Городу нужны калачи и другие туристические фишки
0 0



В «Товарах для дома» открылась «Калачная».



Это одновременно точка общепита (здесь можно выпить чаю с калачами),







музей (в интерьере множество старинных вещей) и экскурсионная локация.

 
Экскурсия интерактивная: история калача в формате мультимедиа транслируется на индивидуальные «экраны» – большие белые тарелки.

Калачи, конечно, настоящие. На мастер-классах каждый сможет попытаться вылепить собственный калач с животоком, губой и ручкой. Да, ингредиенты классического калача просты – вода, мука, закваска, а вот форма замысловатая.


Первые посетители нового музея узнали много интересного: чем саратовский калач отличался от московского, откуда пошло выражение «дошел до ручки», почему булочник Филиппов возил воду из Москвы в Петербург, из какой муки делали амурские калачи.
Музей буквально отправляет посетителей в прошлое, ведь он размещается в подвале бывшего магазина знаменитой торгового фирмы «Чурин и компания».


Создатель музея Дмитрий Евсеев и его команда (горжусь, что имею отношение к этому проекту) решили «добавить изюминку» городу. На это ушло два года.

Дмитрий Евсеев: — Наша цель, чтобы каждый турист мечтал посетить в Благовещенске три достопримечательности — набережную Амура, Триумфальную арку и "Калачную".  

На последней фотографии на весах лежит не просто камень - это хранитель калачных секретов.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+