Амурчанин «заминировал» улицу в Новобурейском

Мужчину задержали за ложное сообщение о готовящемся взрыве
11 марта 2021, 18:24
687
Амурские полицейские задержали мужчину, «заминировавшего» улицу в поселке Новобурейский. Как сообщает пресс-служба областного управления МВД, сообщение о готовящемся взрыве поступило от неизвестного вечером 10 марта на телефон единой дежурно-диспетчерской службы. 

Информацию проверили сотрудники оперативных служб, однако никаких опасных предметов силовики не обнаружили. 

Полицейские совместно с сотрудниками регионального УФСБ России установили, что к происшествию может быть причастен 50-летний ранее судимый местный житель. Мужчину задержал наряд ППС. В отделе амурчанин признался, что звонок был хулиганской выходкой.   

«Отделом дознания МО МВД России «Бурейский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). В соответствии с действующим законодательством подобное деяние наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет», — сообщили в УМВД России по Амурской области.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.