Как выиграть у конкурентов (новое открытие родителя)
0 0

В общении с детьми мне нравится то, что многие ситуации хорошо перекладываются на "взрослую" жизнь и дают ответы на "взрослые" вопросы.

После декретного отпуска я, наверное, смогла бы работать менеджером по продажам.
Такого количества переговоров в моей жизни не было!
С тех пор, как старший сын научился более или менее внятно говорить (и спорить), я только и делаю, что договариваюсь, преодолеваю возражения, предлагаю варианты и пр.

Говорят, с террористами договориться проще, чем уговорить ребенка одеться на прогулку.
Насчет террористов не знаю, но соглашусь, что с малышом в этом вопросе сложно.

Главная трудность в том, что хочется сохранить добрые отношения с детьми, а значит, даже самые спорные вопросы нужно решать максимально мирно, без морального давления на ребенка.
Итог должен устроить обе стороны.
Ну то есть, следим за разговором, мама.
Каждый раз.

О том, какой ценой мне это подчас дается, умолчу. Зато потом приятно удивляют результаты такого подхода.

А вот один из примеров, когда ситуация с сыном открыла, а точнее, подтвердила правду жизни.

Как и во многих семьях, у нас проблемы с едой. За столом отвлекаемся, играем, занимаемся чем угодно, только не едим. Потом просто оставляем полной тарелку и уходим по своим важным делам (куда делся аппетит сына, который меня раньше так радовал?). Ребенок очень стройный, и хочется, чтобы питался хорошо и чтобы ему нравилось.

Вчера за завтраком никак не получалось договориться и я предложила ребенку есть наперегонки.
Согласился.

Я конечно "вырвалась вперед" и сыну говорю:
- Рома, кажется, я побеждаю
- Нет! Нет! Я побеждаю! Я большой, а ты маленькая! Я побеждаю!!!

Пока сын кричал, я просто ела.
И тут меня осенило: какой смысл сейчас кричать? Крик не приблизит его к победе. Его спасет только действие.
Возмущаясь, он тратит драгоценное время, пока "соперник"- мама идет к своей цели.

Как часто мы, желая выиграть, начинаем "перекрикивать конкурентов?
Убеждаем "зрителей", убеждаем соперников.
Ничего этого не нужно.

Для победы нужно просто продолжать упорно делать то, что мы делаем. Не отвлекаясь.
Методично и настойчиво. Не обращать внимание на неодобрение и отсутствие веры со стороны близких. И никому ничего не доказывать.
Нужно просто гнуть свою линию!

Такой вот "инсайт".

P.S. А в состязании с ребенком победила дружба  ;)
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
19.03.2019 06:12:00
0 1
Еще больше чтения в Instagram
@nashrazgovor


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 832 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Региональная Общественная Организация "Автомобильного Спорта Амурской Области",  приглашает зрителей и болельщиков на самую  масштабную  гонку этой зимы - «Амур 2020»! Первый этап  ралли  на Кубок Российской Автомобильной Федерации зоны Сибири и Дальнего Востока!
За кубок поборются  более 30 спортсменов из Амурской области, Приморского, Хабаровского и Забайкальского края! В различных классах на одной трассе «столкнутся», как любители, так и профессиональные пилоты: задне-приводные, передне-приводные, полно-приводные легковые автомобили  и  профессиональный класс ралли - «Абсолютный»!
Суббота, 29.02.2020
11:45    Торжественное открытие соревнования!
12:00    Старт  1-го дня ралли
Воскресенье, 01.03.2020
10:00    Старт 2-го Дня ралли    
17:30    Церемония награждения    .
Для гостей соревнований, организаторы подготовили в зрительской зоне горячие обеды и тёплую палатку с чаем.
Проведите выходные на свежем воздухе! Ждём вас на Астрахановских лугах, протока р. Зея, район Сплавной конторы. Подробный маршрут опубликован на официальной странице организации в Instagram - @amur_racing.
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!