Амурский губернатор Олег Кожемяко предложил президенту ввести целевую контрактную подготовку медиков

Студентам будут выдаваться субсидии, но их придется отработать в населенных пунктах региона
30 июля 2013, 23:35
1471 2
Во вторник на заседании президиума Госсовета губернатор Амурской области Олег Кожемяко предложил закрепить за субъектами Федерации полномочия по целевому набору студентов в медицинские вузы, определив для этого регионам квоты, сообщает РИА «Новости».

«В связи с этим необходимо перераспределить часть финансовых ресурсов между министерством здравоохранения и регионами. Считаем целесообразным выделить целевые субсидии студентам на обучение с условием их отработки в различных населенных пунктах региона, а в случае нарушения этого условия субсидия должна быть возвращена», — сказал Кожемяко.

Он обратился к президенту с просьбой поручить проработать это предложение Минздраву, Минфину и Министерству образования.

По словам министра образования Дмитрия Ливанова, новым законом, который вступает в силу с 1 сентября, вводится целевая контрактная подготовка. Эта норма предусматривает, что когда человек учится на бюджетном месте, то возможны дополнительные меры социальной поддержки, например, — выплата ежемесячной стипендии со стороны будущего работодателя.

По его словам, в этом случае, если человек подписывает соответствующий договор, то на него могут быть возложены дополнительные обязательства, например, отработка в течение трех или пяти лет на определенном рабочем месте либо возврат социальных выплат.

«В целом в таком варианте, с такой подачей это возможно. Но надо продумать детально»,— подвел итог Путин.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 31 июля 2013 в 06:49
Цитата
«В целом в таком варианте, с такой подачей это возможно. Но надо продумать детально»,— подвел итог Путин.
Подвёл итог,и забыл про это...до следующего заседания :D
Через год снова вспомнит.
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 31 июля 2013 в 19:08
Готовить,как рабов на галеры! Если хотят лечить!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.