На карте для туристов видно, что Благовещенск - полупустыня
0 0

Да, город закатан  в асфальт и заложен плиткой. И это хорошо. Но как мало мест, где растут деревья! Всего одиннадцать, не считая запущенных старых кладбищ.



Из этих 11 оазисов прилично выглядят только скверы возле правительства и сквер перед бывшим Домом молодежи (а за Домом почти дикие заросли). Остальные островки, на которых еще растут деревья, - печаль одна.
Всем, кто собирается посетить Благовещенск весной и летом, обязательно брать с собой зонтики от солнца. Конечно, может и дождь случиться, но солнечных дней у нас, кажется, 360 в году, а кружевная тень деревьев в основном в частном секторе, вдали от туристических маршрутов. Следуя указателям на карте, туристам гулять советуют по набережной. Шикарное место, но летом - это сковорода.





Пояснения к карте как будто впопыхах писали.
Один из главных символов Благовещенска - пограничную вышку назвать маяком - насмешить всех, кто знает, где и для чего ставят маяки. Не смешно.    





А картинки красивые.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.