До блеска натерты рога у быка...
0 0

Сочиняла аудио-экскурсию для одного мобильного оператора. Прошлась и присмотрелась к объектам, которые вошли в маршрут.


Вот бык работы заслуженного художника Армении Ара Алекяна. В России только четыре скульптуры этого мастера: три установлены в Москве, одна – в Благовещенске. Другие его работы находятся в Армении, США, Франции, Ливане, Бельгии, Италии.
Члена Союза художников Армении называют санитаром железных свалок: все, что нужно для ваяния очередной фигуры или композиции, Ара находит на пунктах сдачи металлолома, на авторазборах, в автомастерских. Пружины, шайбы, гайки, трубы, диски – самые разные детали старых машин в руках мастера превращаются в произведения искусства.


Вот подпись автора.
Скульптуру быка – она сделана из нескольких разобранных на части «Жигулей» – Ара Алекян преподнес Благовещенску в подарок в 2014 году. Прекрасное произведение: фигура мощная, динамичная, в ней виден креатив автора и его чувство юмора.  


По городской легенде, если отжаться, опираясь на рога быка, с тобой пребудет сила. Желающих «зарядиться», видно, немало: рога натерты до блеска. Две гайки на левом боку быка надо «покрутить» – на удачу.






А это то, что вандалы накорябали на разных частях скульптуры.
Кто знает, чем можно замазать эти художества, чтобы следов не остлось?

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+
30 июля с 17:00 до 19:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и их родителей на литературно-творческую акцию, посвященную Международному дню тигра «Хозяин тайги». Посетители акции пройдутся по «тигриной» тропе, ответят на вопросы викторины, разгадают кроссворды, поучаствуют в мастер-классе, порычат тигриными словами, поиграют в Арт-судоку «Красная книга Амурской области» и познакомятся с литературой о тиграх. Пятница — это конец рабочей недели и начало выходных! Проведите время с пользой! Вход свободный. Справки по телефону: +7 (914) 614-34-77. Библиотека ждет друзей на площади Победы, на территории, прилегающей к зданию. В случае непогоды мероприятие будет проходить в помещении.