Амурские каратисты показали запрещенные приемы и рассказали о залоге крепкой семьи

В Благовещенске прошел Чемпионат по киокусинкай
17 декабря 2017, 16:40
2533 1
Амурская область, 17 декабря, ИА «Порт Амур». Три сотни лучших спортсменов собрались на Чемпионате Приамурья по киокусинкай карате. Соревнование проходило в течение двух дней — 16 и 17 декабря — в Благовещенске. Побороться за титул чемпионов в областную столицу съехались участники из Райчихинска, Нерюнгри, Новобурейского, Ивановки, Белогорска, Поздеевки, Екатеринославки, Свободного. Также за победу сражались жители Хабаровска и Благовещенска в возрасте от 12 лет.

— Уровень организации этих соревнований вызывает большое уважение. Летом Федерация карате отмечала свое 25-летие. За это время сформировано целое поколение людей, которые умеют владеть собой и постоянно занимаются спортом. Сегодня среди участников чемпионата есть и депутаты городской думы, Заксобрания, известные общественные деятели. Это люди, которые занимаются не только спортом, но и важными общественными проектами, — отметила мэр города Валентина Калита.

Сегодня за чемпионские звания бились спортсмены, выигравшие отборочные бои, прошедшие накануне. Также несколько показательных поединков представили воспитанники школ киокусинкай со всей области.

Каратисты с легкостью разбивали деревянные, а также бетонные блоки, показывали запрещенные приемы, которые нельзя ни в коем случае применять во время боев. Речь идет о бросках, захвате соперника за одежду, ударах в глаза и по лежащему человеку. За всем происходящим с трибун с интересом наблюдали около сотни зрителей.

— Любому спортсмену приятно, когда есть болельщики и люди, которые его поддерживают. Эмоциональная составляющая на соревнованиях играет решающую роль. Потому что участники боев выкладываются не только физически, но и устают морально, — отметил министр спорта Амурской области Юрий Кретов. — Если же в целом подводить итоги года, то карате у нас в области динамично развивается. Надо отдать должное за это лидеру этого направления Анатолию Фесенко. В спорт вкладывается много сил, стараний, и средств. Поэтому мы и получаем немалое количество новых чемпионов.

Несмотря на сложившееся мнение, что карате — не женский спорт, сегодня на татами встретились и несколько десятков спортсменок-девушек. По их словам, особых поблажек на тренировках для представительниц прекрасной половины человечества нет. Так считает и каратистка из Новобурейского Вероника Дегасюк.

— Уже на протяжении пяти лет занимаюсь с парнями практически на равных. Единственное — во время спаррингов они стараются рассчитывать силу ударов. Пошла в карате для того, чтобы в случае чего суметь дать хулиганам сдачи. Пока эти навыки в жизни мне, к счастью, не пригодились, — рассказала девушка, а также в шутку добавила, что благодаря им у нее будет крепкая семья — муж будет опасаться обижать.

Между тем, президент Межрегионального союза общественных объединений «Киокусин-Профи» Анатолий Фесенко отметил, что этот год принес им много новых чемпионов. Среди них есть и победители соревнований мирового уровня.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.