«Аэрофлот» открыл продажу билетов по плоским тарифам в города ДВ

Авиационную доступность макрорегиона обсудили главы Минвостокразвития и Минтранса
12 ноября 2019, 09:43
1849
«Аэрофлот» открыл продажу билетов по плоским тарифам на 2020 год в города Дальнего Востока — Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский и Магадан. Продление программы поддержал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Напомним, что «Плоский тариф» — это программа «Аэрофлота», по которой билеты продаются по фиксированной цене вне зависимости от сезона и даты покупки. Билет по «плоскому тарифу» в эконом-класс может купить любой пассажир без каких-либо ограничений. Рейсы выполняет «Аэрофлот» и его дочерняя «Россия».

Например, стоимость билета рейсом «Аэрофлота» из Москвы во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский или в обратном направлении составляет 15 тысяч 660 рублей. В две стороны — 26 тысяч 100 рублей. На рейсах «России» между Москвой и Владивостоком, Хабаровском, Южно-Сахалинском, Петропавловском-Камчатским и Магаданом стоимость цена составит 13 тысяч 770 рублей. А туда – обратно — 22 тысячи 950 рублей.

Накануне принятия решения о продлении программы «плоские тарифы» Александр Козлов провел рабочую встречу с руководителем Росавиации Александром Нерадько и заместителем министра транспорта РФ Александром Юрчиком. На встрече обсуждались авиационные вопросы, которые волнуют дальневосточников. Если с «плоским тарифом» решение по итогам рабочей встречи принято, то по субсидируемым авиабилетам пока достигнута договоренность, что как только авиакомпании подадут заявки и будет проведен первоначальный отбор авиакомпаний, Минтранс доведет эти сведения до Минвостокразвития.

— Этот вопрос находится на контроле. Мы понимаем всю важность и необходимость, — отметили представители транспортного ведомства страны.

По программе субсидирования региональных воздушных перевозок авиакомпании уже подали свои заявки. Росавиация провела 15 комиссий по рассмотрению заявлений авиакомпаний. В настоящий момент проект протокола с перечнем субсидируемых маршрутов и с перечнем авиакомпаний готовится Росавиацией и должен быть передан в Минтранс России.

Что касается программы субсидирования по магистральным авиаперевозкам, то авиакомпании должны подать свои заявки на участие в программе до 1 декабря. Далее комиссия с участием представителей Минтранса России и Росавиации рассмотрит поданные заявления и определит планируемый объем воздушных перевозок.

По опыту прошлых лет, утверждение лимитов произойдет до конца года. А в течение следующего они будут постепенно увеличиваться. Как отметили в Минвостокразвития России, в 2020 году на воздушные перевозки в города ДФО необходима сумма не менее 8,1 миллиарда рублей.

— В прошлом году мы с министерством транспорта провели большую работу и 2019 год отработали очень комфортно. Были выделены дополнительные лимиты, соответственно перевезено гораздо больше пассажиров. Кроме того, мы увеличили категории граждан, которые могут воспользоваться льготными авиаперевозками. Ни в коем случае нельзя снижать темпов и 2020 год отработать, как минимум, на таком же уровне», — отметил Александр Козлов.

С января по ноябрь этого года субсидируемые авиабилеты уже купили 961,5 тысяч дальневосточников. Эта цифра в два раза больше, чем в 2018 году. Дело в том, что финансирование субсидируемых авиаперевозок было увеличено трехкратно — до 8,2 миллиарда рублей. Также в 2019 был увеличен перечень «льготных» маршрутов. А билеты стало можно приобретать круглый год, а не только в летний период, как это было ранее.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.