На карте для туристов видно, что Благовещенск - полупустыня
0 0

Да, город закатан  в асфальт и заложен плиткой. И это хорошо. Но как мало мест, где растут деревья! Всего одиннадцать, не считая запущенных старых кладбищ.



Из этих 11 оазисов прилично выглядят только скверы возле правительства и сквер перед бывшим Домом молодежи (а за Домом почти дикие заросли). Остальные островки, на которых еще растут деревья, - печаль одна.
Всем, кто собирается посетить Благовещенск весной и летом, обязательно брать с собой зонтики от солнца. Конечно, может и дождь случиться, но солнечных дней у нас, кажется, 360 в году, а кружевная тень деревьев в основном в частном секторе, вдали от туристических маршрутов. Следуя указателям на карте, туристам гулять советуют по набережной. Шикарное место, но летом - это сковорода.





Пояснения к карте как будто впопыхах писали.
Один из главных символов Благовещенска - пограничную вышку назвать маяком - насмешить всех, кто знает, где и для чего ставят маяки. Не смешно.    





А картинки красивые.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 858 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+