Белочка пришла
0 0

Зарисовка про находчивую и заботливую сойку, опубликованная «этажом» ниже, далеко не единственная в портфолио автора. На его даче с рукотворными прудами, водопадом, соснами, березами и грибами, периодически происходят забавные истории, главные роли в которых  исполняют птицы или животные. Причем, играют сценки симпатичные актеры с первого и единственного дубля. Главное же для журналиста — оказаться в нужном месте и в нужный час. И желательно с фотоаппаратом.

Белочка пришла

Она  с грохотом свалилась на стол с ветки раскидистой груши ранним утром. Ничего не обнаружив, скользнула тенью на газон и направилась прямиком к миске, в которой для непрошеных гостей всегда что-нибудь да лежит. Подумалось: в следующий раз белке надо привезти орешков, а то жрать бедной сейчас еще совсем нечего. Ни грибов тебе, ни орехов. Да и судя по брюху, она уже на сносях, ждет прибавления в семействе.

Через неделю

Рано утром, словно по расписанию, она вынырнула из рассветного тумана, видимо, мониторит свои владения по части кто и что из дачников ей на бедность оставил. Прыг на стол, а там - орешки! Да не какие-то там лесные — наполовину пустые, а кедровые — отборные. «Вау», - сказала белка и, судя по тому, что она остолбенела и ее глаза сошлись от увиденного в кучу, такого сюрприза явно не ожидала. Проклиная себя за то, что забыл прихватить фотоаппарат, просто наблюдаю и наслаждаюсь зрелищем.



Через пару минут выйдя из оцепенения, белка приступила к трапезе. Вначале она с каждым новым орешком прыгала на забор, готовя пути отхода на случай «провокации», но через миг возвращалась к столу. Чуть позже ее движения стали не такие шустрые, видимо, мешало и без того переполненное брюхо. А еще минут через десять она вообще перестала перемещаться в пространстве и основательно уселась в центре стола прямо на лакомства. «Ты же лопнешь, деточка», - сказал я ей вполне серьезно, но у «деточки» на сей счет, похоже, были свои планы - сожрать все, до последнего ореха.

Она похрумкала еще немножко и, оставив недоеденным завтрак, вскарабкалась на дерево. Точнее - вползла. Неужели наелась и ушла восвояси?  Ага - щас! Белка разлеглась на ветке, причем довольно странно, свесив ниц безвольные передние и задние лапы, словно отправилась в мир иной от обжорства. Но главная странность в ее поведении началась через пару минут - она стала икать. Икающая белка, свисающая веревкой с ветки, это еще то зрелище.

Переживания за подорванное перееданием здоровье были напрасными. Отвисевшись и проикавшись, белка снова шумно свалилась на стол и приступила к трапезе. Теперь уже - до последнего орешка.

Еще через неделю

Теперь уже точно не осталось сомнений, что эта прожорливая бестия снова заявится. Ровно в семь утра белочка сказала: «это я, и снова здрасьте». То, что она увидела на столе, ввело пушистого грызуна в полнейший ступор.



Застывшим изваянием она глазела черными бусинками на яства, и даже кисточки на ее ушках не шевелились. Было от чего: фундук, фисташки, сушки и даже кусочек торта на десерт ради эксперимента. На старт, внимание, марш - белка кинулась пожирать все сразу. Она хаотично носилась по столу, надкусывала все сушки подряд, наступала лапками на торт, хватала одни орехи и раскидывала по сторонам другие, что называется - не съем, так покусаю.

Вскоре неконтролируемое бешенство прошло, и белка решила основательно позавтракать, начав почему-то с сушек. Приговорив парочку, степенно принялась за орехи. С фисташками разобралась на счет «ноль», с кедровыми – на «раз», а вот с фундуком у нее получалось не очень: крупный орех мячиком крутился в миниатюрных лапках, и она никак не могла добраться до зернышка. Оп, получилось! Умница, справилась. Потом она снова вернулась к сушкам и на финал отведала тортик. И ушла. Икать на знакомой ветке.



Судя по всему, она  действительно кормит не одну себя. А значит, скоро нужно будет накрывать поляну на двоих, или троих, или четверых. Удачи тебе, белка, в продолжение рода. Не переживай, прокормим всех

Продолжение рода



...Спустя несколько недель у белки появилось потомство — пять (!) милых пушистиков. Судя по тому, что все счастливое семейство уютно поселилось на чердаке дачного домика, там и находилось «родильное отделение». Днем, когда припекало солнышко, мама-белка выводила своих чад погреться и те забавно «загорали», развалившись на шифере лапками кверху.

Мамашке было назначено усиленное трехразовое питание — она не возражала, отъедаясь каждый раз до состояния поздней беременности. Она стала почти ручной, подпуская к себе на неприлично близкое расстояние, охотно позировала в объектив но на руки идти категорически отказывалась. Как только малыши подросли и начали скакать по деревьям заботливая мама — белка разогнала потомство по близлежащим окрестностям. Таковы уж законы природы, не допускающие перенаселения на отдельно взятом столе под раскидистой грушей.







...Белка прожила на даче несколько лет, а потом пропала. Свято место, как известно, пусто не бывает и в одно прекрасное утро в гости пришла другая — красивая, с модными кисточками на ушах и шикарным пушистым хвостом. Сразу видно, что молодая. А может — молодой,  потому как в продолжении рода замечен не был. Этот белк живет на даче и по сей день.  «Пацан» уже снялся в забавном кино, где сильно попытался сыграть главную роль, но получилось как бы не очень -  помешала массовка. Об этой высокохудожественной истории читайте в следующем материале.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
12.01.2021 22:15:00
0 0

Блоги


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 852 След.