Учись, пацан
0 0

Учись, пацан

Две рыжие, достаточно крупные собаки, похожие друг на друга появились в дачных окрестностях пару лет назад. Весьма вероятно, что они состоят в близких родственных  отношениях. А, может просто сошлись в пару по цвету. Кобелек повыше будет, а у сучки, как природой заложено, мордочка симпатичнее, добрее и умнее.

Они и по сей день частенько заходят в гости в надежде, что им обломится очередная вкусняшка и, надо заметить, что их мечты частенько сбываются. С одной оговоркой - если кто-нибудь посторонний не опередит. А посторонних — тьма. Особенно зимой, когда очень кушать хочется, а желающих покормить почти не наблюдается. Дачники — народ теплолюбивый, да и жечь дорогущий бензин ради бездомных собак, немногим дано.

Мела февральская пурга и друзья наши меньшие, путешествующие по знакомому маршруту по части перекусить если кто подаст, выглядели не рыжими, а седыми от голода и холода. Сучка неспешно перебирала лапами впереди, а ее близкий родственник или любовник - более осторожный или трусливый, слегка прихрамывал чуть поодаль, озираясь по сторонам. Они заметили знакомую  машину и шли за ней в предвкушении получить порцию жизненно необходимых калорий.





На сей раз хозяева решили песиков побаловать не просто косточками от борща да колбасой с «просроченным» в холодильнике сроком годности, а сварить кашу с тушенкой — целую кастрюлю, под самую крышку. Благо ленинский план ГОЭЛРО, читай — электрификации страны образца1920 года через 100 лет добрался-таки до дачи и проблемы что-нибудь приготовить по-скорому ушли в прошлое.

Каша уже вкусно булькала на плите и собаки в томительном ожидании захлебывались слюной. Они вились у ног, дружелюбно поскуливали как-бы намекая, что пора, если что, то в желудке доварится, ждать сил больше нет. Ароматы, исходящие от кастрюли, были действительно, многообещающими. В общем, спустя немного времени, «месиво»  с вкусом говяжьей тушенки окончательно сварилось и было разложено поровну в две вместительные миски, чтобы песики на радости не передрались когда их морды  сойдутся в одной точке. Каша была, естественно, горячей и мы поставили миски остывать на снег.

Здесь и началось самое интересное в поведении собак. Первым решительность проявил кобель. Он стремглав накинулся на еду,  и тут же обжег себе язык,  взвизгнув от  неожиданности. Видимо не сильно обжег, потому как тут же предпринял вторю попытку -результат оказался аналогичным. В это время сучка спокойно лежала у своей миски, жадно вдыхала аромат еды и наблюдала за бестолковыми телодвижениями своего непутевого  кавалера. Да, ей тоже очень хотелось отведать на вкус угощение, но обжигаться она не торопилась, видимо понимала, что ни куда ее каша не денется.

Тем временем, кобелек продолжал свои «танцы с бубном» и скулежом. Но, похоже, и сучка уже сгорала от нетерпения. И тут она проявила чудеса изобретательности: уверенно приблизилась к своей миске и ударом лапы сверху перевернула ее вверх дном. Каша, естественно, разлилась по снегу, в считанные секунды остыла и тут же была аппетитно отправлена в голодное нутро до последней крохи.

Кобель от такого иллюзиона в исполнении своей подружки даже застыл от изумления - «как такое может быть»? «Да, очень просто, учись, пацан, - сказала сучка, подошла к миске своего непутевого родственничка и отработанным ударом перевернула содержимое на снег.

...Уже совсем скоро довольные, сытые и благодарные собаки побрели восвояси. Сучка, как повелось в этом тандеме, засеменила впереди, кобелек, привычно озираясь по сторонам, прихрамывал следом.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 858 След.

Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+