В Приамурье стартовали продажи льготных авиабилетов

Перелеты предлагают две компании
14 января 2022, 17:06
2187
Продажи субсидированных авиабилетов для дальневосточников и льготников открыли «Уральские авиалинии» и «S7 Airlines». Как сообщает амурской минтранс, билеты доступны на поездки до 21 апреля. В ближайшее время ожидается открытие продаж на весь год.

Отмечается, что «S7 Airlines» стала участником программы субсидированных перевозок для жителей ДФО, имеющих постоянную регистрацию на Дальнем Востоке. Спецтарифы действуют на направлении из Благовещенска в Москву и Санкт-Петербург. Стоимость билета в одну сторону по двум маршрутам составляет 9700 рублей без учета сбора авиационных агентств за оформление проездного документа.

Для льготной категории граждан в круглогодичной программе спецтарифов участвуют две авиакомпании «Уральские авиалинии» и «S7 Airlines». Оба перевозчика выполняют рейсы из Благовещенска в Москву, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь. А компания «S7 Airlines» еще планирует выполнять по субсидированным тарифам рейсы в Новосибирск и Красноярск.

Напомним, воспользоваться этими льготными перелетами могут амурчане в возрасте до 23 лет, а также свыше 60 лет для мужчин и свыше 55 лет для женщин, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, инвалиды детства II и III группы, родители многодетных семей.

Стоимость билета в одном направлении составляет: Благовещенск-Москва — 6400 рублей, Благовещенск-Новосибирск — 4500 рублей, Благовещенск — Красноярск — 5500 рублей, Благовещенск — Санкт-Петербург — 6500 рублей, Благовещенск — Сочи — 9500 рублей, Благовещенск — Симферополь — 9800 рублей (без комиссии агентств).

В этом году правительство ограничила количество поездок по спецтарифам. Мера введена для снятия дефицита билетов и для того, чтобы как можно больше дальневосточников могли воспользоваться этой льготой.

Фото: @bqs_amurair
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.