Амурчане возмутились закрытию роддома в Октябрьском районе

Местная больница получает лицензию по профилю «акушерство и гинекология»
11 января 2022, 18:59
1265
Жители Октябрьского района обеспокоены закрытием нескольких отделений в районной больнице. У ЦРБ приостановлена лицензия по профилю «акушерство и гинекология». В редакцию Порт амура обратились жители Екатеринославки.

«Акушерки остались без работы, а женщинам беременным даже не куда пойти на осмотр. А как быть простым девушкам, которые просто ходят на осмотр к врачу, ни  медосмотр пройти, ничего. <…> Такой большой район и нет гинекологии это как? Беременным говорят, езжайте в Благовещенск, каждые две недели, где столько средств взять», – возмущены жители.

В амурском минздраве сообщили, что пациенты получают помощь в женской консультации села по утвержденному графику. 

«На время получения лицензии медицинская деятельность по профилю «акушерство и гинекология» в ГБУЗ АО «Октябрьская больница» приостановлена. Медицинский персонал (акушерки) переведены в другие отделения стационара ГБУЗ АО «Октябрьская больница». Женщины Октябрьского района обслуживаются в женской консультации села Екатеринославка по раннее утвержденному графику работы выездной бригады врачей акушер-гинекологов ГБУЗ АО «Белогорская больница» (понедельник — пятница с 08-00 до 16-00). На родоразрешение женщины направляются на 3 уровень в областной перинатальный центр. Кроме того, составлен график дежурств «на дому» акушерок и врача акушер-гинеколога, которые будут оказывать неотложную медицинскую помощь женщинам», — говорится в ответе минздрава.

В штатном режиме отделение заработает после получения лицензии. 

Фото: fezailc с сайта Pixabay 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа