Основной день голосования стартовал в Приамурье

Основной день голосования стартовал в Приамурье

Участки уже посетили почти 140 тысяч человек
19 сентября 2021, 09:08
1185
В Приамурье стартовал основной день голосования. Избирательные участки открылись в 8:00 и будут работать до 20:00.  
По данным Амуризбиркома, за 17 и 18 сентября на выборах депутатов Государственной Думы проголосовало 138 799 человек или 22,7%, за кандидатов на места в Заксобрание — 132 592 человек — 21,91%. Высокие показатели среди территорий демонстрирует Шимановский район — явка здесь составила 53,55% , Тындинский округ — 49,33%, Циолковский — 39,67%, Октябрьский район — 38,7%.

На участках отмечают активность молодежи, многие амурчане приходят семьями. Голосовать лично предпочитают даже долгожители. Так, в Серышевском районе свой выбор сделала 92-летняя ветеран военного тыла Вера Владимировна Манясева. 

На одном из участков северной столицы Приамурья проголосовал один из главных героев истории строительства Байкало-Амурской магистрали, живая легенда Тынды и всей страны Иван Николаевич Варшавский.  Именно Иван Варшавский вместе с Александром Бондарем в 1984 году вбили «золотой костыль» на стыковке БАМа. 

«Конечно же, я не остался в стороне от важного события нашей страны и области, посетил избирательный участок и сделал свой выбор», — сказал Иван Николаевич.

Напомним, в области финишируют 69 избирательных кампаний. Так, в областной столице в эти даты также проходят дополнительные выборы депутата Благовещенской городской Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 29. В Белогорске жители определяют новый состав городского совета народных депутатов, а в 10 муниципальных образованиях выбирают глав.

Жителям Тамбовки на участках также предлагают поддержать одну из территорий для благоустройства. В Зее горожане смогут высказать свое мнение о том, какую дорогу отремонтировать. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа