Амурский медик изобрел «ускоритель таблеток»

Он был единственным участником с Дальнего Востока на международной конференции
05 декабря 2011, 17:04
1143
Амурчанин Александр Сергиевич вошел в число победителей 54-й международной научной конференции «Проблемы фундаментальных и прикладных, естественных и технических наук в современном информационном обществе», сообщает пресс-служба амурского правительства.

Эта конференция прошла в Москве. На ней присутствовали ведущие ученые России, а также Великобритании, Германии и США. Доклад Александра Сергиевича, который на конференции один представлял фундаментальную медицинскую науку Дальнего Востока, был признан лучшим в секции инновационной фармацевтической и медицинской биотехнологии.

Александру после пяти лет научно-исследовательской деятельности удалось химическим способом с помощью синтеза встроить в применяемые сегодня лекарственные средства (в частности, в широко известный аспирин) молекулу циклодекстрина. В результате этого комплекса требуется меньшая терапевтическая доза. К тому же, попадая в организм человека, лекарство доставляется к месту назначения в два раза быстрее обычного и при этом не причиняет вреда другим органам.

— Чем быстрее этот комплекс достигнет указанной цели, тем меньше будет побочных эффектов, таких как язва, гастрит и другие. А сам эффект лечения при этом будет гораздо выше, — поясняет молодой ученый.

Результаты работы Александра Сергиевича опубликованы в ведущих центральных научных журналах, им получены четыре патента на эти исследования. Применяться это достижение отечественной науки будет в первую очередь при противовоспалительной терапии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».