Амурская область занимает второе место на Дальнем Востоке по росту поголовья крупного рогатого скота

Регион получил 7,5 тысячи голов
03 ноября 2011, 10:42
871 2
На 7,5 тысячи голов приросли стада наших животноводов по сравнению с прошлым годом.

До 96 тысяч голов увеличилось число буренок в области, в прошлом году их было 88,5 тысячи. Пока по Дальнему Востоку, по данным аппарата полпреда Президента России в ДФО, лучшую динамику демонстрирует только Республика Якутия, чьи стада пополнились сразу на 64 тысячи голов.

В этом году в хозяйства области завезена 221 голова нетелей молочных черно-пестрой и красно-пестрой пород, и на подходе еще 180 коров. Куда больше поставлено в регион мясных пород абердино-ангусов и герефордов — 2586 голов. Всего по планам областного минсельхоза ежегодно увеличивать поголовье крупного рогатого скота в Приамурье на 7 тысяч особей.

— Перед нами губернатором поставлена задача довести в регионе поголовье скота мясного направления до 100 тысяч, — подчеркивает министр сельского хозяйства Амурской области Виталий Худолеев.

К тому же на данный момент в регионе существует шесть племенных репродукторов: четыре из них проводят селекционную работу с крупным рогатым скотом молочного направления и двое работают с мясным. В ближайшие годы планируется появление еще двух племрепродукторов: КФХ «Данилов», ориентированное на разведение мясных пород, и мегаферма колхоза «Луч», в которой решили сделать упор на молоко.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 03 ноября 2011 в 16:23
Только что-то мясо не дешевеет!!! Корову что ли купить и в конюшню!!!
0 0
Фермер
Фермер, 03 ноября 2011 в 21:07
За прошлый год было откровенное очковтирательство на 3,5 тысячи голов, по 2011 вообще фокусы - легально скот сдать стало практически не возможно! При этом в амурской колбасе в основном блочка из кенгурятины и хвостов :no:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.