Обратилась к власти
1 0

Это было около месяца назад.
Еду по ул. Амурской в сторону Верхблаговещенска.
На перекрестке с ул. Загородной привычно притормаживаю. Хотя на этом участке Амурская- главная.
Почему "привычно"?
Потому что однажды нашему автомобилю на этом перекрестке поступил удар справа. С тех пор подстраховываемся.
Так уж повелось, что в этом месте часто бьются.
Хотя по ул. Загородной перед перекрестком - знак "STOP" с одной стороны и "Уступи дорогу" с другой.
Сколько ездим по этой дороге вечерами, постоянно видим, как оформляют очередное ДТП. Иногда два одновременно с разницей в квартал (рядом такая же неблагополучная ул. Больничная). В среднем, раз в одну-две недели.
И вот с месяц назад на злополучном перекрестке с ул. Загородной лихо выезжает Toyota Noah. Я резко остановилась, водитель Ноя- тоже. Поднял руки, мол, извините. Пропустил.
Зрелый мужчина, явно с большим  водительским опытом, не лихач с молодецкой удалью и все-таки на этом участке чуть не попал сам и я вместе с ним.

В общем, я поняла, что если на старуху бывает проруха, нужны принудительные меры.
Если под конец рабочего дня внутренний контролер дает сбой, нужен постоянно действующий внешний контролер.

Не так давно на соседнем перекрестке (ул. Амурская- ул. Артиллерийская) положили искусственную неровность. Хочешь- не хочешь, а снизишь скорость. Ездить там стало проще.

Потому я решила попросить ответственные ведомства обратить внимание на наш околоток: сегодня  написала обращение в ГИБДД и в Администрацию города (на их сайтах, в форме обратной связи; зарегистрировалась, оставила свои данные).

Прошу рассмотреть вопрос об установке светофора или искусственной неровности по ул. Загородной (пересечение с ул. Амурской).




На этом участке, согласно правилам дорожного движения, ул. Амурская является главной, по ул. Загородной перед перекрестком установлен знак STOP. И тем не менее, часто происходят ДТП по вине водителей, двигающихся по второстепенной. Проезжая по ул. Амурской, приходится снижать скорость, чтобы не получить удар справа.
И бывая там, мы часто видим, как оформляют очередное ДТП, в основном, в вечернее время. Иногда два одновременно (ул. Амурская- ул. Больничная, здесь реже, но тоже случается подобное).
Спасибо.
Сайт ГИБДД ответил, что моему запросу присвоен идентификационный номер, сайт Администрации - что запрос принят.

О том,как будут развиваться события дальше, напишу.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
04.06.2017 05:48:00
0 0
Ответят обязательно. Это хорошо когда люди неравнодушны. Лучше сообщать о недостатках и нарушениях, чем сидя на табуретке власти ругать.
Я точно тем же путем пошла и сообщила про гараж, установленный так, что он закрывал обзор дороги детям из школы и родителям детей из садика. Гараж убрали.
04.06.2017 09:14:00
1 0
Николай Кухаренко обращался с просьбой установить светофор на перекрестке Ленина-Шимановского. Все получилось. Есть положительный опыт, людей слышат.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 832 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Региональная Общественная Организация "Автомобильного Спорта Амурской Области",  приглашает зрителей и болельщиков на самую  масштабную  гонку этой зимы - «Амур 2020»! Первый этап  ралли  на Кубок Российской Автомобильной Федерации зоны Сибири и Дальнего Востока!
За кубок поборются  более 30 спортсменов из Амурской области, Приморского, Хабаровского и Забайкальского края! В различных классах на одной трассе «столкнутся», как любители, так и профессиональные пилоты: задне-приводные, передне-приводные, полно-приводные легковые автомобили  и  профессиональный класс ралли - «Абсолютный»!
Суббота, 29.02.2020
11:45    Торжественное открытие соревнования!
12:00    Старт  1-го дня ралли
Воскресенье, 01.03.2020
10:00    Старт 2-го Дня ралли    
17:30    Церемония награждения    .
Для гостей соревнований, организаторы подготовили в зрительской зоне горячие обеды и тёплую палатку с чаем.
Проведите выходные на свежем воздухе! Ждём вас на Астрахановских лугах, протока р. Зея, район Сплавной конторы. Подробный маршрут опубликован на официальной странице организации в Instagram - @amur_racing.
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!