Австралийские коровы акклиматизировались к амурскому климату

Буренки дикие, но едят все подряд, говорят фермеры
25 октября 2011, 18:16
1233 3
В крестьянско-фермерском хозяйстве «Данилов» Свободненского района сняли карантин. В сентябре сюда завезли почти 700 австралийских абердин-ангусов. Месяц понадобилось на то, чтобы проверить буренок на различные заболевания. В скором времени ферма получит статус племрепродуктора. Через пару лет она будет поставлять телят в Свободненский, Шимановский и Магдагачинский районы.

Добираться до амурских просторов австралийским ангусам пришлось кораблем и поездом. За многодневный переезд животные сильно похудели, однако, не заболели. К новому месту жительства буренки привыкают с трудом.

— Место выбрано не случайно. Здесь вроде медвежий угол. никто не сеет, — рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства Павел Данилов. — Есть хорошие выпасы, пастбища, сенокосы, две речки рядом — есть где напоить.

Работники фермы признаются, искать подход к заграничным буренкам приходится до сих пор.

— Коровы можно сказать, не полудикие, а диковатые, — смеется ветврач Бедир Рамазанов. — В Австралии за ними, видимо, смотрят 1-2 человека, а здесь народу много, вот коровы и смотрят с опаской на людей.

Наладить контакт пока удается лишь скотникам — они ухаживают за ангусами. Говорят, на кривой козе не подъедешь, только на лошади. А когда покормишь, даже гладить можно. Неприхотливы иностранки и в еде.

— Наши коровы могут даже поковыряться, выбрать хорошее сено, а эти все подряд едят, — отмечает скотник Александр Тулимов. — Даже пощипали елки, которые в загоне росли. Привезли — худые были, сейчас уже бока отъели.

Сейчас, говорят в хозяйстве, главное, чтобы эти безрогие создания вес набрали. Кстати, отсутствие рогов и черный окрас, пожалуй, единственное их отличие от герефордов. Они также содержатся на этой ферме, только отдельно, чтобы не смешивать породы. Ангусов называют скороспелыми животными, они хорошо нагуливают вес. В сильные морозы их можно содержать на открытом воздухе, но на всякий случай — для более слабых австралиек — здесь строят ферму.

Фото: livejournal.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Я
Я, 26 октября 2011 в 10:29
акклиматизироваться к климату. что-то в этом предложении не так... :no:
0 0
Svetlana
Svetlana, 26 октября 2011 в 11:07
совсем одичали даже ёлки поели.
0 0
gegc
gegc, 26 октября 2011 в 12:43
амурская елка наверное вкуснее австралийской))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.