Амурские пограничники поймали китайца-потеряшку

В потемках мужчина заблудился и по льду пришел в Россию
08 декабря 2011, 16:23
784 1
3 декабря в 22:30 амурские пограничники при помощи благовещенцев задержали нарушителя госграницы РФ — китайца 1952 года рождения. Он вышел на берег в районе набережной областного центра, сообщила ИА «Порт Амур» руководитель пресс-службы ПУ ФСБ России по Амурской области Елена Андрианова.

Как выяснилось позже, мужчина заблудился. Сотрудники отдела дознания Пограничного управления проверили нарушителя и выяснили, что он не хотел нарушать закон и пересекать границу РФ. После этого сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Амурской области передали испуганного китайца коллегам сопредельного государства.

Это не единственные факты нарушения госграницы, зафиксированные за прошедшие месяцы. В последних числах ноября пограничники задержали еще двоих нарушителей.

Первый нарушитель — гражданин КНР 1970 г.р. — «попался» 29 ноября 2011года. Мужчина попытался выехать из РФ по недействительному документу (в выездной визе вклеена чужая фотография).

Второй нарушитель — гражданка КНР — задержана пограничниками за попытку выезда из РФ по просроченной визе. По данным фактам сотрудниками отдела дознания Пограничного управления проводится разбирательство.

В это же время сотрудники ФСБ предотвратили попытку провоза через государственную границу товаров и грузов в нарушение установленных таможенных правил.

Так, 29 ноября в отделении пограничного контроля задержана гражданка КНР 1983 г.р., пытающаяся выехать из России. В результате досмотра у нее обнаружены и изъяты укрытые на теле 26 шкурок пушного зверя (предположительно, ондатры). Изъятый товар направлен для проведения экспертной оценки и принятия правового решения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Юрий, 08 декабря 2011 в 22:13
Лишнее подтверждение - не покупайте китайские навигаторы, потеряетесь....
А мужика жаль, зелёные береты мужики сурьёзные. Не нароком "испугаешься"...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».