Безопасность избирательных участков в Приамурье проверили сотрудники Роспотребнадзора

За первый день голосования бюллетени заполнили более 75 тысяч человек
18 сентября 2021, 11:00
1722
За первый день голосования избирательные участки посетили более 75,5 тысячи жителей региона. По данным Амуризбиркома, на 20:00 17 сентября явка на выборах депутатов Госдумы составила 12,38%. 

Более 71 тысячи человек уже отдали свои голоса за кандидатов в Заксобрание области. К закрытию участков явка составила 11,76%. 

Как отмечает областной избирком, сделать свой выбор амурчане приходили семьями, с коллегами, некоторые приносили в подарок членам комиссии цветы, как это было в Верхнеблаговещенском. Сами комиссии тоже не остаются в долгу: где-то тем, кто голосует впервые, дарят сладкие подарки, где-то — памятные сувениры. 

Между тем, места для голосования в Приамурье проверили сотрудники Роспотребнадзора — они посетили около сотни избирательных участков. Как отмечает ведомство, нарушений антиковидных мер выявлено не было. Все участки в достаточном количестве обеспечены дезинфицирующими средствами, масками и перчатками. 

«Перед входом на избирательный участок, в обязательном порядке, проводится термометрия, обработка рук. Избирателям  выдается  индивидуальный набор для голосования, который включает в себя маску, одноразовые перчатки и ручку», — сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Напомним, в области открыты 750 участков для голосования. Работают они с 8:00 до 20:00. 

Фото: 28.rospotrebnadzor.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа