

Обложка меню фестиваля

"Муравейник из шкварок с кедровым орехом и медовой крошкой". Шкварки - не мое, но эти понравились. Чуть похрустывает, чуть сладко, собственно вкуса шкварок не чувствуется. Странно. Вкусно.

"Бифштекс из дичи с печеным картофелем под сырным соусом". Мясо-мясо. Соус дополнил идеально. Печеный картофель напомнил пионерский костер (и картошка, и пионеры все были в золе). Как-то, по таежному получилось. Вкусно.

"Дикий окунь со сливочно-смородиновым соусом". Дикий, значит, вольный окунь, тот, что из Охотского моря, а не с рыбной фермы. М-м-м-м-м! Нежнейший. Соус с приятной кислинкой. Мозг отказывался воспринимать смородиновый цвет рядом с рыбой. Окунь - зачет, соус не поняла. Вкусно.

"Панна-котта из еловых шишек и ревеня с муссом из щавеля". Итальянское лакомство в дальневосточном варианте. На вид - не очень. Где щавель, шишки, ревень не разобрала, верхняя часть показалась безвкусной, а вот крем, что внизу, м-м-м-м-м! Вкусно.
В меню был еще салат из дичи с амурскими груздями и печеным картофелем. Я не гастрофотограф, снимок не удался, а на вкус - хорош салат.
Общее впечатление: интересно, разнообразно, вкусно. Порции такие, что встаешь из-за стола сытым, но не объевшимся.
Организатор фестиваля - ресторан современной сибирской кухни Tunguska из Красноярска, пишет:"Впервые ТАЙГАСТРО прошел в августе 2021 года, и изначально задумывался как сибирский гастрономический фестиваль, где главной целью было продемонстрировать исключительно сибирскую кухню, в процессе раскрыв ее многогранность и перспективы. Однако в течение года мы получили множество запросов расширить географию фестиваля и в этот раз решили выйти за пределы Сибирского федерального округа, пригласив к участию все регионы нашей большой страны".
Буду ждать продолжения.