До блеска натерты рога у быка...
0 0

Сочиняла аудио-экскурсию для одного мобильного оператора. Прошлась и присмотрелась к объектам, которые вошли в маршрут.


Вот бык работы заслуженного художника Армении Ара Алекяна. В России только четыре скульптуры этого мастера: три установлены в Москве, одна – в Благовещенске. Другие его работы находятся в Армении, США, Франции, Ливане, Бельгии, Италии.
Члена Союза художников Армении называют санитаром железных свалок: все, что нужно для ваяния очередной фигуры или композиции, Ара находит на пунктах сдачи металлолома, на авторазборах, в автомастерских. Пружины, шайбы, гайки, трубы, диски – самые разные детали старых машин в руках мастера превращаются в произведения искусства.


Вот подпись автора.
Скульптуру быка – она сделана из нескольких разобранных на части «Жигулей» – Ара Алекян преподнес Благовещенску в подарок в 2014 году. Прекрасное произведение: фигура мощная, динамичная, в ней виден креатив автора и его чувство юмора.  


По городской легенде, если отжаться, опираясь на рога быка, с тобой пребудет сила. Желающих «зарядиться», видно, немало: рога натерты до блеска. Две гайки на левом боку быка надо «покрутить» – на удачу.






А это то, что вандалы накорябали на разных частях скульптуры.
Кто знает, чем можно замазать эти художества, чтобы следов не остлось?

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+