На субсидированные билеты Приамурье получит дополнительно 274 миллиона

Губернатор области рассказал, как решить проблему авиасообщения
21 апреля 2019, 17:17
1311
Глава Приамурья Василий Орлов ответил в прямом эфире на вопросы амурчан. Жительница Благовещенска пожаловалась на нехватку субсидированных авиабилетов. Проблема актуальна для многих жителей региона. О своем видении решения вопроса рассказал губернатор. 

— Субсидия на льготные билеты распределяется по конкурсу. Авиакомпании, которые к нам летают, они не хотят заходить на конкурс. В 2012 году было принято решение о субсидированных билетах. Тогда билет стоил 12 800 рублей. Из них, 6 400 платил человек, 6 400 — государство давало. Сегодня билет стоит примерно 18 тысяч рублей, но государство так и платит 6 400. И компания из этих оставшихся 12 тысяч рублей половину берет на убытки. Конечно, мы эту тему поднимаем. Нам нужно стоимость увеличивать, чтоб не 6400 доплачивали, а больше. Нужно развивать рынок, — рассказал глава области.  

По словам главы региона, уже есть договоренность о том, что компания S7 будет летать в Благовещенск на новых самолетах — Airbus A320neo. 

— Это узкофюзеляжный самолет, но он сможет летать без пересадки. Это, конечно, отразится на качестве перевозок, — подчеркнул Василий Орлов.

Губернатор отметил, что область получит дополнительно около 274 миллиона рублей на субсидирование авиабилетов. Это позволит обеспечить льготами около 40 тысяч человек.  

— Из федерального бюджета на Дальний Восток выделено дополнительно 2,5 миллиарда рублей на субсидию по авиабилетам. Для Амурской области сумма будет 274 миллиона рублей. Если исходить из той самой стоимости 6 400 на один билет, то мы сможем порядка 40 тысяч авиабилетов субсидировать. В прошлом году было 25 тысяч билетов, — заявил глава региона.

Василий Орлов также рассказал о том, что поможет привлечь в регион перевозчиков и снизить цены на авиабилеты. 

— Для того, чтобы билеты стали дешевыми, необходимо развивать конкуренцию. Мы для этого много делаем. У нас впервые за последние годы количество летних рейсов в Москву в неделю составит 24. Это значит, что в день будет выполняться 3-4 рейса разными авиакомпаниями. Компании начинают конкурировать между собой, снижать стоимость авиабилетов, — сказал Василий Орлов. 

Глава региона отметил, что единственная компания, летающая по плоским тарифам — «Аэрофлот», выполняющая полеты в Приморье, Хабаровск и ряд других территорий Дальнего Востока, пока не может зайти в наш регион. Старая взлетно-посадочная полоса благовещенского аэропорта не рассчитана на широкофюзеляжные самолеты.  

— Они летают на «трех семерках» (Boeing 777 — Прим.ред.) и на Airbus 330. Наша полоса даже не по длине, а по мощности не может принять эти самолеты, по весу. Самолет может просто ее сломать, — объяснил губернатор. 

Начать выполнять полеты в Приамурье «Аэрофлот» сможет только с введением в эксплуатацию новой взлетно-посадочной полосы. 

— У нас есть средства на трехлетний период в федеральном бюджете – 4,6 миллиарда рублей. Трижды объявлялся конкурс агентством по гражданской авиации – три раза на него никто не выходил. На прошлой неделе я встречался по этом поводу с зампредом правительства, который курирует эту тему, — Максимом Акимовым. Я думаю, мы услышали друг друга: что нужно изменить в конкурсной документации, чтобы зашли подрядные организации. Для нас критически важно в этом году начать работы. За три года мы эту полосу построим, — резюмировал Василий Орлов.  

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…