"Золотая рыбка" в Амурском театре кукол. Надо видеть!
0 0



Кто не знает сказку о Золотой рыбке? Все знают. По-моему, мрачная сказка: несчастный дед, злая старуха, бурное море, Рыбку обидели. А оказывается, это сказка про любовь!  Открытие сделала на спектакле в нашем театре кукол. Смотрела с таким интересом, будто я эту историю не знаю, потому что захватывает, как только Алексей Ларионов начинает играть на балалайке. Звучная балалайка, звонкая, веселая, а где надо - драматичная. Алексей здорово играет и ведет весь спектакль.
Сказку разыгрывают куклы. Они такие «говорящие», что понимаешь – Дед всю жизнь работает и молчит, а Старуха по молодости зажигала и вообще фантазерка. Так интересно за их теперешней – на сцене – жизнью наблюдать: Старуха (заслуженная артистка РФ Татьяна Николаева) Дедом манипулирует – то погонит, то приласкает, то пошлет. Дед (Олег Николаев)… Кряхтит, затылок чешет, выполняет, что попрошено-приказано.
А море бушует, лодка плывет, чайки кричат и кажется, что соленый ветер гуляет в театре (художник спектакля Софья Никитина студентка Российского государственного института сценических искусств, г. Санкт- Петербург).Золотая рыбка говорит сказочным голосом заслуженной артистки Амурской области Ирины Герасименко.

О чем сказка – всем известно. О чем спектакль? По ходу действия я думала, он о том, как управлять мужчинами, или о том, как нельзя потакать женщинам, или о том, что жадность до добра не доводит… И вот финал. В духе сегодняшних реалий, когда «сила есть – ума не надо», за всё, чем «отблагодарила» Старуха своего Деда, он должен был бы ее корытом по башке треснуть. Я чего-то подобного ожидала. А сказка в постановке Дмитрия Коцелайнена (студент 4 курса Российского государственного института сценических искусств, г. Санкт- Петербург) оказалась про любовь. Трогательная. Душевная. Хорошее, светлое чувство осталось после «Золотой рыбки».
– Впервые в Благовещенске я побывал в сентябре, – рассказал в одном интервью Дмитрий. – Я ожидал, что приеду, познакомлюсь со всеми и выберу актеров в свой спектакль. Но Петр Александрович (Козец- главный режиссер Амурского театра кукол с 1988 по 2020 год, ушел из жизни 17.09.2020), светлая ему память, сам предложил актеров и сделал это идеально! Я чувствую, насколько всем интересно, насколько все умеют работать в том стиле, который мне нужен. Все-таки я взял довольно специфическую форму, и актеры её «ловят». Так что у меня очень хороший подбор актеров.

А у зрителей - новый спектакль! Спешите видеть!

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.