Домашняя аптечка из лирики и приключений
1 0

Перебираю книги, чтобы какую-то часть отпустить на волю: полок и шкафов для обмена стало много, книги ходят по рукам, меня это радует. Прежде чем отдать, читаю то, до чего руки не доходили. Один из таких томиков «Комедия книги» Иштван Рат-Вег: венгерский юрист и писатель собрал истории, связанные с судьбами книг, библиофилов, библиоманов.


   
Среди других историй - забавных, удивительных, трагичных - цитата из романа "Кэкстоны" англичанина Булвер-Литтона (1803—1873). Один из героев романа считает, что книга может быть лекарством. Ниже - четыре "рецепта", к которым нашлись "лекарства" среди моих книг.



1. "Какое-нибудь легкое чтение — самое надежное средство против насморка; больной может принимать его, прихлебывая горячий чай с лимоном или ячменный отвар".






2. "При финансовых катастрофах следует читать стихи, которые из области материального бытия вознесут вас в мир чудесных метаморфоз".




3. "Для ипохондриков же нет более действенного средства, чем чтение книг о путешествиях и приключениях. Авантюрные деяния Колумба, Кортеса, Писарро и им подобных выбьют у него из головы всякие мелкие невзгоды и убаюкают воображение пьянящим дурманом".





4. "В случае душевных потрясений следует читать биографии. Может быть, со знаменитостью случилось то же самое, и биография учит, как удержать в бурю рулевое колесо жизни".




"О чтении против аппендицита и прочих воспалений старый Кэкстон не говорит, правда, ничего".
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
11.12.2016 13:32:00
0 0
А есть ещё Анатолий Коненко. Его книги помогают развить порядок и внимательность. Я имею в виду, что если вы невнимательны и у вас дома бардак, то книги Анатолия у вас не задержатся.
11.12.2016 18:44:00
0 0

то книги Анатолия у вас не задержатся. То есть, потеряются. Конечно, Шекспир У., Сонеты. 22 х 30 мм.
Не знала о Коненко. Не люблю крошечных книг. Хотя, конечно, мастерство и т. д.


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.