Обратилась к власти
1 0

Это было около месяца назад.
Еду по ул. Амурской в сторону Верхблаговещенска.
На перекрестке с ул. Загородной привычно притормаживаю. Хотя на этом участке Амурская- главная.
Почему "привычно"?
Потому что однажды нашему автомобилю на этом перекрестке поступил удар справа. С тех пор подстраховываемся.
Так уж повелось, что в этом месте часто бьются.
Хотя по ул. Загородной перед перекрестком - знак "STOP" с одной стороны и "Уступи дорогу" с другой.
Сколько ездим по этой дороге вечерами, постоянно видим, как оформляют очередное ДТП. Иногда два одновременно с разницей в квартал (рядом такая же неблагополучная ул. Больничная). В среднем, раз в одну-две недели.
И вот с месяц назад на злополучном перекрестке с ул. Загородной лихо выезжает Toyota Noah. Я резко остановилась, водитель Ноя- тоже. Поднял руки, мол, извините. Пропустил.
Зрелый мужчина, явно с большим  водительским опытом, не лихач с молодецкой удалью и все-таки на этом участке чуть не попал сам и я вместе с ним.

В общем, я поняла, что если на старуху бывает проруха, нужны принудительные меры.
Если под конец рабочего дня внутренний контролер дает сбой, нужен постоянно действующий внешний контролер.

Не так давно на соседнем перекрестке (ул. Амурская- ул. Артиллерийская) положили искусственную неровность. Хочешь- не хочешь, а снизишь скорость. Ездить там стало проще.

Потому я решила попросить ответственные ведомства обратить внимание на наш околоток: сегодня  написала обращение в ГИБДД и в Администрацию города (на их сайтах, в форме обратной связи; зарегистрировалась, оставила свои данные).

Прошу рассмотреть вопрос об установке светофора или искусственной неровности по ул. Загородной (пересечение с ул. Амурской).




На этом участке, согласно правилам дорожного движения, ул. Амурская является главной, по ул. Загородной перед перекрестком установлен знак STOP. И тем не менее, часто происходят ДТП по вине водителей, двигающихся по второстепенной. Проезжая по ул. Амурской, приходится снижать скорость, чтобы не получить удар справа.
И бывая там, мы часто видим, как оформляют очередное ДТП, в основном, в вечернее время. Иногда два одновременно (ул. Амурская- ул. Больничная, здесь реже, но тоже случается подобное).
Спасибо.
Сайт ГИБДД ответил, что моему запросу присвоен идентификационный номер, сайт Администрации - что запрос принят.

О том,как будут развиваться события дальше, напишу.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
04.06.2017 05:48:00
0 0
Ответят обязательно. Это хорошо когда люди неравнодушны. Лучше сообщать о недостатках и нарушениях, чем сидя на табуретке власти ругать.
Я точно тем же путем пошла и сообщила про гараж, установленный так, что он закрывал обзор дороги детям из школы и родителям детей из садика. Гараж убрали.
04.06.2017 09:14:00
1 0
Николай Кухаренко обращался с просьбой установить светофор на перекрестке Ленина-Шимановского. Все получилось. Есть положительный опыт, людей слышат.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина