Алкоголик из Благовещенска, напавший на инспектора ДПС, получил срок

3 года 9 месяцев амурчанин проведет в колонии строгого режима
09 ноября 2011, 12:34
629 1
В Приамурье вынесен приговор 34-летнему мужчине, напавшему на сотрудника ГИБДД. Мужчину признали виновным по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщает прокуратура области, 1 мая Евгений Петроченко вместе с друзьями катался по городу на, как позже выяснилось, угнанном автомобиле марки ВАЗ 2101. Пьяная компания угодила в ДПТ: водитель не смог справиться с управлением, «копейка» вылетела за пределы проезжей части в районе Игнатьевского шоссе, 41.

К месту аварии прибыли сотрудники ДПС. Инспекторы осмотрели отечественное авто и обнаружили разобранный замок зажигания. Петроченко попросили не покидать место ДТП, однако мужчина требованиям стражей порядка следовать не собирался. Угонщик точно пнул одного из инспекторов в колено и ринулся бежать, однако, был задержан.

Полицейский получил ушиб сустава и частичный разрыв связок. Врачи скорой помощи оказали ему первую помощь и доставили в больницу. Напавший же на полицейского мужчина оказался на скамье подсудимых.

— Петроченко злоупотребляет спиртными напитками, склонен к нарушению общественного порядка, состоит на учете в наркологическом диспансере с диагнозом «зависимость от алкоголя». Преступление он совершил в период отбывания условного наказания по двум приговорам, постановленным в 2011 году. Обстоятельством отягчающим наказание судом признан рецидив преступлений, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Мужчина частично признал свою вину, на иждивении у него малолетний ребенок.

Учитывая все это, суд приговорил Евгения Петроченко к 3 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 09 ноября 2011 в 14:31
ТАк ему и надо!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».