На субсидированные билеты Приамурье получит дополнительно 274 миллиона

Губернатор области рассказал, как решить проблему авиасообщения
21 апреля 2019, 17:17
1216
Глава Приамурья Василий Орлов ответил в прямом эфире на вопросы амурчан. Жительница Благовещенска пожаловалась на нехватку субсидированных авиабилетов. Проблема актуальна для многих жителей региона. О своем видении решения вопроса рассказал губернатор. 

— Субсидия на льготные билеты распределяется по конкурсу. Авиакомпании, которые к нам летают, они не хотят заходить на конкурс. В 2012 году было принято решение о субсидированных билетах. Тогда билет стоил 12 800 рублей. Из них, 6 400 платил человек, 6 400 — государство давало. Сегодня билет стоит примерно 18 тысяч рублей, но государство так и платит 6 400. И компания из этих оставшихся 12 тысяч рублей половину берет на убытки. Конечно, мы эту тему поднимаем. Нам нужно стоимость увеличивать, чтоб не 6400 доплачивали, а больше. Нужно развивать рынок, — рассказал глава области.  

По словам главы региона, уже есть договоренность о том, что компания S7 будет летать в Благовещенск на новых самолетах — Airbus A320neo. 

— Это узкофюзеляжный самолет, но он сможет летать без пересадки. Это, конечно, отразится на качестве перевозок, — подчеркнул Василий Орлов.

Губернатор отметил, что область получит дополнительно около 274 миллиона рублей на субсидирование авиабилетов. Это позволит обеспечить льготами около 40 тысяч человек.  

— Из федерального бюджета на Дальний Восток выделено дополнительно 2,5 миллиарда рублей на субсидию по авиабилетам. Для Амурской области сумма будет 274 миллиона рублей. Если исходить из той самой стоимости 6 400 на один билет, то мы сможем порядка 40 тысяч авиабилетов субсидировать. В прошлом году было 25 тысяч билетов, — заявил глава региона.

Василий Орлов также рассказал о том, что поможет привлечь в регион перевозчиков и снизить цены на авиабилеты. 

— Для того, чтобы билеты стали дешевыми, необходимо развивать конкуренцию. Мы для этого много делаем. У нас впервые за последние годы количество летних рейсов в Москву в неделю составит 24. Это значит, что в день будет выполняться 3-4 рейса разными авиакомпаниями. Компании начинают конкурировать между собой, снижать стоимость авиабилетов, — сказал Василий Орлов. 

Глава региона отметил, что единственная компания, летающая по плоским тарифам — «Аэрофлот», выполняющая полеты в Приморье, Хабаровск и ряд других территорий Дальнего Востока, пока не может зайти в наш регион. Старая взлетно-посадочная полоса благовещенского аэропорта не рассчитана на широкофюзеляжные самолеты.  

— Они летают на «трех семерках» (Boeing 777 — Прим.ред.) и на Airbus 330. Наша полоса даже не по длине, а по мощности не может принять эти самолеты, по весу. Самолет может просто ее сломать, — объяснил губернатор. 

Начать выполнять полеты в Приамурье «Аэрофлот» сможет только с введением в эксплуатацию новой взлетно-посадочной полосы. 

— У нас есть средства на трехлетний период в федеральном бюджете – 4,6 миллиарда рублей. Трижды объявлялся конкурс агентством по гражданской авиации – три раза на него никто не выходил. На прошлой неделе я встречался по этом поводу с зампредом правительства, который курирует эту тему, — Максимом Акимовым. Я думаю, мы услышали друг друга: что нужно изменить в конкурсной документации, чтобы зашли подрядные организации. Для нас критически важно в этом году начать работы. За три года мы эту полосу построим, — резюмировал Василий Орлов.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Народный театр - студия «Дебют» представляет спектакль «Вначале была музыка или Стиляги» с юбилеем 10 лет
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»