В Благовещенске вандалы изуродовали баннер одного из кандидатов в депутаты

Плакат облили краской
02 сентября 2022, 12:39
1379
Благовещенцы 11 сентября определят, кто займет место депутата гордумы по избирательному округу №28. Место пустует с мая — тогда досрочно сложил полномочия депутат Денис Салтыков, который сейчас исполняет обязанности главы Благовещенского района.

На единственный мандат претендуют шесть кандидатов. Это выдвинутый от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» врач-уролог АОКБ Евгений Загородний, самовыдвиженец, коммерческий директор ООО «Техникавтошинастройсервис» Николай Зинков, единоросс, директор ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство Амурстрой» Андрей Колесников, его тезка Андрей Колесников — пенсионер, самовыдвиженец. Также регистрацию в качестве кандидатов прошли менеджер по продажам ООО «Амурский бройлер» Максим Патрин, выдвинутый партией КПРФ, и коммерческий директор ООО «ТопМед» Максим Намаконов от ЛДПР. 

Серьезный «конкурс» на место, по всей видимости, спровоцировал вандализм: «устранить» соперника неизвестные хулиганы решили, замазав его снимок на баннере. В частности, пострадал плакат с изображением Николая Зинкова. В Телеграм-канале, который назван именем-фамилией кандидата, размещено следующее: «Порой удивляет, как злит других твоя работа. Зависть? Конкуренция? Атака оппонентов? Не важно! Их действия не собьют меня с пути!».



Кандидаты используют разные методы предвыборной агитации. Половина проводит активные встречи с жителями во дворах. Тот же Николай Зинков и кандидат от «Единой России» Андрей Колесников используют баннеры. Последний размещает их на фасадах жилых домов. Округ заклеен и предвыборными плакатами разных кандидатов.

Между тем, 31 августа в территориальных комиссиях стартовало досрочное голосование. Сделать свой выбор заранее могут жители округа, имеющие здесь прописку. По информации городского избиркома, — это свыше 5800 человек. Среди уважительных причин, которые дают возможность досрочного голосования, — отпуск, состояние здоровья, командировки, режим трудовой и учебной деятельности и другие. 

— Человек приходит, пишет заявление и голосует. Бюллетень запечатывается в конверт. Такие конверты будут вскрыты в день голосования – 11 сентября, — уточнил председатель избирательной комиссии Благовещенска Сергей Чапаев. 

В избиркоме отметили, что досрочное голосование в территориальных избирательных комиссиях будет проходить по 6 сентября, с 7 по 10 — в участковых.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа