Новый закон - старые проблемы
Автор: Андрей Есипенко

Новый закон - старые проблемы

Собачья жизнь для человека или человеческая для собак?
19 апреля 2013, 15:26

«Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки»…  Видимо, этим руководствовались инициаторы создания, без сомнения, нужного закона.  Все вроде правильно, чинно и гладко на бумаге. Она все стерпит. Теперь, хоть и формально, он у нас практически есть. Но что же мы имеем на выходе? Это будет закон о защите животных, но не о защите людей.

 

Мы опять подменяем понятия. Имея в виду одно (а именно критическую  до крайности ситуацию с бездомными животными), а в итоге декларируем упорядочение норм и правил в первую очередь содержания домашних животных. 

 

Как показывает практика, наличие животного не делает человека добрее, ответственнее, благороднее. В большинстве случаев превалируют собственные эгоистичные интересы и полное отсутствие уважения других людей. Зачастую наличие питомца ставит человека в собственных глазах над всеми. И, к сожалению, ни в чем не повинная живность усиливает бескультурье человека в геометрической прогрессии. Поэтому прививание культуры содержания животных в домашних условиях - дело очень далекого и необозримого будущего. Но, безусловно, стремиться к этому нужно.

 

 Однако данный законопроект ни в коей мере не решает насущные проблемы сегодняшнего дня, не снимает его напряженность. Количество агрессивных бродячих и полубродячих собак превышает все мыслимые нормы. В отсталых деревнях так по проселкам бродят свиньи и коровы. В Благовещенске собачьи стаи чувствуют себя полновластными хозяевами города. Даже такой штрих, как группирование собак под окнами здания правительства Амурской области и областного УВД, говорит о многом.

 

Все переживания защитников животных сводятся к ситуации, когда их питомец, вдруг оказавшийся без присмотра, может быть принят за бродячего и «зачищен». Вот отсюда вся псевдогуманность - «только не мою собаку, а если чужую, так чтобы я этого не видела, а то психика травмируется». Но тональность диалога резко меняется, когда такой поборник оказывается сам жертвой нападения. Мы к бродячим собакам относимся как к бомжам - перешли на другую сторону улицы, и все. Проблемы нет, пока о ней не говорят вслух. Даже данный вопрос был поднят только в рамках совещания по вопросам безопасности детей. Мы всегда ждем «жареного петуха»…

 

Решать сегодняшнюю проблему в дальнейшей перспективе нельзя. Для того чтобы вести нормальную деятельность по созданию условий и базы для более цивилизованного подхода к взаимоотношению человека и животного, необходимо подготовить площадку. Бюджеты, сайты, патронат сегодня не возникнут, но уже сейчас собаки рвут людей, нападая в любой части города стаями, безошибочно определяя стариков, женщин и детей. Спортсмены и велосипедисты на уличные тренировки берут с собой шокеры, баллончики и телескопические дубинки.

 

Друзья человека, оказавшись на улице, руководствуются в первую очередь природными инстинктами, а не верностью человеку. Человек в системе координат у собаки переводится в разряд врага, конкурента, добычи, источника ярости, способа утверждения превосходства. Поэтому, чтобы закон, со всей его абсурдностью, все-таки начал работать, в городе должен быть наведен порядок. Только санитарной службой и только физической утилизацией.

 

Город должен быть очищен. Это не только нормальная, спокойная и безопасная жизнь горожан. Никогда не получится совмещать мысли о создании сайтов, чипировании, патронировании, регистрации животных и одновременно быть покусанным сворой диких собак. Попробуйте меня убедить в обратном.

