1000x90 portamur

Амурская область занимает второе место на Дальнем Востоке по росту поголовья крупного рогатого скота

Регион получил 7,5 тысячи голов
03 ноября 2011, 10:42
849 2
На 7,5 тысячи голов приросли стада наших животноводов по сравнению с прошлым годом.

До 96 тысяч голов увеличилось число буренок в области, в прошлом году их было 88,5 тысячи. Пока по Дальнему Востоку, по данным аппарата полпреда Президента России в ДФО, лучшую динамику демонстрирует только Республика Якутия, чьи стада пополнились сразу на 64 тысячи голов.

В этом году в хозяйства области завезена 221 голова нетелей молочных черно-пестрой и красно-пестрой пород, и на подходе еще 180 коров. Куда больше поставлено в регион мясных пород абердино-ангусов и герефордов — 2586 голов. Всего по планам областного минсельхоза ежегодно увеличивать поголовье крупного рогатого скота в Приамурье на 7 тысяч особей.

— Перед нами губернатором поставлена задача довести в регионе поголовье скота мясного направления до 100 тысяч, — подчеркивает министр сельского хозяйства Амурской области Виталий Худолеев.

К тому же на данный момент в регионе существует шесть племенных репродукторов: четыре из них проводят селекционную работу с крупным рогатым скотом молочного направления и двое работают с мясным. В ближайшие годы планируется появление еще двух племрепродукторов: КФХ «Данилов», ориентированное на разведение мясных пород, и мегаферма колхоза «Луч», в которой решили сделать упор на молоко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 03 ноября 2011 в 16:23
Только что-то мясо не дешевеет!!! Корову что ли купить и в конюшню!!!
0 0
Фермер
Фермер, 03 ноября 2011 в 21:07
За прошлый год было откровенное очковтирательство на 3,5 тысячи голов, по 2011 вообще фокусы - легально скот сдать стало практически не возможно! При этом в амурской колбасе в основном блочка из кенгурятины и хвостов :no:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.