Амурские пасечники планируют поставлять мед в Корею

Две компании из нашего региона покажут свою продукцию на выставке в Сеуле
17 июня 2019, 14:11
429
На международной выставке-ярмарке в Южной Корее компания из Приамурья планирует заключить эксклюзивный контракт на поставку амурского меда. До этого продукт под маркой «Taiga organica» экспортировался только в Китай.

Корейцев заинтересовала высококачественная продукция, созданная в Архаринском районе. Поэтому подписание долгосрочного договора с иностранными поставщиками запланировано на 27 — 29 июня. Проходить оно будет в Сеуле.

— В апреле мы отправили в Корею первую пробную партию меда — таежный, липовый, крем-мед с черникой, облепиховый и с кедровыми орешками, а также микс в меду. Все раскупили без остатка. Поэтому сейчас на выставке мы планируем подписать эксклюзивный контракт с поставщиками. «Эксклюзивный» означает, что только эта компания в Корее сможет предлагать покупателям наш мед под маркой «Taiga organica». Для нас это очень важный контракт. Мы впервые открыли для себя южнокорейский рынок. Пока планируем поставлять в Корею около 20 тонн меда в год, — рассказала руководитель компании Татьяна Капустина.

Помимо медовиков свою продукцию на крупнейшей международной выставке-ярмарке импортных товаров «17-th Import Goods Fair» представят также производители здорового питания из Приамурья. Они предложат посетителям сухие готовые завтраки и мюсли.

Как отметили в региональном правительстве, всего в этом году амурские предприниматели, нацеленные на экспорт, примут участие в почти 40 международных выставках и ярмарках. Помогает экспортерам региональный Центр поддержки экспорта.

— Мы оплачиваем регистрационный взнос, помогаем готовить яркие презентационные материалы. На подобных выставках стоимость экспоместа может достигать несколько тысяч долларов, и представители МСП не всегда в состоянии столько платить. Хотя, мы видим, что желание участвовать в выставках за рубежом есть у многих. Наша задача — расширить географию экспорта и помочь нашему малому и среднему бизнесу проложить путь на новые рынки сбыта. Южная Корея, безусловно, нам интересна. Это одна из стран, где достаточно высоко ценится качество экспортируемой продукции. А мы готовы его обеспечить, — отметила руководитель Центра поддержки экспорта Амурской области Ирина Палаева.

Всего в выставке «17-th Import Goods Fair» примут участие компании из 77 стран мира.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Старый пес Бадди прожил несколько жизней, прежде чем воссоединиться со своим первым хозяином. Но на этом цепь его перерождений не оборвалась. Он возвращается в теле щенка, получает кличку Молли и выполняет новую миссию – принести счастье проблемной девочке-подростку СиДжей. Продолжение фильма «Собачья жизнь».
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…
Шарлотта Филд — одна из самых влиятельных бизнесвумен планеты. Целеустремленная, умная, обворожительная, она хороша в любом деле, за которое берется. Фред Фларски — талантливый, но эксцентричный и склонный к саморазрушению журналист. У них нет ничего общего кроме того, что она — его первая любовь. И вот спустя годы они случайно встречаются вновь. Фред очаровывает Шарлотту, и она неожиданно для всех (и для самой себя) нанимает его в качестве спичрайтера для своей предвыборной кампании… Их воссоединение запускает цепочку головокружительно нелепых и опасных событий мирового масштаба.