Амурские травмоцентры наладили видеосвязь с областной больницей

Медики из отдаленных районов теперь смогут консультироваться с коллегами онлайн
28 ноября 2011, 16:35
573
В травмоцентре областной клинической больницы установлена телемедицинская связь с травмоцентрами, расположенными в отдаленных районах Приамурья. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

— В течение недели мы проводили пробные сеансы в режиме телеконференции, — рассказала первый заместитель министра здравоохранения Ольга Агафонова. — То есть на связи одновременно находились все травмоцентры, которые не только слышали, но и видели друг друга. Теперь специалисты областного центра могут в режиме реального времени при необходимости осмотреть пострадавшего, изучить рентгеновские снимки и проконсультировать коллег из района, провести консилиум по сложным случаям.

Учитывая то, что все травмоцентры расположены на базе районных больниц, то получить консультативную помощь ведущих профильных специалистов областного уровня с помощью видеосвязи может любой врач: кардиолог, невролог, терапевт и другой специалист.

Главный травмоцентр области уже начал принимать пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Центры второго уровня располагаются на базе Белогорской, Бурейской, Шимановской и Сковородинской больниц. На этой неделе с ними проведут тренировочные занятия с использованием телемедицинской связи.

Напомним, создание трехуровневых центров оказания помощи пострадавшим в ДТП является одним из направлений модернизации областного здравоохранения. На эти цели в бюджете Амурской области на 2011 год предусмотрено более 191 миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».