Хороши и разнообразны краеведческие издания Сахалина
0 0

Еще несколько сахалинских изданий.




Репринтное – один в один, даже переплет обтянут тканью, как это делали в позапрошлом веке, издание варианта книги «Остров Сахалин», который публиковался в нескольких номерах журнала «Русская мысль».  В течение семи лет сотрудники музея книги «Остров Сахалин» собирали - искали и выкупали - номера «Русской мысли» с чеховскими очерками. В текстах, которые опубликованы в журнале, много деталей, который автор не включил в окончательный вариант книги, но упоминание Благовещенска в четвертой главе сохранилось.




Очаровательное издание «Литературный путеводитель…» с акварелями Татьяны Яковлевны  Королевой – заслуженный  работник культуры Сахалинской области, преподаватель детской художественной школы г. Поронайска.



На снимке она на открытии выставки иллюстраций к путеводителю.  Вот бы Благовещенску такой путеводитель!


Лопухи на Сахалине огромные. Если попадешь  в лопуховый лес, будь осторожен – под лопухами любят прятаться от  солнца медведи.



Каждый год в день рождения Антона Павловича музей книги «Остров Сахалин» проводит Чеховские чтения, а по итогам выпускает сборник.



И вот – потрясающее издание Сахалинского госуниверситета – комментарии к книге «Остров Сахалин». Это чеховская энциклопедия сахалинского периода.

Поразительно, что эти и многие другие книги изданы на бюджетные средства. В каждом участвует  министерство культуры Сахалинской области. У нас издательские функции минкульта выполняло АО «Амурская ярмарка»: Анатолий Васильевич и Татьяна Николаевна Телюк подготовили (при участии большой группы соавторов) и на свои средства напечатали без малого 30 наименований краеведческих изданий.
Появятся ли новые книги об истории Благовещенска и Амурской области? Да. На днях получу сигнальный экземпляр книги «100 историй Благовещенска».

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 858 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+