Амурская область занимает второе место на Дальнем Востоке по росту поголовья крупного рогатого скота

Регион получил 7,5 тысячи голов
03 ноября 2011, 10:42
837 2
На 7,5 тысячи голов приросли стада наших животноводов по сравнению с прошлым годом.

До 96 тысяч голов увеличилось число буренок в области, в прошлом году их было 88,5 тысячи. Пока по Дальнему Востоку, по данным аппарата полпреда Президента России в ДФО, лучшую динамику демонстрирует только Республика Якутия, чьи стада пополнились сразу на 64 тысячи голов.

В этом году в хозяйства области завезена 221 голова нетелей молочных черно-пестрой и красно-пестрой пород, и на подходе еще 180 коров. Куда больше поставлено в регион мясных пород абердино-ангусов и герефордов — 2586 голов. Всего по планам областного минсельхоза ежегодно увеличивать поголовье крупного рогатого скота в Приамурье на 7 тысяч особей.

— Перед нами губернатором поставлена задача довести в регионе поголовье скота мясного направления до 100 тысяч, — подчеркивает министр сельского хозяйства Амурской области Виталий Худолеев.

К тому же на данный момент в регионе существует шесть племенных репродукторов: четыре из них проводят селекционную работу с крупным рогатым скотом молочного направления и двое работают с мясным. В ближайшие годы планируется появление еще двух племрепродукторов: КФХ «Данилов», ориентированное на разведение мясных пород, и мегаферма колхоза «Луч», в которой решили сделать упор на молоко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 03 ноября 2011 в 16:23
Только что-то мясо не дешевеет!!! Корову что ли купить и в конюшню!!!
0 0
Фермер
Фермер, 03 ноября 2011 в 21:07
За прошлый год было откровенное очковтирательство на 3,5 тысячи голов, по 2011 вообще фокусы - легально скот сдать стало практически не возможно! При этом в амурской колбасе в основном блочка из кенгурятины и хвостов :no:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».