В хозяйство Тамбовского района завезли сотню породистых нетелей

Коровы прибыли из Иркутской области
12 октября 2018, 19:15
402
Сто племенных нетелей черно-пестрой породы завезли в село Новоалександровка Тамбовского района. В хозяйство «Димское» животные прибыли из Иркутской области. В пути нетели провели трое суток. 

Как сообщает региональное управление ветеринарии, перевозка специализированным транспортом прошла в штатном режиме, без происшествий. Животные под присмотром специалистов хорошо перенесли дорогу и сейчас чувствуют себя нормально. По прибытию на место их осмотрел ветеринар и остался доволен состоянием нетелей. 

Ближайшие три недели животным предстоит провести на карантине, затем их выпустят в основное стадо.

— «Димское» — один из крупнейших животноводческих комплексов молочного направления региона. В настоящее время в хозяйстве содержится 1480 голов КРС, из которых 750 — коровы. Все животные — черно-пестрой породы, поскольку «Димское» не первый год занимается чистопородным разведением и регулярно завозит племенной скот из других регионов. Как результат, у хозяйства хорошие показатели, а породные и продуктивные качества местного стада постоянно улучшаются, — прокомментировал начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Сергей Cамохвалов. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).