Юрий Мостославский - журналист

В следующем году отмечу сразу два юбилея – 30 лет в профессии и 60 по жизни. Есть, что вспомнить и рассказать. О чем конкретно будет блог? Не знаю. Наверное, о личном восприятии событий, об интересных командировках и встречах, о творческих победах и разочарованиях…

Самые обсуждаемые

Фотоохота на Ельцина: азартная, местами страшная, но успешная. (Часть третья и заключительная)
Просмотров: 2532 | Комментариев: 1 

Два брата
Просмотров: 3550 | Комментариев: 0 

Проба пера и объектива
Просмотров: 2657 | Комментариев: 0 

Поиск по тегам
  • Архив

    «   Февраль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29  

Фотоохота на Ельцина: азартная, местами страшная, но успешная. (Часть третья и заключительная)

...Едва машины покинули заводские ворота, Ельцин попросил остановиться. Он вышел из лимузина и пошел в направлении продуктового магазина. Такого финта от Бориса Николаевича никто не ожидал – пришлось следовать за ним. В магазине было пусто, и не только по части покупателей, но и содержания прилавков. Набор продуктов – минимальный: один сорт колбасы и свежей рыбы типа кильки, банки с консервами, хлеб… Одним словом – нищета. Продавщица засмущалась и потупила взор.

Фотоохота на Ельцина в Благовещенске: азартная, местами страшная, но успешная. Продолжение. Начало постом ниже.

К слову заметить, прессу привезли в аэропорт заранее отнюдь не случайно: местные журналисты еще ни разу не работали с первым лицом государства и даже не могли догадываться о том, что их ждет на взлетно-посадочной полосе. По этому поводу и был проведен подробнейший инструктаж, несоблюдение правил которого могло оказаться весьма болезненным, если не сказать – смерти подобным. Многое, что ценного было сказано на том инструктаже, вот только Юрий этого не слышал.

Фотоохота на Ельцина: азартно, местами страшно, но интересно (часть первая)

Если не паника, то что-то вроде аврала началось, когда стало известно, что Ельцин прилетает 14 июня, и до «явления Христа народу» оставались считанные дни. Президент летел не только со свитой, но и тремя бронированными лимузинами «ЗиЛ»: для себя лично, свиты и охраны.

Кроме шуток: кому принадлежала идея канатной дороги?

Первоапрельские розыгрыши были весьма популярны в периодических печатных изданиях в середине «девяностых» – начале «нулевых». И было очень хорошо, когда выпуск газеты выпадал именно на 1 апреля. Тогда, как говорится, сам бог велел проверить на бдительность подписчика.

Забавные ляпы или как вызвать гнев у генерала

В основном ляпы касались текстовых материалов: описок в фамилиях высокопоставленных чиновников, цифр и прочей мелочевки. Был такой случай, когда в фамилии из шести букв, только что назначенного из Москвы чинуши было допущено сразу три ошибки. Но порой ляпы случались и с фотографиями. Их было не так много и один – наигрубейший, допустил Юрий. Ляп он допустил в самом начале своей карьеры, который едва не стоил ее завершения.

Креативный подход или жизнь без фотошопа

Жизнь фотокора Младшего вошла в рабочее русло, с каждым новым днем дарила новые ощущения от бесконечных командировок, причем, порой очень дальних и многодневных. Особенно его манили амурские севера: Тында, Усть – Нюкжа, Усть – Уркима, таежные эвенкийские поселения, наглухо спрятанные от посторонних глаз в непроходимой тайге. Впрочем, о командировках чуть позже, вместе с тем героя нашего повествования увлекала и не совсем обычная и привычная для «Амурской правды» подача иллюстраций

Проба пера и объектива

Остаться одному, без поддержки брата, Младшему было действительно страшно. Ну, конечно, он научился в кромешной темноте, на ощупь, наматывать пленку из бабины на кассеты. Теперь он умел составлять проявитель и закрепитель, смирился со светом красного фонаря, с выкрутасами повидавшего виды и живущего своей жизнью «Зенитом»…

Два брата

Жили-были два родных брата – Игорь и Юрий. Дружно жили, никогда не ссорились. Напротив, их соединяла кровная невидимая, но очень прочная нить, не позволявшая им расставаться надолго. И даже когда братья обзавелись семьями, ничего в кровной привязанности не изменилось.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…