 

 

Комментарии

Kann
Цитировать Имя
Kann , 20 апреля 2013 в 15:57
Самое главное в этом законе как мне кажется, это разграничение, и определение кто за каких собак отвечает. Покусала тебя собака с хозяином, ты знаешь, что можно спросить с хозяина, а если на улице бездомная, с кого спрашивать? Теперь все утверждено законом, за бездомных собак отвечает муниципалитет, в котором эти собаки бегают по улицам и кусают людей. Другой вопрос, что у нас в государстве дешево ценится жизнь, физическое и моральное здоровье граждан, но я надеюсь это вопрос не долгого времени.
0 0
Михаил ЗМ
Цитировать Имя
Михаил ЗМ , 25 апреля 2013 в 23:10
Самые жестокие и подлые по отношению к животным как раз эти дутые защитнички.
Пес несчастный кинут хозяевами. Он их веселил и прочее, а они что делают? Как последние изуверы не просто обрекают на смерть, но на мучительную, долгую и лютейшую смерть. Им жаль копеек усыпить пса, когда тот в руках родных хозяев уснул бы и все. Им жаль просто умертвить его любым иным способом, раз поняли, что пес в городе не нужен. Нет, собачка, померзни всеми кинутая в подворотнях на лютом морозе, покопайся в помойках, кормя в чреве своем клубки паразитов. Спи на голом асфальте и мокни под дождем, воя на луну. И так не малое какое время. На совсем. Пожизненное мучение. Пока не сдохнет наконец, либо под колесами авто, либо замерзнув как полено на очередном морозе.
Нет, прекратить им мучения, что может сделать любое соответствующее учреждение, не дадут сердобольные защитнички. Мучьтесь псы, так и надо вам. А то что они и малых деток рвут, как кукол, заразу разносят и глистов детворе, хрен с ними.
Вот ваше лицо, любители природы, в законах которой ни чего не понимаете. Хуже нет добряка идиота.Он страшнее врага наглупит проблем тем, кого жалеет.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга Тур , 26 апреля 2013 в 15:33
Андрюша на все возможные проценты с тобой согласна!
После чтения вспомнила свое наболевшее и даже стишок сочинился. Прошло 10 лет с того дня, своры собак были в 10 раз меньше, но ужас, который всегда со мной до сих пор мешает.
(Даже не стану уточнять, что место укуса взято для рифмы, все остальное правда)

Из дома, что окна напротив,
Вдруг выскочил лающий ад
Увидев меня - бедолагу,
Вцепился зубами в мой зад.

Мы вчетвером разжимали
Сомкнутую челюсть его
Но все понапрасну старались
Не сделав ему ничего!

От ужаса, боли и страха
Я даже кричать не могла
А зубы сжимались все дальше
Моталась у пса голова.

И тут, оборвав все веревки,
Вторая на помощь летит,
Прощаюсь я с жизнью навеки:
Ничто уже мне не грозит...

Но чудо! Овчарка-подмога
Хватает сестрицу за бок
Та, огрызнуться решила
И зубы разжала чуток.

Успел ухватиться хозяин
За прочный ошейник-шнурок
И, матами грозно ругая,
С пинками во двор уволок.

Остались на память от схватки
Огромный синяк в полноги
И Ангел, что в виде собаки
Примчался на зов: Помоги!!!
0 0
ТОША
Цитировать Имя
ТОША , 30 апреля 2013 в 16:26
какая то фигня
не город, а фантастический фильм ужасов...
наш район "не благополучный" по бегающим крупным дворнягам
но то что вы описали это нечто
хожу я по улицам, и ночью тоже
собак боюсь, когда вижу - обхожу стороной
не бегут они следом, на фига? - где помойка, а где я

а назвать поголовно всех эгоистами - ....................
себя то любите? впрочем, о чем это я, сегодня же вторник...
0 0
KeNsi
Цитировать Имя
KeNsi , 17 мая 2013 в 10:42
Давайте еще бомжей и сирот "физически утилизируе",а еще всех зеков. Они ж тоже грабили и убивали и теперь я их боюсь!Читаю и тошно какие люди все же поверхностные,нужно ужесточать закон для хозяев которые выбрасывают надоевших питомцев и жестоко с ними обращаются!А утилизировать невинные жизни.....а такое уже было,они называли себя фашистами......Задайте себе вопрос почему таких проблем нет в европе и США?
0 0

Ваш комментарий

:) :( ;) :D :oops: :blum: blush :cry: :{} :kiss: 8-) :o :| :evil: flood :no: :russia: :sarcasm: :wall: :crazy: