Ужас на крыльях ночи или «мой нежный и ласковый зверь»
0 0

Ужас на крыльях ночи или «мой нежный и ласковый зверь»

На даче, на природе, после мирного дня трудового и праздничного ужина под рюмочку по созидательному поводу, спится хорошо. Я бы сказал — убийственно замечательно.  Голова до подушки еще долететь не успевает  а ты, ты уже в нирване.

А тут не спалось. Часа уж два летней ночи исполнилось, еще немного и забрезжит рассвет, а сна, как не было, так нет. Да, и шорохи какие-то за окном душевного равновесия не добавляли. Вроде как шуршать ничего не должно — соседей нет, да и в природе полный штиль, травинка не шелохнется. Может, животинка какая близ шарахается? В округе бездомные собаки да кошки, что называется, имеют место быть в ассортименте. Но тогда их учуять должна была такса под одеялом, у которой слух и нюх всяко острее человеческого. Но Норка дрыхла мертвецким сном, демонстрируя своим хозяевам сладким храпом, что все под контролем. Охотничья собака всегда подхватывается звонким лаем в ночи, если почует что-нибудь неладное на подведомственной ей территории. Непонятно.
Вскоре, в звуках шороха появились нотки дыхания или сопения. Там, за калиткой  кто-то есть и этот «кто-то» уходить явно не торопится. Нужно встать и посмотреть — все равно сна нет, а теперь уже точно не предвидится.

На улице царила глухая и темная ночь. Ни Луны тебе, ни звезд, в общем «Черный квадрат» Малевича в глухой комнате без света. Выхожу во двор, усаживаюсь в кресло - качалку у потухшего костра и вслушиваюсь в кромешную темень. Метров в десяти за калиткой по-прежнему дает о себе знать нечто непонятное. Явно живое и похоже - не маленькое. В силу того, что дыхание ночного гостя стало громче и чаще, делаю вывод, что это НЕЧТО меня видит, или как минимум — чувствует. Идти на контакт ОНО явно не торопится, топчется на месте и пыхтит, как паровоз. Подойти поближе и познакомиться с «НЛО» желания не возникало — неизвестность откровенно пугала. Посему было принято решение - выжидать пока событие само собой не начнет развиваться. Мысли по этому поводу возникали разные и главная была по части того, что, если ОНО здесь и уходить не торопится, значит, ОНО - существо достаточно разумное и человека не боится. А если это и есть человек? Вариант интересный, достойный проработки. Но тогда он должен быть либо немым, либо пьяным в дупель бомжем, потерявшимся в пространстве и ночи. Да, нет, бред какой-то.
Прошло минут пятнадцать — никакого движения навстречу друг другу.

Вдруг, калитка характерно скрипнула, что означало одно — гость решился на шаг вперед. Ничего не видно. Калитка еще раз скрипнула. Либо ОНО зашло и за ним дверка закрылась, либо ОНО вышло обратно. Как знать? Но, главное хоть какая-то движуха началась, а значит не за горами кульминация и развязка. Лучше бы — со счастливым концом.
Вскоре, по приближающимся шагам  стало ясно, что ОНО находится внутри периметра и намерено «поздороваться». И, к чему готовиться? Может, пока не совсем поздно, встать и уйти на веранду? Это было-бы самым логичным, главное — безопасным решением дождаться развязки ночного инцидента из-за укрытия.

… Увы, спасаться бегством  было уже критически поздно — дыхание и сопение стало вполне осязаемым и даже теплым,  а едва различимое очертание внушительных размеров находилось буквально в сантиметрах. Все, приехали. Теперь оставалось молча ждать, что это ЧУДОВИЩЕ предпримет дальше.

А, дальше это чудовище приблизилось вплотную и положило свою голову мне на колени. Тяжелую и огромную башку.  Отход «в окопы» был отрезан.   Минуты три, растянувшиеся в вечность, мы учащенно дышали, не предпринимая никаких действий для более углубленного знакомства. Успокаивало одно — ЧУДОВИЩЕ оказалось не агрессивным, иначе бы оно неминуемо отхватило бы детородный орган, рядом с которым возлежала ее башка.  Восстановив дыханием пульс, глухо бухавший по всему телу,  принимаю решение изучить эту башку на ощупь. Осторожно кладу ладонь сверху - ОНО не реагирует. Начинаю  «экскурсию» по экстерьеру. Голова оказалась, действительно, огромной, обильно лохматой и с необыкновенно короткими ушами. Осторожно двигаюсь в сторону носа, отдавая себе отчет, что занятие это до безумия рискованное. По миллиметрам добираюсь до мокрого пяточка,  и в миг осознаю, что это было действительно полным безумием. ЧУДОВИЩЕ резко открыло пасть и моя кисть оказалась в ней - горячей, слюнявой, полной огромных зубов. Сомкни ОНО в этот момент челюсти и инвалидом, грубо нарушившим правила безопасности на производстве, могло бы стать на одного больше. К счастью, вместо неминуемой боли я ощутил «поцелуй» шершавым языком. А, следом, еще один.

Хвала Всевышнему, мы признали друг друга и все страхи отошли на задний план. Теперь можно было спокойно разобраться, что собой представляет ночной, мой нежный и ласковый зверь. Исключительно на ощупь - до рассвета оставался еще, как минимум, час.

...Добравшись до лохматой шеи, обнаруживаю мощный, кожаный ошейник с оборванным поводком - подтвердились изначальные предположения, что это все-таки собака. Но, что-за порода такая, башка у которой больше, чем взрослая такса целиком. Страхи и переживания за перспективную инвалидность враз улетучились. Пес — хозяйский, к человеку привычный, а значит можно пообщаться без опасений. Мы сидели и разговаривали не видя друг друга, пока на горизонте не забрезжил рассвет.



Боже, это ЧУДОВИЩЕ оказалось прекрасной собакой породы алабай в бежевом «исполнении», причем, девочкой, судя по зубам, лет двух максимум. Ее шерсть была вся в репьях, пузо ввалилось, видимо, побиралась на вольных хлебах уже не первую неделю. Собираю со стола в миску все, что осталось с вечера: суп с тушенкой, жареную картошку с сардельками, пару ломтиков грудинки, кусочек семги… и предлагаю ночной гостье ранний завтрак. Девочка «вдохнула» килограмма  полтора еды за пару минут и облизнулась  довольным языком. Затем она поднялась на задние лапы, передние положила мне на плечи и, сильно наклонившись вниз, лизнула в лицо. А затем молча ушла в рассвет.

...Ближе к обеду девочка — алабайка появилась на участке вновь, но не одна, а окружении трех местный кобелей. Все стало понятно: у сучки критические дни, зов предков позвал ее на приключения и похоже, она их обязательно найдет, если уже не случилось.



Оставался один вопрос — почему на все это ночное безобразие не отреагировала такса — Нора. Вряд-ли она нечего не слышала и не почувствовала. Скорее промолчала и притворилась спящей из-за солидарности. Десять лет назад она попала на даче в аналогичную ситуацию с местными кобелями, как говорится, со всеми вытекающими. А, может, и правда умаялась за день и дрыхла без задних лап. Спрашивал — молчит.

По приезду в город связался с зоозащитниками, те сказали, что один хозяин действительно разыскивает сбежавшего алабая, но мальчика и темно-коричневого окраса.

...Больше прекрасное чудовище на даче не появлялось.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+