Блоги

Обратилась к власти
1 0

Это было около месяца назад.
Еду по ул. Амурской в сторону Верхблаговещенска.
На перекрестке с ул. Загородной привычно притормаживаю. Хотя на этом участке Амурская- главная.
Почему "привычно"?
Потому что однажды нашему автомобилю на этом перекрестке поступил удар справа. С тех пор подстраховываемся.
Так уж повелось, что в этом месте часто бьются.
Хотя по ул. Загородной перед перекрестком - знак "STOP" с одной стороны и "Уступи дорогу" с другой.
Сколько ездим по этой дороге вечерами, постоянно видим, как оформляют очередное ДТП. Иногда два одновременно с разницей в квартал (рядом такая же неблагополучная ул. Больничная). В среднем, раз в одну-две недели.
И вот с месяц назад на злополучном перекрестке с ул. Загородной лихо выезжает Toyota Noah. Я резко остановилась, водитель Ноя- тоже. Поднял руки, мол, извините. Пропустил.
Зрелый мужчина, явно с большим  водительским опытом, не лихач с молодецкой удалью и все-таки на этом участке чуть не попал сам и я вместе с ним.

В общем, я поняла, что если на старуху бывает проруха, нужны принудительные меры.
Если под конец рабочего дня внутренний контролер дает сбой, нужен постоянно действующий внешний контролер.

Не так давно на соседнем перекрестке (ул. Амурская- ул. Артиллерийская) положили искусственную неровность. Хочешь- не хочешь, а снизишь скорость. Ездить там стало проще.

Потому я решила попросить ответственные ведомства обратить внимание на наш околоток: сегодня  написала обращение в ГИБДД и в Администрацию города (на их сайтах, в форме обратной связи; зарегистрировалась, оставила свои данные).

Прошу рассмотреть вопрос об установке светофора или искусственной неровности по ул. Загородной (пересечение с ул. Амурской).




На этом участке, согласно правилам дорожного движения, ул. Амурская является главной, по ул. Загородной перед перекрестком установлен знак STOP. И тем не менее, часто происходят ДТП по вине водителей, двигающихся по второстепенной. Проезжая по ул. Амурской, приходится снижать скорость, чтобы не получить удар справа.
И бывая там, мы часто видим, как оформляют очередное ДТП, в основном, в вечернее время. Иногда два одновременно (ул. Амурская- ул. Больничная, здесь реже, но тоже случается подобное).
Спасибо.
Сайт ГИБДД ответил, что моему запросу присвоен идентификационный номер, сайт Администрации - что запрос принят.

О том,как будут развиваться события дальше, напишу.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
04.06.2017 05:48:00
0 0
Ответят обязательно. Это хорошо когда люди неравнодушны. Лучше сообщать о недостатках и нарушениях, чем сидя на табуретке власти ругать.
Я точно тем же путем пошла и сообщила про гараж, установленный так, что он закрывал обзор дороги детям из школы и родителям детей из садика. Гараж убрали.
04.06.2017 09:14:00
1 0
Николай Кухаренко обращался с просьбой установить светофор на перекрестке Ленина-Шимановского. Все получилось. Есть положительный опыт, людей слышат.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 824 След.