Амурские пасечники планируют поставлять мед в Корею

Две компании из нашего региона покажут свою продукцию на выставке в Сеуле
17 июня 2019, 14:11
582
На международной выставке-ярмарке в Южной Корее компания из Приамурья планирует заключить эксклюзивный контракт на поставку амурского меда. До этого продукт под маркой «Taiga organica» экспортировался только в Китай.

Корейцев заинтересовала высококачественная продукция, созданная в Архаринском районе. Поэтому подписание долгосрочного договора с иностранными поставщиками запланировано на 27 — 29 июня. Проходить оно будет в Сеуле.

— В апреле мы отправили в Корею первую пробную партию меда — таежный, липовый, крем-мед с черникой, облепиховый и с кедровыми орешками, а также микс в меду. Все раскупили без остатка. Поэтому сейчас на выставке мы планируем подписать эксклюзивный контракт с поставщиками. «Эксклюзивный» означает, что только эта компания в Корее сможет предлагать покупателям наш мед под маркой «Taiga organica». Для нас это очень важный контракт. Мы впервые открыли для себя южнокорейский рынок. Пока планируем поставлять в Корею около 20 тонн меда в год, — рассказала руководитель компании Татьяна Капустина.

Помимо медовиков свою продукцию на крупнейшей международной выставке-ярмарке импортных товаров «17-th Import Goods Fair» представят также производители здорового питания из Приамурья. Они предложат посетителям сухие готовые завтраки и мюсли.

Как отметили в региональном правительстве, всего в этом году амурские предприниматели, нацеленные на экспорт, примут участие в почти 40 международных выставках и ярмарках. Помогает экспортерам региональный Центр поддержки экспорта.

— Мы оплачиваем регистрационный взнос, помогаем готовить яркие презентационные материалы. На подобных выставках стоимость экспоместа может достигать несколько тысяч долларов, и представители МСП не всегда в состоянии столько платить. Хотя, мы видим, что желание участвовать в выставках за рубежом есть у многих. Наша задача — расширить географию экспорта и помочь нашему малому и среднему бизнесу проложить путь на новые рынки сбыта. Южная Корея, безусловно, нам интересна. Это одна из стран, где достаточно высоко ценится качество экспортируемой продукции. А мы готовы его обеспечить, — отметила руководитель Центра поддержки экспорта Амурской области Ирина Палаева.

Всего в выставке «17-th Import Goods Fair» примут участие компании из 77 стран мира.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.