Амурский избирком подтвердил, что Сергей Пузиков пытался участвовать в выборах незаконно

На момент подачи заявления от РПР кандидат в губернаторы состоял в партии «Правое дело»
28 августа 2012, 12:21
923 3
Амурская область, 28 августа, portamur.ru. Областная избирательная комиссия завершила проверку по заявлению кандидата в губернаторы Виктора Черемисина. Напомним, Виктор Юрьевич утверждал, что Сергей Пузиков участвует в выборах незаконно — он был избран претендентом на пост главы региона от «Республиканской партии России», являясь при этом членом «Правого дела».

— По этому факту проверка уже завершена. Пузиков подал заявление о выходе из партии в день общего собрания по его выдвижению после 19 часов — времени проведения политсовета, — рассказала секретарь областной избирательной комиссии Татьяна Ныркова. — То есть на тот момент он являлся членом политической партии «Правое дело», что запрещено законом.  

Таким образом, Сергей Алексеевич нарушил закон о выборах, который, к слову, он считает противоречащим Конституции РФ.  

По словам самого Пузикова, в выборах он участвовал в знак протеста и для того, чтобы у него появилось основание для обращения в суд. Из-за этого он даже отказался собирать подписи в свою поддержку. Однако даже если бы он сдал в облизбирком подписные листы, из-за перипетий с его партийной принадлежностью, к выборам он не был бы допущен.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Korvin
Korvin, 28 августа 2012 в 12:48
Какой-то детектив настоящий с этими Черемисиными и Пузиковыми, обоих в "Простые вопросы" на очную ставку!!! Вот это будет весело
0 0
Grey
Grey, 28 августа 2012 в 13:23
В власти нечисти всякой хвотает и без них...
0 0
Папа Карло
Папа Карло, 28 августа 2012 в 16:35
Интересно, а какое ещё решение мог принять карманный избирком?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».