Молочную ферму строят в Тамбовском районе

Молочную ферму строят в Тамбовском районе

Василий Орлов: «Порядка 430 миллионов рублей выделено для реализации сельскохозяйственных инвестпроектов»
17 июля 2021, 11:22
879
В селе Косицыно Тамбовского района расширяют молочную ферму. Инвестиционный проект «Амурского партизана» позволит увеличить производство молока в два раза, сообщает пресс-служба правительства области.

Сейчас на участке прокладывают теплотрассу и водопровода. Рядом с уже существующей фермой возведут еще один коровник, рассчитанный на 600 животных, санпропускник, родильное отделение и сенохранилище. 

Реализация проекта рассчитана более чем на три года. На возведение потратят 1,4 миллиарда рублей. Сельхозпредприятие будет производить 5,2 тысячи тонн молока в год. 

Молочная ферма в селе Косицыно — не единственный инвестиционный проект, реализуемый в Приамурье. В Благовещенском районе модернизируют коровник. Это позволит увеличить производство молока почти в 1,5 раза. Завершить проект планируют к концу этого года.

«В области реализуется ряд инвестпроектов по мясному и молочному скотоводству, которые способствуют повышению обеспеченности региона продукцией собственного производства. Порядка 430 миллионов рублей выделено из регионального бюджета для своевременной и качественной реализации инвестпроектов. Средства распределены по трем направлениям: удешевление стоимости строительства животноводческих комплексов, стоимости приобретения племенного скота и стоимости оборудования. Реализация инвестиционных проектов позволит не только увеличить производство продукции животноводства, но и создать дополнительные рабочие места, улучшить социальную инфраструктуру поселений», — сказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.