Хороши и разнообразны краеведческие издания Сахалина
0 0

Еще несколько сахалинских изданий.




Репринтное – один в один, даже переплет обтянут тканью, как это делали в позапрошлом веке, издание варианта книги «Остров Сахалин», который публиковался в нескольких номерах журнала «Русская мысль».  В течение семи лет сотрудники музея книги «Остров Сахалин» собирали - искали и выкупали - номера «Русской мысли» с чеховскими очерками. В текстах, которые опубликованы в журнале, много деталей, который автор не включил в окончательный вариант книги, но упоминание Благовещенска в четвертой главе сохранилось.




Очаровательное издание «Литературный путеводитель…» с акварелями Татьяны Яковлевны  Королевой – заслуженный  работник культуры Сахалинской области, преподаватель детской художественной школы г. Поронайска.



На снимке она на открытии выставки иллюстраций к путеводителю.  Вот бы Благовещенску такой путеводитель!


Лопухи на Сахалине огромные. Если попадешь  в лопуховый лес, будь осторожен – под лопухами любят прятаться от  солнца медведи.



Каждый год в день рождения Антона Павловича музей книги «Остров Сахалин» проводит Чеховские чтения, а по итогам выпускает сборник.



И вот – потрясающее издание Сахалинского госуниверситета – комментарии к книге «Остров Сахалин». Это чеховская энциклопедия сахалинского периода.

Поразительно, что эти и многие другие книги изданы на бюджетные средства. В каждом участвует  министерство культуры Сахалинской области. У нас издательские функции минкульта выполняло АО «Амурская ярмарка»: Анатолий Васильевич и Татьяна Николаевна Телюк подготовили (при участии большой группы соавторов) и на свои средства напечатали без малого 30 наименований краеведческих изданий.
Появятся ли новые книги об истории Благовещенска и Амурской области? Да. На днях получу сигнальный экземпляр книги «100 историй Благовещенска».

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+