Амурский губернатор Олег Кожемяко предложил президенту ввести целевую контрактную подготовку медиков

Студентам будут выдаваться субсидии, но их придется отработать в населенных пунктах региона
30 июля 2013, 23:35
1193 2
Во вторник на заседании президиума Госсовета губернатор Амурской области Олег Кожемяко предложил закрепить за субъектами Федерации полномочия по целевому набору студентов в медицинские вузы, определив для этого регионам квоты, сообщает РИА «Новости».

«В связи с этим необходимо перераспределить часть финансовых ресурсов между министерством здравоохранения и регионами. Считаем целесообразным выделить целевые субсидии студентам на обучение с условием их отработки в различных населенных пунктах региона, а в случае нарушения этого условия субсидия должна быть возвращена», — сказал Кожемяко.

Он обратился к президенту с просьбой поручить проработать это предложение Минздраву, Минфину и Министерству образования.

По словам министра образования Дмитрия Ливанова, новым законом, который вступает в силу с 1 сентября, вводится целевая контрактная подготовка. Эта норма предусматривает, что когда человек учится на бюджетном месте, то возможны дополнительные меры социальной поддержки, например, — выплата ежемесячной стипендии со стороны будущего работодателя.

По его словам, в этом случае, если человек подписывает соответствующий договор, то на него могут быть возложены дополнительные обязательства, например, отработка в течение трех или пяти лет на определенном рабочем месте либо возврат социальных выплат.

«В целом в таком варианте, с такой подачей это возможно. Но надо продумать детально»,— подвел итог Путин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жека из Благи
Жека из Благи, 31 июля 2013 в 06:49
Цитата
«В целом в таком варианте, с такой подачей это возможно. Но надо продумать детально»,— подвел итог Путин.
Подвёл итог,и забыл про это...до следующего заседания :D
Через год снова вспомнит.
0 0
Александр
Александр, 31 июля 2013 в 19:08
Готовить,как рабов на галеры! Если хотят лечить!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».