Амурская мегаферма «Миланка» отметила пятилетний юбилей

Она является из самых крупных поставщиков молока в области
31 октября 2011, 13:00
1015
Крупнейшая ферма Амурской области «Миланка» отметила свой первый юбилей. Ее построили в Грибском пять лет назад, в рамках национального проекта «Ускоренное развитие агропромышленного комплекса». Ферма является не только одним из самых крупных поставщиков молока в Приамурье, но и животноводческим мегакомплексом.

— Здесь построены два коровника на 600 голов каждый, есть родильное отделение, — пояснил гендиректор управляющей компании АНК-холдинг Павел Инюточкин.

Всего в «Миланке» работают 80 человек. Станислав Палей трудится в цехе по изготовлению комбикормов. Рассказывает, что вот уже год корма для коров здесь не покупают, витаминное питание производят на месте. В меню у буренок — около десяти видов блюд.

Год назад в «Миланку» приехал представитель крупнейшей международной фирмы. Голландец Менно Йелема обучает зоотехников, ветврачей и доярок современным методам работы. Иностранный специалист ввел здесь свою магнитную систему учета рогатых.

— У каждой коровы теперь есть ошейник с личным номером и чипом, — рассказал международный консультант по животноводству Менно Йеллема. — Эти датчики автоматически фиксируют всю информацию: сколько молока дает корова в сутки, сколько раз она уже телилась. Прибор даже показывает, когда корова готова к оплодотворению.

Мегакомплекс рассчитан на 1 200 дойных коров, пока в нем 800 буренок. Надои уже сейчас доходят до 15 тонн молока в день. В будущем поголовье планируют увеличить в несколько раз.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».