1000x90 portamur

Амурские травмоцентры наладили видеосвязь с областной больницей

Медики из отдаленных районов теперь смогут консультироваться с коллегами онлайн
28 ноября 2011, 16:35
582
В травмоцентре областной клинической больницы установлена телемедицинская связь с травмоцентрами, расположенными в отдаленных районах Приамурья. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

— В течение недели мы проводили пробные сеансы в режиме телеконференции, — рассказала первый заместитель министра здравоохранения Ольга Агафонова. — То есть на связи одновременно находились все травмоцентры, которые не только слышали, но и видели друг друга. Теперь специалисты областного центра могут в режиме реального времени при необходимости осмотреть пострадавшего, изучить рентгеновские снимки и проконсультировать коллег из района, провести консилиум по сложным случаям.

Учитывая то, что все травмоцентры расположены на базе районных больниц, то получить консультативную помощь ведущих профильных специалистов областного уровня с помощью видеосвязи может любой врач: кардиолог, невролог, терапевт и другой специалист.

Главный травмоцентр области уже начал принимать пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Центры второго уровня располагаются на базе Белогорской, Бурейской, Шимановской и Сковородинской больниц. На этой неделе с ними проведут тренировочные занятия с использованием телемедицинской связи.

Напомним, создание трехуровневых центров оказания помощи пострадавшим в ДТП является одним из направлений модернизации областного здравоохранения. На эти цели в бюджете Амурской области на 2011 год предусмотрено более 191 миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.