С новым годом из Хэйхе!
0 0

Главная достопримечательность Благовещенска - соседний Хэйхе. Самое интересное в Хэйхе - рынок, где с 6  утра жители закупают мясо, тофу, рыбу, кунжутное масло, лепешки, приправы...  Рынок полон контрастов.



Каменная ручная мельница для специй. Ей, наверное, сто лет.



За лепешки расплачиваются по QR-коду - он рядом с товаром на кусочке картона.





Никто не заморачивается холодильниками и почти никто - прилавками.





Конфеты и растительное масло из России - обычное дело на китайских рынках, наша чага и туалетная бумага - что-то новенькое.

 


Лягушачьих лапок так и не решилась попробовать.












1 января в Хэйхе проходит русско-китайский фестиваль скандинавской ходьбы. Красочно.

В 12 ночи были на  набережной. Благовещенский новогодний салют безразмерный по времени и количеству залпов. Рядом оказались туристы из Якутии. Смеются: "Приехали погреться - у нас минус 63, а здесь всего 28".
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
06.01.2020 18:53:00
0 0

Весело! Да, действительно не хорошо получается, когда главной достопримечательностью обоих городов является соседний.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+