда-то тащила – купаться, гулять, ходить по лесу или городу. А ему хотелось лежать, читать, писать. Из-за этого и происходили разные наши стычки. Теперь мы оба знаем, кто чего хочет от отпуска. Я могу взять ключи, сесть в машину и поехать по окрестностям, а Леша за это время напишет главу своей книги. Вечером вместе поужинаем, поделимся впечатлениями. Я миротворец по жизни, категорически не люблю ссоры…»  

Кстати, последнее и правда может соответствовать действительности, несмотря на непростую скорпионью натуру и весьма упорный и настырный Марс в Козероге, Луна у Юлии в Весах – знаке гармонии и равновесия, а значит, внутреннее она все же настроена на поиск компромисса и гармонизации обстановки, такой человек не может долго находиться в состоянии конфликта. И это, несомненно, плюс для отношений.

Но даже в этой бочке меда есть и ложка дегтя. Это напряженный аспект между Марсом Юлии и Сатурном Алексея. Обе планеты считаются злотворными, поэтому их напряженный аспект считается очень конфликтным. Как правило, такие аспекты, как и многие аспекты Сатурна, проявляются со временем, поэтому к ним  сложно подготовиться по первым встречам. Вообще суть взаимодействия Марса и   Сатурна хорошо изображена на карте из астрологического оракула «Симболон».



Воин в рыцарских доспехах пытается вынуть меч, попавший в расщелину между камней. Он прикладывает всю свою силу, вытягивая оружие. Эта карта символизирует непреодолимые препятствия на пути, затруднительную ситуацию и тщетные усилия. Наши действия, воля и активность (Марс) наталкиваются на преграды и ограничения (Сатурн).

В гороскопе совместимости это может проявиться в том, что один партнер будет тянуть за собой другого, вытаскивать его из сложных ситуаций, но может быть и иная ситуация, когда один партнер всячески сопротивляется активности и инициативам другого, а другой все равно пытается тащить его за собой. Здесь зачастую присутствует попытка давления одного партнера на другого.

Но считается, что если количество конфликтных аспектов меньше трех, то это можно назвать нормой. В этом случае трения могут возникать, но к разрыву они не приводят. если напряженных связей между конфликтными планетами 3 и больше, то вероятность проблем в отношениях и их разрыва в конечном итоге высокая. В данном случае такой аспект всего один и, как я уже сказала, есть много гармоничных связей, которые значительно смягчают ситуацию. К тому же, повторюсь, весовская Луна Юлии склоняет к компромиссам, да и у Алексея акцентирован водный знак Рыб – мягкий и не конфликтный.

«Мы с Лешей заранее договорились: какая бы ссора у нас ни произошла, нельзя хлопать дверью и уходить, не объяснившись. Это была моя просьба. Я надеюсь, что такого между нами никогда не будет... Сейчас мы оба стали мудрее. Раньше я могла отстаивать свою точку зрения, крепко спорить, но сейчас в большинстве случаев уступаю и иду на примирение. Мне жалко времени на глупые обиды, вот я и делаю первый шаг. У нас были неприятные ситуации, но однажды мы сели и договорились, что будем оба уступать».


Блоги

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 846 След.