Тайная миссия Василия Ланового в Благовещенске
1 0

Тайная миссия Василия Ланового в Благовещенске

Мало, кто знает, что визит Василия Ланового в 2009 году в Благовещенск был связан не только с творческим вечером, который должен был пройти в рамках программы «Амурской осени». Творческий вечер в ДК Профсоюзов действительно прошел при полном аншлаге  с огромным успехом. Василий Семенович пел, читал стихи, отвечал на вопросы зрителей…

Была у Ланового еще одна - почти секретная миссия, которую он обязан был выполнить на амурской земле.  Она практически не афишировалась, пресса в известность поставлена не была, а оттого и фотографии, сделанные автором этих строк, являются едва-ли не эксклюзивными.

За день до творческого вечера, после полудня 14 сентября к зданию союза «Боевое братство» подъехал внедорожник за рулем которого сидел известный в области человек - Валерий Вощевоз, он же председатель «Братства». В салоне автомобиля находился Василий Лановой.







Народный артист СССР вышел, и перекинувшись парой фраз со встречающими и проследовал в помещение где прошла его встреча с ветеранами Афганистана и «горячих точек». Случайные прохожие, заметившие любимого актера, уверенным шагом проследовавшего десяток метров от двери автомобиля до входа в здание не верили своим глазам — неужели это он. Не может этого быть. Пожилая женщина, совершенно случайно оказавшаяся рядом только и успела крикнуть: «Василий Лановой, мы вас очень любим».

- Мне Владимир Машков, руководитель Союза офицеров запаса России, так и сказал: «будешь в Благовещенске, зайди к нашим и передай дипломы. Не сделаешь, разругаюсь с тобой вдрызг!», - признался Василий Семенович, и улыбнулся точь-в-точь, как его герой а из киноэпопеи «Офицеры».











Следом он наградил дипломами руководителей и активистов амурского отделения российского Союза ветеранов Афганистана в которых значилось: «За большой вклад в укрепление могущества и славы России». В свою очередь «афганцы» подарили любимому актеру книгу о благовещенских ветеранах.

Официальная часть плавно перешла в «разговор за жизнь». Василий Лановой отвечал на вопросы, рассказал о своих самых любимых ролях, среди которых шуточный и короткий эпизод в «Полосатом рейсе» ему не менее дорог, чем главные, знаковые роли в его кинематографической карьере.

Говорил Василий Семенович и о незавидном положением настоящих патриотов, брошенных на произвол судьбы, из-за продажной политики Ельцина. Говоря о Ельцине и иже с ним он вообще в выражениях не стеснялся, рубил с плеча, как его Варнава в степях Казахстана. Актер остался встречей доволен и это было видно по его приподнятому настроению. Уже вскоре, в окружении боевых офицеров — афганцев он возложил цветы к памятнику воинам-интернационалистам.







К слову заметить Василий Лановой несколько раз бывал в горячих точках- выезжал в Чечню и Абхазию поддержать  дух наших бойцов. Эта тема ему была близка, поэтому до последних дней своей жизни он старался по мере возможности, основанной на его непререкаемом авторитете, помогать боевым солдатам и офицерам.

Увы, на днях не стало замечательного актера и настоящего патриота своей Родины. Ушел человек — легенда. Светлая память.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 858 След.

Кино и сцена
ТВ программа
23 мая в 10.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие «Взаимодействие веществ с водой». Юные учёные с помощью опытов и экспериментов научатся различать гидрофобные, гидрофильные и амфифильные вещества. Они узнают, как сделать одежду непромокаемой. Начинающие волшебники заставят воду не выливаться из стаканов, превратят обычный песок в «не мокнующий», который заберут с собой и смогут удивить своих близких.

Все полученные знания юные ученые зафиксируют в интерактивной папке – лепбуке, которую тоже заберут домой. Каждому ребёнку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов. Цена: 450 руб.Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.