Амурская область занимает второе место на Дальнем Востоке по росту поголовья крупного рогатого скота

Регион получил 7,5 тысячи голов
03 ноября 2011, 10:42
907 2
На 7,5 тысячи голов приросли стада наших животноводов по сравнению с прошлым годом.

До 96 тысяч голов увеличилось число буренок в области, в прошлом году их было 88,5 тысячи. Пока по Дальнему Востоку, по данным аппарата полпреда Президента России в ДФО, лучшую динамику демонстрирует только Республика Якутия, чьи стада пополнились сразу на 64 тысячи голов.

В этом году в хозяйства области завезена 221 голова нетелей молочных черно-пестрой и красно-пестрой пород, и на подходе еще 180 коров. Куда больше поставлено в регион мясных пород абердино-ангусов и герефордов — 2586 голов. Всего по планам областного минсельхоза ежегодно увеличивать поголовье крупного рогатого скота в Приамурье на 7 тысяч особей.

— Перед нами губернатором поставлена задача довести в регионе поголовье скота мясного направления до 100 тысяч, — подчеркивает министр сельского хозяйства Амурской области Виталий Худолеев.

К тому же на данный момент в регионе существует шесть племенных репродукторов: четыре из них проводят селекционную работу с крупным рогатым скотом молочного направления и двое работают с мясным. В ближайшие годы планируется появление еще двух племрепродукторов: КФХ «Данилов», ориентированное на разведение мясных пород, и мегаферма колхоза «Луч», в которой решили сделать упор на молоко.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 03 ноября 2011 в 16:23
Только что-то мясо не дешевеет!!! Корову что ли купить и в конюшню!!!
0 0
Фермер
Фермер, 03 ноября 2011 в 21:07
За прошлый год было откровенное очковтирательство на 3,5 тысячи голов, по 2011 вообще фокусы - легально скот сдать стало практически не возможно! При этом в амурской колбасе в основном блочка из кенгурятины и хвостов :no:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.