Как выиграть у конкурентов (новое открытие родителя)
0 0

В общении с детьми мне нравится то, что многие ситуации хорошо перекладываются на "взрослую" жизнь и дают ответы на "взрослые" вопросы.

После декретного отпуска я, наверное, смогла бы работать менеджером по продажам.
Такого количества переговоров в моей жизни не было!
С тех пор, как старший сын научился более или менее внятно говорить (и спорить), я только и делаю, что договариваюсь, преодолеваю возражения, предлагаю варианты и пр.

Говорят, с террористами договориться проще, чем уговорить ребенка одеться на прогулку.
Насчет террористов не знаю, но соглашусь, что с малышом в этом вопросе сложно.

Главная трудность в том, что хочется сохранить добрые отношения с детьми, а значит, даже самые спорные вопросы нужно решать максимально мирно, без морального давления на ребенка.
Итог должен устроить обе стороны.
Ну то есть, следим за разговором, мама.
Каждый раз.

О том, какой ценой мне это подчас дается, умолчу. Зато потом приятно удивляют результаты такого подхода.

А вот один из примеров, когда ситуация с сыном открыла, а точнее, подтвердила правду жизни.

Как и во многих семьях, у нас проблемы с едой. За столом отвлекаемся, играем, занимаемся чем угодно, только не едим. Потом просто оставляем полной тарелку и уходим по своим важным делам (куда делся аппетит сына, который меня раньше так радовал?). Ребенок очень стройный, и хочется, чтобы питался хорошо и чтобы ему нравилось.

Вчера за завтраком никак не получалось договориться и я предложила ребенку есть наперегонки.
Согласился.

Я конечно "вырвалась вперед" и сыну говорю:
- Рома, кажется, я побеждаю
- Нет! Нет! Я побеждаю! Я большой, а ты маленькая! Я побеждаю!!!

Пока сын кричал, я просто ела.
И тут меня осенило: какой смысл сейчас кричать? Крик не приблизит его к победе. Его спасет только действие.
Возмущаясь, он тратит драгоценное время, пока "соперник"- мама идет к своей цели.

Как часто мы, желая выиграть, начинаем "перекрикивать конкурентов?
Убеждаем "зрителей", убеждаем соперников.
Ничего этого не нужно.

Для победы нужно просто продолжать упорно делать то, что мы делаем. Не отвлекаясь.
Методично и настойчиво. Не обращать внимание на неодобрение и отсутствие веры со стороны близких. И никому ничего не доказывать.
Нужно просто гнуть свою линию!

Такой вот "инсайт".

P.S. А в состязании с ребенком победила дружба  ;)
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
19.03.2019 06:12:00
0 1
Еще больше чтения в Instagram
@nashrazgovor


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.