Полосатая банда, или о том, как бурундуки белку жизни учили
1 0

Полосатая банда, или о том, как бурундуки белку жизни учили

Конечно, особо любить бурундуков не за что. За одну уничтоженную калину и клубнику их уже можно тихо ненавидеть, но и бороться с ними, как показывает практика, просто бессмысленно. Да и стоит ли, ведь они такие симпатяги, причем, весьма сообразительные, особенно, когда дело доходит до еды на халяву.

Еда

В гости бурундуков никто не ждет и уж тем более не зовет — приходят сами, обозначая свое присутствие характерным писком и наглыми рожицами на заборе. Белочка - другое дело, во-первых: красота неписанная, во-вторых: абсолютно безвредная по части ягодки с куста, ну и в-третьих: на дачах и огородах каждое пушистое явление - это уже подарок на грани эксклюзива.  Угощения на столе: грибы, орешки и семечки - исключительно для нее.





Обоняния представителям «дачной» фауны не занимать, и как только на столе появляются семечки и сушки - они тут как тут. И белка тут, и бурундуки тут, и пернатые весело щебечут в ожидании своей пайки. Именно в ожидании, потому как пищевая цепочка или иерархия в животном мире вещь серьезная и нарушать ее, что называется, себе дороже – можно и по морде схлопотать.



Белка крупнее - значит, она здесь главная. Пока она не набьет свое брюхо и не отвалит, бурундукам приходится лишь созерцать на ускользающую еду и ждать, что она не улетучится полностью.

План

А как, извините, ждать, и сколько, извините, ждать, если эта прожорливая бестия, точит семечки и сушки не переставая. Судя по всему, терпение бурундуков уже на исходе, и они начинают готовить план по захвату трапезы.



Опыт в этом плане у них имеется, и они уже не раз его успешно реализовывали. Суть его заключается в следующем. Один бурик, так мы их ласково называем, неторопливо, крадучись, заходит справа от белки - та начинает коситься на непрошеного гостя. В это время второй заходит слева, и у белки глаза разъезжаются по сторонам. То есть она видит обоих, но уже не так отчетливо. Бурундуки этим пользуются и приближаются еще ближе. И еще ближе… В какой-то момент белка психует и делает прыжок в сторону одного из наглецов, оставляя семечки с сушками без прикрытия. Этих секунд вполне хватает, что-бы второй полосатый бандит успел стащить со стола вкусняшку и скрыться из виду.

Такой план развода бурундуки используют регулярно — осечек он не дает. Точнее, не давал до поры до времени. Похоже, белка сделала выводы и в очередной раз решила на бурундуков не реагировать. Вообще никак. Она больше и сильнее, а значит прямого контакта с полосатыми бандитами ей опасаться нечего. Белка проявила терпение и бурундукам на сей раз ничего не досталось.



Такой расклад дел по части халявы их явно не устроил и похоже они придумали новый план экспроприации. Во всяком случае, со стороны это выглядело, как продуманная операция. Как и в прошлый раз бурундуки зашли с двух сторон и приблизились к белке на непозволительно близкую дистанцию. Та — само спокойствие. В этот момент на «поле боя» появляется третий боец,  раздражая белку с ветки над головой.



Она его не видит, но чувствует неладное и начинает нервничать, огрызаться  вверх и по сторонам, отгоняя полосатых бандитов на сантиметры страха. Бурундуки понимают, что им удалось-таки вывести белку из душевного равновесия и теперь лишь остается заставить ее психануть. Что собственно они и делают, сокращая дистанцию до сушек с семечками практически до нуля.

Нервы у белки такой психической атаки не выдерживают, она делает резкое движение и своим хвостом, как помелом сметает все со стола. Бурики победно ликуют, потому как с земли все собрать гораздо проще, да и белке с полным брюхом скакать по траве в поисках сушек и семечек уже не в кайф.



Форс-мажор

Наглеют бурундуки - учится на собственных ошибках и белка. Она снова пришла, подтянулась и полосатая банда действовать по отработанному сценарию, который оказался результативным. Все повторилось точь-в-точь, как прошлые раз, в смысле подготовка атаки справа-слева-сверху, но белка на это никак не отреагировала, очень спокойно и методично уничтожая угощение. Бурики ближе - белка само спокойствие. Они еще ближе, совсем близко, с трех сторон - она ни гу-гу и даже кисточки на ушах не шевелятся. Понимая, что обед для них может закончиться не начавшись, бурики начинают переговариваться, видимо давая указание самому смелому, занимающему верхнюю позицию, приступить к более решительным действиям.

То, что произошло через мгновение, пожалуй, можно занести в книгу рекордов животного хамства. Верхний налетчик, то-ли случайно свалился, то-ли умышленно прыгнул белке прямо на голову! Та, явно не ожидая такой борзоты со стороны братьев, стоящих ниже ее по пищевой цепочке, со страху не только смела все со стола, но и сама с него свалилась. Победа! Банда вновь ликует.





Как оказалось, в банде царят свои законы, и ни о каких равных правах на еду речи не идет. Больше досталось бурундукам с активной жизненной позицией, тем, кто непосредственно разводил белочку. Халявщикам же, наблюдавшим за рейдерским захватом со стороны, был дан решительный отпор, и им в конечном итоге достались лишь жалкие крохи со стола. Ну а смелые пацаны растащили по домам по паре сушек, предварительно и основательно заморив червячка отборными жареными семечками.

Надо полагать, из произошедшего инцидента, в котором бурундуки выиграли, выражаясь спортивной терминологией,— за явным преимуществом, белка сделает соответствующие выводы, но вот найдет ли она радикальное средство для борьбы с полосатыми бандитами - вопрос серьезный. В одиночку бороться с организованной преступностью, посягнувшей на святое — иерархию в пищевой цепочке, судя по всему, ей будет не просто.



Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+