Амурчане начали покупать льготные авиабилеты на лето

Для полетов жителей региона между перевозчиками распределено 274 миллиона рублей
11 мая 2019, 15:47
2130
Амурчане начали покупать льготные авиабилеты на лето. По информации амурского министерства транспорта, на сегодняшний день продажу субсидированных билетов ведут «Уральские авиалинии». В ближайшую неделю льготные авиабилеты на рейсы до Москвы и обратно должны появиться у компаний «Сибирь» (S7) и «Северный ветер»/«Икар». Сейчас подписывают соответствующие соглашения с министерством транспорта РФ.

Льготные билеты на весну и осень в продаже появились еще в апреле.

Для полетов амурчан между перевозчиками распределено 274 миллиона рублей. Если исходить из средней стоимости билетов по специальному тарифу — этого хватит на более чем 40 тысяч льготных билетов. В прошлом году льготой воспользовалась 21 тысяча амурчан.

Напомним, ранее жители Приамурья жаловались на нехватку субсидированных авиабилетов губернатору области. Люди не могли распланировать свой отпуск, подгадать стыковки, так как неизвестно, в какой компании и когда появятся субсидированные билеты. Взрослые, которые ждали льготных билетов для детей, не могли их купить для себя. Глава Приамурья прокомментировал ситуацию и рассказал об имеющихся договоренностях.

Льгота на перелет предоставляется пассажирам младше 23 лет, женщинам старше 55 лет, и мужчинам старше 60 лет, а также инвалидам I группы, детям-инвалидам и их сопровождающим, многодетным семьям и инвалидам с детства II и III групп.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа